《黃花崗雜誌》第五十七期正體版 / 简体版

 

 

辛灝年演講:中共沒有資格紀念孫中山

 

【大紀元20160706日訊】(大紀元記者梁博舊金山報導)67年前的101日,中共在北京宣布建政。隨著中共政權的合法性受到普遍質疑,這個日子也變得日益敏感,又被稱為「國殤日」、「國恥日」和「國難日」。

今年101日(週六),著名歷史學家、《誰是新中國》一書作者辛灝年教授在舊金山國父紀念館發表演講,題為「中共沒有資格紀念孫中山」。

辛灝年說,從1949101日開始,中華國統在中國大陸被切斷、走向共和的歷史被切斷,而中共之所以能夠竊國篡政,就是因為其反對孫中山、反對三民主義的手段在中國大陸得逞,中共對國父孫中山和三民主義學說利用、篡改、否定、抹黑的歷史超過90年。

孫中山(1866年-1925年),本名孫文,號日新、逸仙,後世常稱「中山先生」。他領導的國民革命推翻了中國幾千年帝制,建立亞洲第一個民主共和國,曾任中國國民黨總理、第一任中華民國臨時大總統,1925年在北京病逝,1940年被尊為中華民國國父。

為粉飾政權合法,對於孫中山這位近代史上獲得崇高地位、具有無可比擬影響力的偉人,中共採用了統戰和利用手法,表面聲稱「忠實繼承」,暗地裡貶損、抹黑。

辛灝年說,孫中山先生學貫中西,並在此基礎上有繼承有發展,他的國民革命、組黨與建政與中共有本質不同。孫中山反對專制實行民權憲政、爭取民族解放、提高人民生活,而中共的所謂「革命」就是在蘇俄指使、扶植下,建立了一個由蘇俄思想和流氓地痞惡棍一起奴役盤剝百姓的「無產階級專政」。

1949年至1986年期間,孫文思想在中國大陸基本斷代,1986年出版的《孫中山全集》被刪節很多內容」,辛灝年僅舉幾例,說明中共對孫中山明揚實棄、明袌實貶的真正態度,如將「民族、民權、民生」的三民主義篡改為「聯俄聯共、扶助工農」的「新三民主義」,將孫中山的國民革命說成是「舊的、資產階級的、小資產階級的」革命。

辛灝年還談到中共在喉舌媒體上利用御用學者製造的三波反對孫中山狂飆。第一波是九十年代否定辛亥革命的歷史意義和歷史地位;第二波是公開否定孫中山、吹捧袁世凱;第三波是造謠抹黑,直接對孫中山進行人身攻擊。

因此,對「現在是中國人在統治中國嗎?我們的中華民族還是中華民族嗎?」這一問題,辛灝年表示,馬列子孫「黃俄」(黃種俄國人)統治中國超過半個世紀,使中國人、包括中國知識層被完全奴化,使民族陷於淪亡,這是中華民族歷史上的奇恥大辱。

「中共沒有資格紀念孫中山」,辛灝年在陳列著孫中山革命遺跡、建館22年的舊金山國父紀念館再次強調。19世紀末20世紀初,孫中山為推翻帝制建立共和的中華偉業,曾四次親臨華埠舊金山。

舊金山灣區的中華民國支持者、民主人士任松林、林牧晨和封從德應邀出席演講會並做簡短演說。