《黃花崗雜誌》第五十八期正體版 / 简体版

 

 

評習近平紀念孫中山150 年誕辰的講話

 

華鐘

 

國共洪習會剛剛結束,於1111日上午10時,習近平在北京人民大會堂舉行隆重紀念中華民國國父孫中山先生誕辰150周年,意欲為何?他能按照孫中山的三民主義治國 ?果能如此,那是中華民族所求,共產黨也就立地成佛了!豈非善莫大焉 ?

事實上,習近平是想借此機會重復毛澤東194019日在延安捏造出來的一篇「聯俄聯共扶助工農」為主旨的「新三民主義」的一篇講話 ,這是一篇毛澤東無中生有公開編造的通篇謊話之一 ,這在筆者的《國共合作歷史考證》和 《宋慶齡與斯大林和毛澤東的歷史淵源以及她參與叛國滅族的史證》 中已經給予了充分的考證,毛澤東的那篇講話,是一篇毛澤東無中生有公開編造的通篇謊話之一。 這篇《新三民主義論》的謊言公開後,已經受到公眾無數次批駁了,習近平在紀念孫中山誕辰150周年的會議上,又借此機會再次提出,以此證明中國共產黨是孫中山的正宗傳人,並同時宣揚他的政治理念,經濟和軍事實力,其目的向世界宣示,不准臺獨、藏獨、疆獨和港獨,宣示國家領土不容分裂,否則,按照反國家分裂法處置。其實這篇講話,主要還是為了震懾臺灣, 警示臺灣朝野,不准脫離中共政權領導的底線,不然,就是習近平所說的臺獨!

習近平在孫中山誕辰150周年紀念會上的講話,表明了他承襲了毛澤東無中生有、造謠栽贓的遺風和共產黨堅持專制獨裁的頑固立場,他使海內外華人對他還僅存的一點民主改革的期待也失去了,這是習近平時代創下的又一奇葩和世界華人對他徹底失望的分水嶺。

習近平所強調的的九二共識,不就是要海峽兩岸承認一個中國的原則麼?全世界都知道,一個中國是指「中華人民共和國」,難道中共政權在任何時候提及和承認過在海峽對岸還有一個孫中山建立和實施民主憲政制度的中華民國?這樣,習近平強調的一個中國原則的意涵不就顯而易見了嗎?他所說的一個中國,就是中華人民共和國,臺灣應該歸屬在中華人民共和國之下,否則,你就是臺獨,就武力伺候 !

於是,中國大陸的海內外媒體,尤其值得注意的是臺港的一些媒體就紛紛登場,傳播和增加習近平的正能量。

 

1,有一種對大陸經濟形勢經濟發展邏輯是荒謬的、於是他們就荒唐地大膽推測,中國大陸的經濟增長率會持續增長20年?20年後經濟總量就會超過美國!可是,這種持續增長依靠什麼呢?靠先進的科技水平和潛在的發展能力?靠雄厚的資本?靠市場經濟的管理法則和經驗?靠它無限量的資源?否則,經濟增長的動力在哪裡?

在大陸基本沒有科技創新機制和動力啊!數十年來只有盜竊外國技術生產的山寨產品,他們有世界名牌產品麼?有自己創新的高科技產品?他們除了成林的高樓大廈,除了必須依賴外國配套外協件組裝的高速列車,還有什麼可以拿得出手的高端產品?

他們有雄厚的資本發展經濟?中國大陸在全球資本地圖上的資本佔有量僅不到日本的三分之一,它只與臺灣和香港總和近似!大陸這幾十年來是依賴外國資本借雞下蛋,而美國是領頭的老母雞,川普要從大陸撤資,世界各國都隨之而去, 外資創造的GDP 佔有大陸總值60%以上啊,其中臺灣就佔有30%以上,臺資企業在大陸8萬餘家,2015年在東莞6000家撤出了2000家,造成500萬失業大軍,GDP也有顯著下降!

遠的不說,只說說鄰近地區和國家為中國GDP所做貢獻。

 

臺灣的制造業早幾年前就已有6成轉移到島外,其中又有6成之多在大陸,臺企在中國大陸大約有8萬多家,雇用員工數超1000萬以上,光是富士康就解決了上百萬人的就業,並且給大陸創造了大量的GDP,在長三角出口重鎮昆山工業區、蘇州工業區、在珠三角的出口重鎮東莞大工業區,都是臺商雲集之處,每十間廠房就有半數以上是臺企。富士康在大陸一年的產值就超過雲南、新疆、貴州、甘肅、海南等多個省份的全年GDP,此外還有華碩、廣達、仁寶等臺企無一不是中國GDP的貢獻大戶。

對於GDP的貢獻,日韓企業也當仁不讓。網易援引國家統計數據顯示,2010年外企(除港澳臺資)共138298家,其中日企22307家,佔16.13%,在中國直接雇用約300萬人。豐田、本田、日產、松下、鈴木、五十鈴、日產、三菱、索尼、佳能、夏普等著名日企都入駐中國,建立加工工廠,有的甚至在中國成立研發中心。韓國的三星、現代、樂天、韓泰等,他們既是來中國的掘金者,又是GDP的貢獻者。

所以,除了大陸的勞動人民勤勤懇懇為GDP做貢獻以外,在中國土地上創造財富的還有美國人、日本人、港臺的中國人、韓國人、德國人、英國人、印度人等,中國這GDP世界第二的軍功章上都有他們的一份貢獻。基於此,中國GDP對外貿是有著明顯高於他國的依存度,各地尤其是沿海省份經濟一度主要依靠外需來拉動。都說GDP需要消費、投資、出口三駕馬車拉動,但長期以來,外企投資和外貿出口是拉動GDP的主力。但他們看中的是發展中的中國龐大的市場、廉價的勞動力和豐富的資源,追求的是自身的利益。他們在中國創造的產值雖然納入中國的GDP,但實際利潤卻不留在中國,這部分是要納入他們本國的GNP的。這就是為什麼中國人民看著GDP那般誘人的數字, 卻未能享受到GDP帶來的紅利的主要原因之一。

2011年,中國GDP 約為471564億元,至少有13萬億的利潤被拿走。而中國科學院國家健康研究組2013118日在北京對外發布《國家健康報告》第1號更指出,中國的國家財富流失觸目驚心,每年被跨國資本抽走的「血汗財富」大致相當於國內生產總值(GDP)的60%左右。當然這個數據也許有待商榷,但不容置疑的是,中國的GDP有相當一部分依賴外國創造,再除開房地企貢獻的10%左右的泡沫橫飛的樓市GDP,真正由本土企業創造的GDP真是少個可憐了。一旦中國外部環境發生變化,外資大規模縮減或轉移到其他國家,可想而知,在內需還不足以支撐的情況下,中國的GDP總量勢必大量「縮水」。

可見,外資企業對GDP的貢獻雖然成就了中國的經濟總量排名,但也讓中國的經濟對其過於依賴而充滿了變數。在這場看似雙贏的交易中,中國只是在工資和稅收方面獲利,這固然是鄧小平提出引進外資的主要依據,卻要為盲目追求GDP付出環境和資源的巨大代價。GDP作為衡量中國經濟發展的最重要指標甚至是唯一指標,確實帶來了一夜變富的錯覺,但全民難以真正共享GDP的果實。

盡管如此,一旦外資撤離大陸,大陸又以什麼增長他的GDP

大陸靠市場經濟發展生產力?眾所周知,大陸的計劃經濟操縱了經濟發展的主流,證卷市場、彙率、原材料市場,哪個不是中央操控?

大陸天然資源無窮?否也!大陸資源幾乎已經消耗殆盡!一個依靠外國資本發展經濟、一個以世界加工廠為特徵的殖民地經濟社會,如何持續發展?豈非異想天開?中國是世界經濟的發動機,只是美國奧巴馬總統在給習近平增加正能量而已,一些所謂為中共唱讚歌的專家學者,也隨之翩翩起舞,為之振奮、為之歡呼, 為習近平輸送正能量,將習近平也吹得更加暈暈乎乎!

美國新任總統川普新的戰略思維的輪廓已經昭示世界了,他對中國大陸的經濟封鎖、撤資和釜底抽薪,看來勢在必行,那就靜觀其變吧!

不過,無論如何,大陸經濟真能持續增長,甚至20年內會超過美國?是多麼荒唐的無稽之談,是多麼荒謬的邏輯!

 

2,習近平隆重紀念孫中山誕辰150周年,習近平聲稱中共是孫中山的唯一正宗繼承人?稍有一點點歷史常識的人、稍有一點點社會學知識的人都會覺得這是一個天大的笑話?三民主義和共產主義有共同點嗎?孫中山在廣州市專利堂的三民主義演說中已經全面闡述了民族、民權主義與馬克思的國際主義(世界主義)和社會主義時期的專制獨裁的一黨專制有著根本區別,在民生主義部分也全面批判了馬克思的階級鬥爭是社會發展動力的錯誤理論,批判了馬克思的剩餘價值論,批判了資本主義走向滅亡的理論,孫中山的三民主義與中國共產黨信仰的,和與習近平信仰與堅持的馬克思列寧主義是截然不同的,如今, 習近平居然以毛澤東的《新三民主義論》的通篇謊言為依據,提出中國共產黨是孫中山的正宗繼承者!豈非又是一個太過荒唐之說?

為什麼習近平能如此荒謬、如此明目張膽當著全世界撒謊造謠?這與臺灣的國民黨近十餘年來熱衷於第三次國共合作、聯共反臺獨的夢想不無關系,中國近代史上從來就沒有任何一次國共合作的先例和文檔記載 ,國共兩黨居然意淫出這一偽造的歷史!既然國民黨如此軟弱無能和無知,習近平當然就可以指鹿為馬了!

 

3,習近平借用孫中山的三民主義中的民族主義而提出六個凡是,只要觸犯了其中之一者,就祭出中共制定的國家分裂法處置,然而,這種提法並不響亮, 中共政權本身就沒有正當性與合法性 ,這個所謂《國家反分裂法》的效力也就去近於零了。從法理上,習總書記的底氣何來?

論國家分裂、出賣國家領土,中共建政後,將南海的十一段線變成了九段線內的海域,中國的北海灣沒了,一個絕好的軍港沒了,夜鶯島周圍的40萬平方公里的經濟作業區成了越南的領海,雲南境內的江心坡和南坎饋贈緬甸了,藏南九萬平方公里的國土也實際上給了印度,……,毛澤東建政後還有 960萬平方公里的國土,讓毛澤東和周恩來饋贈出賣得只剩下930萬平方公里了。誰是賣國分裂不是一目了然的嗎?就這樣,習近平會在乎3.6萬平方公里的臺灣海島?他真正在乎的是他的政權!是消滅中華民國'這個心病的病灶!毛澤東沒有完成的大業由他來完成!否則,他有何顏面繼續執政20年?

 

4,中共從來沒有民族主義,從來沒有愛國主義,他們從建黨開始就已經叛國滅族了,他們從建黨以來的96年不就證明了這個歷史事實嗎?馬克思在《共產黨宣言中》 明確為他們消滅私有制的理念辯護:「共產黨人沒有祖國,沒有民族,共產黨人奉行公妻制,家庭是私有制的產物」,他們有過民族主義、愛國主義的歷史麼?他們最善長的是利用民眾的民族情緒和愛國主義精神施展他們的民粹主義大大共產黨自身的目的!

民族主義是偉大的,它是推動社會進步的思想潮流,民粹主義是反社會發展的反動思潮,希特勒、斯大林日本軍國主義就是利用民粹主義發動二戰的!

 

5,凡是觸犯習近平的六個凡是者,就以反分裂法處置?明眼人一看就會明白,這是說給中華民國總統蔡英文聽的,同時也警示國民黨內馬英九、吳敦義……這些國民黨內「有臺獨傾向者」。

怎麼處置?說白了,就是武力統一臺灣!然又底氣不足,一是法律的效力沒有合法依據,他的政權不合法,其政策法律又怎麼合法?其二,就大陸那點兒綜合實力是遠遠不夠的,不要說在臺灣島還有美國的軍事實施,美國與日本都在虎視眈眈監視大陸的一舉一動,就拋開美日的軍事力量,大陸對臺灣就敢動武?

現代戰爭以非對稱性戰爭為先的特徵,作為大陸政權的三軍統帥習近平是應該懂得的 ,所謂非對稱性戰爭,並非以雙方總體實力抗衡的戰爭,早在西漢末年的三國演義的赤壁之戰就是一個非對稱性戰爭的經典戰役,戰爭的雙方總體實力相差很遠,然而僅僅幾個小時,曹操的八十萬大軍所剩無幾,曹操的胡子也燒掉了大半 ,領著殘兵敗將敗退華容道,如果不是關羽放他一馬,恐怕連命也沒了! 這樣的以少勝多以弱勝強的經典戰例舉不勝舉!

決定現代戰爭勝負的因素是什麼?現代戰爭武器的先進性,這是軍事科學技術的對抗,中華民國臺灣有比美國還要先進的軍事裝備好幾項,大陸有一項嗎?戰爭一旦爆發,大陸的飛彈就被改進型愛國者導彈阻隔在海峽中線以外, 臺灣海陸兩基的超低空超音速的雄三、萬劍彈就會密集型飽攻擊大陸東南沿海軍事基地,幾小時之內,中共的軍事基地就會遭到毀滅性打擊,這個戰爭還用繼續打下去嗎?

再說,大陸的軍事實力貌似強大,一旦戰爭爆發,黨軍將士為誰作戰?為誰賣命?為專制獨裁者、為貪官污吏成群和官商結合的既得利益集團? 那時候 ,軍心立即瓦解 !

以上還只是兩岸軍事粗略評估了,如果將外界力量算上,美國新任總統川普的戰略新思維的威力可謂十分了得的!

美國不用自己的軍費支持,北方的俄羅斯 ,東北亞的 韓國,東亞的日本 ,東南亞的越南,海峽對岸的中華民國臺灣,南亞的印度,形成一個嚴嚴實實的軍事包圍圈,中國大陸豈敢輕舉妄動?

為了確保政權不致開戰而喪失,習近平不得不委屈求全,姑且繼續偷安20年!