黃花崗快訊與公告首頁

「澄清歷史──面對現實」

世界反法西斯戰爭勝利六十週年紀念


芝加哥大陸學人

 

  今年是世界反法西斯戰爭勝利六十週年﹐芝加哥大陸學人將於九月二十四日在芝加哥大學舉辦一場題為「澄清歷史﹐面對現實」的紀念會。紀念會的主講人有:「黃花崗」雜誌主編辛灝年先生,「文革」史研究學者宋永先生, 中國民主運動海外聯席會議主席魏京生先生。會議還將放映有關文獻記錄影片。東西方音樂藝術團的藝術家也將用音樂表達對抗日英雄的敬意。

  作為世界反法西斯戰爭的一部份﹐中國的抗日戰爭並非遙遠的過去。但這一活著的歷史卻被中共肆意篡改﹐早已面目全非。自上世紀八十年代以來﹐中國大陸的學者開始對「抗戰究竟是誰打的」這一重大歷史問題進行了嚴肅的反思。在世界各地華人紛紛紀念抗戰勝利六十週年之際﹐芝加哥大陸學人舉辦的這場紀念會將立足於「還歷史真相﹐防悲劇重演」 的主題。

  第二次世界大戰的勝利雖然使人民把德、日、意法西斯主義者送上了歷史的審判台﹐但同時卻給了共產主義以可乘之機。 因此可以說﹐自由民主世界在二戰中只取得了反法西斯戰爭的階段性勝利﹐並非最後勝利。蘇共在抗德的同時對國內與東歐人民實行了更加殘暴的法西斯鎮壓與對外的野蠻擴張。而中國共產黨則趁日本帝國主義入侵之機發展壯大﹐在幾百萬中華民國軍隊與數百名國民黨將軍戰死疆場的同時從幾萬軍隊擴張至百萬之眾﹐並在抗戰勝利後的幾年之內就吞噬了因抗擊日寇而經受了重大消耗的中華民國政府﹐武裝顛覆了亞洲的第一個共和國。

  在中共專制統治下的中國, 從「土改」﹐「鎮反」, 「三反五反」,「反右」,「大躍進」﹐「文革」﹐「六四」到目前仍在進行的「鎮壓法輪功」﹐以及迫害家庭教會和上訪維權人士等, 至少有七千萬人死於非命。此外中共還將革命手段輸出周邊國家﹐其直接支持的柬埔寨「紅色高棉」波爾布特政權殺害了至少相當于全國人口四分之一的柬埔寨人民。

  美蘇之間二戰後的長期「冷戰」際上是反法西斯戰爭的延續。經過了長達四十餘年日積月累的努力﹐在世界自由民主潮流的不斷衝擊下﹐蘇聯共產帝國終於土崩瓦解。而中國共產黨卻繼續以鎮壓與謊言將統治維持至今。面對日趨嚴重的執政危機與資源枯竭所引起的的社會矛盾與人口失控的壓力﹐中共竟以十三億中國人民為人質的「核訛詐」要挾世界。「國家恐怖主義」已成為當今世界人民所面臨的新的重大威脅。不認識到這一點﹐六十年前的悲劇就將再次重演。從這個意義上說﹐世界反法西斯的鬥爭仍在繼續。

  願所有熱愛中國﹐熱愛同胞的海內外華人在紀念被日本帝國主義殘害的殉難者時﹐切不要忘記被中共獨裁統治奪去了的生命。反思歷史﹐認清現實﹐一個結束了極權專制﹐走向自由民主的中國﹐才是全體華人的真正驕傲與對世界和平最珍貴的貢獻。

 

時間:9/ 24/05Saturday, 230pm

地點:University of Chicago International House 1414 E. 59th Street, Chicago

詳情:630-677-3649

 

黃花崗快訊與公告首頁