黄花岗快讯与公告首页

 

为什么说当代中华儿女丧失了民族精神?
此精神是如何丧失的?

(200566日于伦敦政经学院)

实况录音

演讲 在线收听 下载 mp3下载

问答

在线收听 下载 mp3下载

 

黄花岗杂志新闻稿

请立即发布

200565

 

辛灏年先生访英系列演讲第一讲在伦敦引起轰动

 

【黄花岗杂志伦敦200567日讯】本刊主编辛灏年先生访英系列演讲《驱除马列,还我中华》第一讲于昨日晚在伦敦假伦敦政经学院大获成功。是次活动由未来科学与文化中心主办(电话:07782 336289;电邮:info@fsccentre.org),该中心的负责人李桂华博士负责主持。辛先生第一讲的题目是“为什么说当代中华儿女丧失了民族精神?此精神是如何丧失的?”(请参阅《黄花岗杂志》第 诸期辛灏年先生题为“驱除马列,恢复中华民族的民族精神”的系列文章)。

  昨晚到会听讲者逾百,其中至少八成当为大陆留学生和学者,并且有近十位西方人士。据主办方表示,这种场面自八九年之后在伦敦绝无仅有。辛先生长达一小时二十分的演讲广证博引、脉络清晰、论理严谨、结论精辟,深深吸引和触动了绝大多数与会者,包括几位透过同声传译而一窥皮毛的西方朋友。会场的同声传译服务由主办方的夏泽女士和本刊副主编李刚先生义务提供。

  在谈到“为什么说当代中华儿女丧失了民族精神”时,辛先生给出四点表征:“民族意识的丧失,民族自尊的丧尽,民族自信的破灭,民族意志的沉沦。”,例举了大量的事实,并且回答了“没有共产党,中国怎么办”等许多人都有的疑虑。

  辛先生接着论述了“当代中华儿女是怎样丧失其民族精神的”。他首先就个中原因作出概括,即“马列主义对中国和中华民族的思想侵略、政治侵略、文化侵略!”

  辛先生将马列主义总结为“一个错误的思想发展,一个倒退的历史要求,一个邪恶的政治链条,一个新兴的复辟势力”,并且就此结论进行了大量的论证。辛先生由四个方面解释了为什么说马列主义是一个错误的思想发展”,指出马列主义是:(1)从空想社会主义走向暴力共产主义;(2)从黑格尔的帽子走向费尔巴哈的靴子(请参阅《谁是新中国导论第二章第二节;(3)从辩证统一走向绝对对抗;(4)从错误的剩余价值理论走向恶劣的分配方式要求。

  辛先生接着讲述了马列主义是如何对中国和中华民族进行思想侵略、政治侵略、文化侵略的。他指出由于此侵略剥夺了我们传承与发展中华文明的族权、独立建设民主共和体制的国权、以及中国人民长期拥有的民权,它给我们带来的巨大恶果有:将中华民族、中华民国、中国人民弄成族非我族、国非我国、民非我民,并且让我们彻底丧失了我们的民族精神。

  辛先生最后总结到:“中华以仁为本,马列以斗争为纲;中华以中庸为道,马列以专政为目标;中华儒释道兼收并蓄,马列欲杀尽百家;中华求和平思想与王道乐土,马列要血腥残酷的共产主义;中华行“制民之产”——即私有制,马列用公有制独霸天下!”

  辛先生的讲演在热烈的掌声中结束。之后听众提出了许多尖锐、深刻的问题,包括“中国共产党是否依然为马列主义政党”。辛先生就此问题,用“挂羊头,卖狗肉”的妙喻,指出中共既然继续打着马列的旗号、继续具有马列的特征,那就依然是马列政党。

  辛先生题目为“当代中华儿女怎样才能找回自身的民族精神?”的系列演讲第二讲,将于明日晚530分假牛津大学举行。

 

黄花岗杂志简介

  黄花岗杂志系美国著名独立中文历史文化季刊,由中国现代史研究中心主办。本刊创建于20011010日,曾因向全世界首发北京蒋彦永医生向中共中央要求平反“六四”的上书(20043月)和大陆重建中国国民党(2005424日)等重大新闻,引发了轰动效应。本刊的宗旨是弘扬中华文化,澄清中国近现代史,推动中国的民主繁荣和国家统一。

 

- ### -

 

黄花岗快讯与公告首页