黃花崗中國茉莉花革命選刊
line decor
  
line decor

 

中国社会一切灾难都源于官员

Diane Liu

 

这只是根据共产党的数据得出,实际数字只会高不会低。老百姓没活路了。

2010年的GDP: 40万亿,官员总数为5000万多,就算5000万;中国总人口:13亿;

因为我们国家,许多简单的数都是国家机密,我们也就不去做精细的研究了,免得以刺探国家机密罪吃牢饭。仅以以上数字,推导出以下一些数据:

官民比例:约1比26,也就是26个平头百姓得养一个官员;

官员的平均工资,按5万元年算,每年工资要:2.5万亿;官员福利,免费医疗,退保等,相当于工资,又要2.5万亿;

官员办公,需要办公费,场所,出国访问,公务车等,算1倍于工资,又是2.5万亿;

官员需要贪污,这个钱是不能少的,眼下不贪污就无人做官员了。每人贪污30万元年,是15万亿;

以上几项加起来,仅养活官员,每年需要22.5万亿,占到全年GDP的50%了。

 

世界上还没有一个国家的经济能力,能养活这么庞大的一个官员群体,我们的政府不是神仙,神仙也做不到的事,他们当然也做不到,这样,就只能抢钱了,在此情况下,疯狂地强拆,天价汽油,通讯,房地产高价,路桥费等应运而生。这还不够,还需要人类历史上最大的印钞机。

50%左右的GDP来养活毫无用处的官员,从经济上来说,官员让渡是灾难之源。以这样的状态,中国普通国民怎么可能有生活改善?中国人的教育,医疗,退休等怎么可能有保障?

为什么要养这样庞大的官员群体,谁有权决定需要这样多的官员?我想原因是维稳,有这样沉得负担,到底能稳定多久?