黃花崗中國茉莉花革命選刊
line decor
  
line decor

 

打倒共产党是具时代意义的口号

三妹

我们已经清楚地看到,八九年过去二十年,我们又一次迎来了革命大潮澎湃的时代。中东人民纷纷起来抗争,推翻极权制度,建立民主制度成为这个时代的主题。突尼斯人民和埃及人民的殊死一战赋予这个时代非凡的革命意义。

现在轮到我们中国人了。打倒共产党,推翻中共极权,建立一个全新的民主制度是我们中国人义不容辞的历史责任。而我们的口号就无疑要在这个高点上,我们就要别无选择地选择这个时代的最响亮口号打倒共产党

这个口号是这个时代的口号,它具目标性和指导性,具有这个时代的意义,它与运作策略中的口号有很大不同。运作策略中的口号是具体的、与人民生活息息 相关的,要吃饭、要住房、要工作都是这类很好的口号。但最高口号则既要彻底明确又要具指导性;它既要明确响亮、又要比一般具体的策略性口号高,在时代的高 点上;它既要有声援效果,又要对民众具警示作用,有目标性。最重要的是它要具备这个时代的时代意义。其实,法轮功群体早已喊出天灭中共没有共产 党,才有新中国这些具时代意义的口号。


打倒共产党这个口号则是这样一个多功能的口号。它指出明确目标,给心怀恐惧的人们以极大震动,震动他们打破恐惧。这个口号明确到位,易于传播,号召力极强,它在当前对共产党怨声载道的中国最符合中国国情。


打倒共产党的口号含义有三:
一.对腐败透顶的中共政府说
二.彻底否定中共的执政合法性。
三.要中共下台。


毋庸置疑,只要是革命,就意味着对抗。突尼斯革命虽然叫茉莉花革命,但其激烈的对抗性质全世界有目共睹,埃及革命也是如此,利比亚革命就更是如此。所 以某些中国民运人士提倡的白衣行动,当前某些中国茉莉花发起人提倡的微笑散步,都是毫无意义的。因为这些呼吁失去了对抗作用,则不会起任 何作用,只是无稽之谈。


而王军涛提倡的非政治化”“民生化就更是为共产党着想的无稽之谈。他在最近接受美国之音记者采访时说:它(茉莉花革命)在往深发展阶段,不希望政治化,但是它也尊重运动发展的多方向、多层次。我个人认为,茉莉花诉求多样化,最后让参与者自己去选择去。茉 莉花这种多中心呢,有利于分散当局的注意力,让它知道,这个不是一次传统的政治反对活动。他还说:茉莉花的发展呢,…… 我觉得将来更大的果实是在民生方面,就是跟一些具体的民生诉求结合在一起,会产生很多果实。


王军涛这些说辞是想避免革命,这只是自欺欺人的幻想。腐败透顶的中共政府已经把中国推到这般天怒人怨的地步,革命则不可避免。而且,越是腐败残酷的政府,革命的激烈程度就越大。而王军涛们早以他们的多变行为证明了他们是毫无原则的人。今天他们害怕政治也是如此。

实际上,政治与人民的生命和生活息息相关,人民争取天赋人权、争取民生都是政治。政治是文化,是生活方式。政治有不同的范畴——政客和政府官员搞的 是行使公权力的政治,人民搞的是监督公权力、维护自身权利的政治。有些民运人士来不来就以非政治化去误导正在争取自身权利的百姓,用共产党的政治思维混淆视听,从八九六四时就是如此,现在还在继续,这与刘晓波二十年前发出无敌论到今天在诺和平奖颁奖大会仍继续鼓吹无敌的走向没有两样。

在革命运动中,不同的民众会自然提出各自关心的民生问题,那是百姓的自然诉求,无可非议。但是作为民运人士或民运组织,就不能躲避打倒共产党这个已经迫在眉睫的核心主题。核心就意味是唯一的,有民运组织把胡锦涛下台也放在这个核心中,岂不可笑?因为那正是中共美化自己的地 方,它最近仍在说:中国不存在领导人终身制,领导人实现新老交替的制度化、规范化和程序化,保证了中央领导集体的稳定性、连续性和活力。所以,呼吁明 年就自动下台的胡锦涛下台也是可笑的无稽之谈。

中共的腐败透顶和倒行逆施已经使中国人民看清,不打倒中国共产党,中国人民就不可能有合理的民生和天赋人权。

这次的茉莉花革命行动可以说是中国人民追求自由的一次预演。期间出现的负面情况让我们看到了新问题,我们看到,除了有王军涛这类的误导外,还有把革 命变为毫无作用的微笑行动、儿戏革命的混乱。所有这些混乱不是坏事,它能够促使关心中国民主自由的人们进一步思索以达到共识:革命运动是严肃的对抗运动, 我们参与的是正义事业,我们必须以正义和道德为上,不能搞茉莉花革命一声炮响,中国人民黄金万两这类儿戏的低级趣味,不能靠编造谎言、制造假新闻和假 消息的低劣行为去鼓动革命。革命行动的发起人和组织者必须具有道德感召力,才能把茉莉花革命推向正路并不断推展。这次茉莉花运动的最突出的教训是,不讲道 德和没有道德感召力的所谓茉莉花发起人因遭到推友的普遍谴责,而使茉莉花革命很难推展。


毋庸置疑,中国人民不会忍耐太久了,中国革命大潮很快就会到来。即将到来的中国革命一定会是突尼斯、埃及革命一样的爆发于人民忍无可忍的愤怒,发展为具激烈对抗的革命。


当中国人民走上街头的革命大潮到来时, 除了国内人民喊出的那些与自己具体生活相关的策略性口号外,我们在海外的民主革命派应该率先高喊这个具时代意义的口号打倒共产党


三妹
0一一年三月十七日