黃花崗快訊與公告首頁


 

中國國民黨(重建)公告(第一號)

 

中國國民黨(重建)關於本黨性質和任務的決議

 

  公元二零零五年四月二十三日,在中國南京重建之中國國民黨,係與孫文創建之興中會、同盟會、國民黨、中華革命黨、中國國民黨、以及兩蔣時期之中國國民黨一脈相承。

  重建的中國國民黨,將為繼承亞洲「第一共和」,重建我大「中華民國」,而崇三民主義之理念,繼國民革命之大業,遵五權憲法之綱領,求民主憲政之實現。

  重建之中國國民黨,現階段為革命民主政黨;大「中華民國」重建後,將為一個普通民主政黨,有選舉和被選舉的政治權利。並將為中華民族和大中華民國之民主、統一、和平與發展奮鬥始終。

 


 

中國國民黨(重建)公告(第二號)

 

中國國民黨(重建)關於本黨領袖稱謂的決議

 

  重建之中國國民黨,追認孫文為本黨的永遠領袖,承認孫文為我大「中華民國」之國父,確認孫文為本黨永久之總理,堅持以孫文之「三民主義,為立國之本原」,續為共和中華之奠基;亦以孫文之「五權憲法,為治國之綱領」,重為民主中國之建設。今後,本黨之任何負責人,不再冠以領袖的稱謂,更不得自封領袖。

  重建的中國國民黨承認蔣介石曾是本黨的卓越領袖,是中華民族的民族英雄。本黨不僅紀念他,推崇他,並以他堅持「反共復國」的精神來磨勵自己。同時,全體黨員都要自覺地和積極地宣傳蔣介石領導北伐、領導抗戰、保衛臺灣和捍衛建設我大中華民國的歷史功績,以確立民族之信念,堅定共和之追求,凝聚本黨之共識,團結本黨之黨員。

 


 

中國國民黨(重建)公告(第三號)

 

中國國民黨(重建)關於暫不建立本黨中央機構的決議

 

  一、重建的中國國民黨,現階段作為一個「秘密革命民主政黨」,在尚無條件於國內召開黨的全國代表大會之前,不建立黨的中央機構;由十七位參與重建者組成中國國民黨(重建)執行局,以暫時代替中央機構的部分職能。

  二、重建的中國國民黨,在有條件召開各地和全國之代表大會時,將通過各級選舉和全黨選舉,以建立黨的地方機構和中央機構,並選出有規定任期的地方黨部書記及成員,中央執行委員會主席、副主席和委員。

  


 

中國國民黨(重建)公告(第四號)

 

中國國民黨(重建)關於號召各地自籌自建本黨地方組織的決議

 

  一、重建的中國國民黨,在現階段為一秘密革命民主政黨,將於中國境內積極重建黨的各地、各級秘密組織。同時號召中國大陸地區所有支持本黨重建、承認本黨之宣言、願意參加本黨者,均可以自籌自建本黨之秘密組織。但必須自覺遵守本黨的綱領和黨章。俟本黨各級代表大會或全國代表大會召開,再予以確認。

  二、中國境外和中國臺灣所有支持本黨重建,承認本黨之宣言、願意參加本黨者,均可以自籌自建本黨之秘密或公開組織,但必須自覺遵守本黨的綱領和黨章。俟本黨各級代表大會和全國代表大會召開,再予以確認。

  三、中國境內、中國臺灣和海外的任何分支機構和地方組織,未經本黨執行局明確書面授權,不得以任何方式代表本黨或以本黨名義對外發言,或採取行動。如有發生,則均不為本黨所承認。

  四、必須申明的是,因中共歷來對中國大陸地區重建中國國民黨組織者,均採取「處決」之殘酷鎮壓手段,故現階段,於中國大陸,凡支持本黨重建、承認本黨之宣言、綱領和黨章者,雖然均可以參加本黨,但均應成為本黨的秘密黨員,不得擅自公開其本黨黨員身份。

 


 

中國國民黨(重建)公告(第五號)

 

中國國民黨(重建)關於不在行業和軍隊建立本黨組織的決議

 

  重建的中國國民黨,將永遠秉承本黨的優良傳統,不在行業和軍隊中建立黨的組織,以為本黨從革命民主政黨向普通民主政黨的過渡,和在中國及早實現「軍隊國家化」作出努力和表率。在現階段,本黨希望各行業和軍隊中之民主追求者,都能夠積極參加本黨於各地的秘密組織,或建立自己的秘密革命組織,並與本黨目標一致,共同奮鬥。

 


 

中國國民黨(重建)公告(第六號)

 

中國國民黨(重建)關於本黨不向
任何政府、政黨籌措經費的決議

 

  重建的中國國民黨,為汲取本黨曾接受「俄援」的慘痛歷史教訓,並考慮到當前臺灣和海外的複雜政治狀況,決定在現階段,不接受任何政府和政黨的經濟援助,也不向臺灣和海外民間募款。藉以堅持獨立自主和艱苦奮鬥的立黨原則,杜絕海外和臺灣某些社會政治勢力和政治組織「陽冒支持援助本黨之名義,陰懷操縱破壞本黨之目的」,甚至「藉本黨之名號以騙取金錢」,破壞本黨聲譽。如有上述情形發生,為本黨之組織者,即等同宣佈脫離本黨。則本黨將發表聲明澄清之和譴責之,必要時將訴諸法律以求解決。

 


 

中國國民黨(重建)公告(第七號)

 

中國國民黨(重建)將陸續公佈本黨文獻的決定

 

  中國國民黨(重建)將於近期陸續公佈本黨的民主建國綱領、民生建設綱領、民國統一綱領和和平革命方案。

 


 

中國國民黨(重建)執行局委託書

 

  中國國民黨(重建)現鄭重委託美國著名歷史文化季刊黃花崗雜誌,在海外發布本黨重建新聞、公佈本黨相關文件。

 

            中國國民黨(重建)執行局

            2005年4月23日於南京

 

黃花崗快訊與公告首頁