《黃花崗雜誌》第五十七期正體版 / 简体版

 

 

新書發布

 

本刊副主編丁毅先生研究中華民國憲法與憲政的專著《民憲論》已於10月底由香港開放出版社出版丁毅先生決定將此書完全用於義賣,全部銷售所得捐獻給光復委。請讀者從下列鏈接購書:

開放網http://www.open.com.hk/book.php

CreateSpacehttps://www.createspace.com/6652819

此書得以在中國大陸出版之前,簡體中文PDF版可免費下載、傳閱:

http://huanghuagang.org/minxianlun/minxianlun.pdf

學者推介:

《民憲論》充滿了新意,毫無教條之論,會成為中華民國憲法研究歷史上的一座里程碑,將是對大陸「民國運動」的一個巨大推動。

——辛灝年,《黃花崗》雜誌主編,著有《誰是新中國:中國現代史辨》

憲法乃國魂,中國大陸失去了民主憲法也就失去了靈魂。然而,民國的精魂在臺灣發揚光大,也在大陸民間日益復甦。丁毅博士是我所知大陸朋友中研究中華民國憲法最有功力的一位(不是「之一」),他的這部《民憲論》即為中國大陸喚醒民族精魂的力作,有志於民主憲政之國人皆應研讀。

——封從德,八九學運領袖,「孫文學校」校長

未來中國應該選擇什麼樣的憲法架構實現民主立國的理想?丁毅先生這本書專門討論了恢復1946年民國憲法的問題,是近年來大陸回歸民國思潮的一部代表性著作。它涉及了憲法設計幾乎所有的關鍵問題,值得關心中國未來制度設計的人仔細閱讀。

——王天成,中國民主轉型研究所所長,著有《大轉型:中國民主化戰略研究框架》

作者和我是物理系校友,《民憲論》體現了物理專業長期訓練的嚴謹思維和務實精神,也寄託了令人感動的愛國者對憲政民主的熱情與夢想。作者研讀了數百本有關專著,知識深廣的程度屈指可數,使他足以和世界級大師伯仲相當的對話。不管現實多麼黑暗,中國必將走向民主化,本書指出一個現實可行的方案,值得推薦。

——周鋒鎖,八九學運領袖,「人道中國」共同創辦人