黃花崗中國國民革命選刊
line decor
  
line decor

 

 

 

辛灏年纽约“祖国在危险中”答问会

 

2011/11/06/20111106112356539.JPG

轉自【看中國】

著名歷史學家辛灝年115日出席由紐約《看中國》報社主辦的祖國在危險中的演講答問會。會上他作了精彩的演講並回答與會者的提問。以下摘錄演講內容。


會議由中國和平民主聯盟主席唐柏橋主持,他說:辛灝年先生是難得一見的演說家,中國當代的知識分子,50年代脊梁骨被打斷以後,再沒有出過真正的士大夫。辛灝年先生使我們,從新認識到什麼叫士大夫精神。他扛起了反抗中共暴政、匡扶正義、剷除邪惡的重任。


辛灝年表示:中國大陸的形勢發展,中華民族的災難,讓我感覺到我不能夠等到自己的書出來才講。我要告訴大家我對自己的祖國,對自己祖國人民是怎麼想的,這就是提前講演的原因。


在亞特蘭大講了第一講,'民族主義的使命'。共產黨講的是假的、壞的、倒退的與黑暗的民族主義。我講的是民族主義的表現,我們要什麼樣的民族主義,我們要真的、好的、進步的民族主義。今天中國境內各個民族人民的共同使命是什麼,是民族解放、民權解放,民生解放的大問題。


在海外有一個很大誤解,中共反對國家分裂,錯了,中共要的是中共一統,不是中國的民主統一。所以我這一講的第一個問題,從歷史的角度揭開一個內幕,誰分裂了中國。只有中國共產黨分裂了中國,為蘇聯分裂了中國。


第二個問題是,誰正在分裂中國。中共正在分裂中國。中共對中國人民的五大共同迫害。包括漢民族在內,造成中國就有可能走向分裂的危險。罪魁禍首是中國共產黨。

 

來自紐約的一百多名各界人士提問踴躍。會上辛灝年有問必答,妙語連珠,受到聽眾們的一陣又一陣的掌聲歡迎。


辛灝年表示祖國在危險中這個系列演講的題目,在三年零六個月之前就定下了。他說,在三年半之前,在一個機場,有一個人鼓勵他要繼續演講,那個時候他就說以後會講祖國在危險中