《黃花崗雜誌》第五十八期正體版 / 简体版

 

 

灣區華人紀念孫中山  指中共紀念荒唐虛假

 

【大紀元20161114日訊】(大紀元記者梁博硅谷報導)1112日(周六),遠道而來的著名民國史學家辛灝年教授和舊金山灣區人權人士、民運人士、民國後人等各界華人,在矽谷舉辦「孫中山先生150週年誕辰暨中華民國憲法制定70週年」紀念座談會。

針對中共在海內外高調紀念孫中山,他們表示,中共的所謂紀念,是從謊言到謊言,中共不僅沒有資格紀念孫中山,並且,中共本身正是孫中山現代革命要推翻的專制復辟對象。

孫中山(18661112日~1925312日),本名孫文,號日新、逸仙,後世常稱「中山先生」。他倡導三民主義,領導國民革命推翻了中國千年帝制,建立亞洲第一個民主共和國,曾任第一任中華民國臨時大總統,1925年在北京病逝,1940年被尊稱爲中華民國國父。

紀念會的與會者多來自中國大陸,其中很多人都是看過辛灝年教授《誰是新中國》一書,或者是來美國以後接觸到更多資訊後,才從正面瞭解孫中山先生和辛亥革命的歷史真相、偉大意義和歷史地位的。在此之前,他們印象中的孫中山陌生、模糊,似乎只是一個屢戰屢敗的象徵,而三民主義也只是「聯俄聯共、扶助農工」。

當硅谷工程師丁毅在紀念會上發布新書《民憲論》,稱民國憲法是以三民主義爲思想基礎,經包括中共在內的多黨協商妥協寫成的,當六四學生領袖封從德介紹,民國憲法具有高度政治智慧,被胡適稱爲「世界上最好的一部憲法」的時候,聽衆席上很多人發出驚呼「這是真的嗎?」

「這是一個很奇怪的現象」,人權活動者童木說,中共自稱孫中山的繼承者、支持者和合作者,但是被它洗腦教育出來的中國大陸人却對孫中山存在那麽多誤解和負面看法,這恰恰說明中共一直以來的紀念都是虛假的,而詆毀、利用却是真的。

一邊是逢年過節在天安門廣場曬國父畫像、一邊是小胡同裏入宅抄沒孫中山遺物,灣區民國史學者任松林親身經歷過中共對待孫中山的兩種撕裂做法。他說,中共不得不紀念孫中山,否則就更無法解釋其政權來源的合法性。

民國後人吳倩女士的家族中有三位同盟會成員,外祖父周龍光和舅公黃子權曾是民國重要人物,她父親被中共殺害,臨終仍呼喊「三民主義萬歲」。文革中,吳倩因這些「家庭出身」問題歷經苦難。她來美國二十幾年,是聽到辛灝年教授的一場演講後,「人就開竅了」,才對孫中山的偉大和民國的法統有了真正瞭解。談到中共紀念孫中山,吳倩說。「中共真不要臉」。

灣區人權人士鄔萍輝表示,一個是一黨專政,一個是五權分立;一個是階級鬥爭,一個是平等博愛;一個是天下爲共,一個是天下爲公,中共與孫中山先生的三民主義堪稱南轅北轍。他說,中共紀念孫中山,沒見過比這更荒唐、更滑稽的事了。

鄔萍輝還强調,繼承孫文精神,就要繼續孫文革命,對待中共專制,不存在改良,必須革命,必須推翻專制的政治框架、文化制度、法律制度、新聞制度、教育制度。

辛灝年教授再次趕來灣區,專程參加紀念會。一個月前,他於101日國殤日在舊金山國父紀念館發表了題爲《中共沒有資格紀念孫中山》演講,揭露中共90年來發動多次反孫狂潮,一直在各個方面系統抹黑孫中山。

在這次紀念會上,辛灝年指出,中共是孫中山的背叛者和反對者,中共統治大陸的67年是中華民國被專制復辟的時期,現在我們要做的是,只有完成孫文革命,才能終結這個復辟時代。

灣區法學家程幹遠、評論家阮大仁、民主人士林牧晨,來自華盛頓的异見人士袁冬也在紀念座談會上有分享發言。