黃花崗快訊與公告首頁

郭平先生呼籲營救王炳章

11/3/2007    


我是王炳章救援工作委員會的負責人郭平。今天很高興在這個地方看到這麽多的老朋友們和新朋友們。特別是見到歷劫五年歸來的楊建利,讓我感到非常欣喜。過去五年多以來,有兩位常常在我的禱告中記念的人,除了今天坐在大家眼前的建利,另外一位就是許多朋友也認得的王炳章博士。我記得建利是 2002 年四月二十四日在雲南被捕,王炳章是六月二十七日被中共囯安部門從越南綁架囘大陸。這是中共史無前例第一宗越境擄人的國家恐怖行爲。王炳章被判無期徒刑,至今被關押在廣東韶關監獄。五年來,王炳章受盡單獨關押和病魔的折磨。魏京生先生,王希哲先生都是過來人,深知單獨關押的苦痛和摧殘。
王炳章有過兩次中風,一次小中風。這些中風、和他的靜脈炎老問題一塊,一齊發作,很可能致命。另一嚴重的病痛,是過敏症,每年八,九月間發作時,胸部痛得快要炸開,加上失眠的折磨,令王炳章痛不欲生。我們呼籲中共當局立刻正視這種對王炳章不人道的待遇,重新審查王炳章的上訴,並予以保外就醫,最起碼也應囘應王炳章換監獄的卑微請求,以減輕他的過敏症。

中共控告王炳章的兩個罪名,在任何公正,公開的法庭,都不可能成立。一個是臺灣間諜罪,建利也被控此莫須有的,荒唐的罪名。另一個是領導恐怖組織。有沒有任何一個民運人士,或民運組織,二十五年來,幹過綁架人或是殺人的罪行?王炳章在他所著《民運手冊》第 157 頁寫道 :
「對於暗殺、綁架等恐怖行爲,本人剛才說過,我們民運團體今天不宜提倡。我們之所以談暗殺行動,也是要提醒大家,對於中共可能採取暗殺方法來對付反對派,應當有所警惕。」王炳章壓根兒不提倡任何恐怖主義。

去年七月,中共囯安部人員,到韶關監獄和王炳章談了五天。王炳章告訴他們十六個字:
「山崩地裂,不動志向。
  粉身碎骨,不改初衷。」

我在這裡向王炳章博士致上崇高的敬意和懷念,也向各位貴賓呼籲不要忘記王炳章和其他還在受迫害的民運及維權的鬥士們,繼續為他們的自由和人權呐喊、奔走,像為楊建利呐喊、奔走一樣。

黃花崗快訊與公告首頁