黃花崗選刊
line decor
  
line decor

 

 

香港上海出现悼念温州死者集会

 

 

 

中国大陆和香港在7月30日晚均有小规模的集会悼念温州动车追尾的遇害者。

社民连昨晚在旺角东火车站外为温州高铁惨剧的死难者举行悼念活动。 (罗锦鸿摄)在香港特区的港铁旺角东站外,数十人点蜡烛和组成“723”字样,是次集会由社民连和人民力量这两个组织发起。

另外,据香港媒体报道,在上海火车站前广场的钟楼下,有大约40人在傍晚手持茉莉花集会。

报道指这个集会相信是响应今年早些时候发起茉莉花革命的网站的号召。

在这个名为“中国茉莉花革命发起者”的网站上刊登了在7月30日下午以及晚上举行集会的呼吁。下午在各地市政府广场,晚上在火车站正门广场。

另一方面,中国官方新华社在30日报道,据温州政府所称,10个遇害家庭接受了新的91.5万人民币的赔偿。

此前,7·23事故救援善后总指挥部将赔偿救助标准由50万元提高到91.5万元,但有家属对此赔偿额不满。

有网站引述死者家属透露,将用3-5天时间与铁道部谈判,如果谈判破裂,所有受害者家属会联合起来请律师团提出法律诉讼。

 

200人旺角东站外悼念

人民力量及社民连昨晚分别于港铁旺角东站外点起蜡烛,悼念事故中的死难者,活动合共有约二百人出席。有参与悼念的港人狠批大陆当局不负责任,较菲律宾处理人质事件更加隐瞒真相;有温州游客促请大陆当局彻底公开交代事故。