《黃花崗雜誌》第五十七期正體版 / 简体版

 

 

你的祖國是中華民國

 

心和居士

 

可憐大部分的中國人在紅旗的扭曲歷史教育和環境下,對於自己祖國的歷史一知半解。 辛亥革命成功後,孫中山當選中華民國臨時大總統。清帝宣佈退位,政權和平轉移。311日公布由臨時參議院於38日通過的《中華民國臨時約法》作為國家的臨時基本法。它在中國歷史中第一次將「主權在民」的思想立入法規。孫基於南北統一之考量在遵守臨時約法的基礎上讓位給北洋軍閥之首袁世凱。袁答應孫中山將效忠民國,遵守「臨時約法」,卻於19151212日食言,公開復辟帝制。全國人民因 「反對帝制,擁護共和」,奮起護國護法。護什麼國?中華民國!護什麼法?中華民國臨時約法!1917年至1928年,一方面是北洋大小軍閥們的連續混戰,民不聊生,一方面空有民國國體,卻不尊重「約法」,國會名存實亡。在這個背景下,孫中山創立黃埔軍校,要「北伐」,是為了堅守民國元年之主權在民的臨時約法的精神。 1926年,蔣介石繼承孫中山遺志,在廣州誓師北伐,一路上勢破如竹。1928年北伐成功,東北易幟,在南京成立新的中央政府。實行「訓政」。訓政是為了憲政的過渡,教會人民「選舉,罷免,創制,複決」 這民初約法的四大權力。所謂軍政,訓政,憲政。這六個大字不僅在國父孫中山的「建國方略」一書有詳細的理論基礎,也可以在南京中山陵的陵寢上刻字看得到。1931年在民初的臨時約法的法源基礎上國民政府通過了「中華民國訓政時期約法」,1936年在抗戰的前夕通過了「五五憲章」草案,後來在抗戰勝利後,1946年修訂成民有,民治,民享精神的中華民國憲法。結束訓政,開啟憲政時期。一路延續,一路傳承,保有中華民族的國統和法統的中華民國憲法,1947年在全國34個行省內選出兩千的為國大代表。實施國會代議制。人民當家作主,選賢與能,保障私有財產,媒體監督,人民擁有民主,自由,法治,人權上,集會,結社,出版,辦報,免於恐懼的完全自由。重點是放在三民主義之民族,民權,民生所倡導之「人性的尊嚴」上。可惜,1948年,以階級鬥爭為綱,無產階級專政為要,認外國馬列和其思想為祖宗的中國共產黨開始全面叛亂。1949年後中國大陸的人民再也享受不到孫中山的憲政民主思想,和中華民族創立民國的法統制度。

馬列專制甚至和三民主義之「民族主義」對立,切斷中華民族的法脈根源,傳統文化,一切為馬列觀點是圖,改造國民性,把固有文化之「禮義廉恥」放一邊,打造「又紅又專」的馬列子孫。幾億幾億的複製,漢民族的溫潤鬆爽,經過一甲子的外國馬列邪靈荼毒,精神內含氣質底蘊都不在了。只剩下黑眼睛黑頭髮的空殼子,還有十萬網路歌功頌德,不明究理的五毛。 希望有一天神州大陸不再是充斥著不了解自己民族歷史的糞青和沒有精神靈魂的五毛。但這有賴神州大陸的中國人民自己的覺醒! 誰是愛國,誰是叛國?誰是進步的誰是退步的,誰是走向民主誰是專制復辟?

我深深以為,中國人對歷史的反思,是中華民族是否能夠偉大復興的關鍵。 不做馬列子孫,要做中華兒女。每一個中國人都應享有基本的民權。即在神州大地任何一個地方可以說出自己想說的話,即「免於恐懼的自由」。這是我們自己中國的國父孫中山的三民主義之一,民權主義,所闡明的我們中國人天生的權利。

 我是中國人,中國大陸是我的祖國。但是,請了解到,我們對中國概念的定義,包括我們對中國的未來,中國的嚮往,兩岸關係的可能性,這不是由中國共產黨來定義的。中共不是中國,中國自古已有,共產黨是邪靈附體,跳脫框框吧,那不是你的國家。

你的祖國是中華民國,和傳統中華文化倫理道德一脈相承,淵遠流長的中華民國。那個為了保衛家園抵禦了中華民族有史以來最大規模的外族入侵,犧牲了320萬軍隊,進行了22場大型的會戰和犧牲了兩百多名將軍,個個有名有姓。那段歷史,那種思維,那種文化,那種教育,那種品德,那種人倫,那種溫情,那,才是你的祖國。