《黃花崗雜誌》第五十六期正體版 / 简体版

 

 

堅持的力量


徐振鑫

 

民主運動從不曾失敗,並且一定會走向成功。因為我們有堅持的力量。

曾經有人斷言民主運動已經死亡。可是。民主運動雖然遭受中共的殘酷打擊,但是依然挺立不到,因為我們有對自由民主的信念和堅持的力量。自由民主是值得犧牲生命堅持的真理。我們是在為中國,在為一個古老的東方民族。在為愛我們的和我們所愛的人,在為我們的子孫後代,在為我們自己堅持自由民主的真理。對的事情只要堅持做就會產生力量。

27年前的天安門廣場,學生們用鮮血和生命書寫了自由的詩篇。學生們的鮮血沒有白流。因為學生們的堅持喚醒了我們心底的熱情,點燃了中國的自由火種。六四的時候,學生們還沒有看清中共的本質,學生們把向毛澤東像扔雞蛋的三個青年扭送到公安局充分體現了這一點。六四屠城後,我們徹底看透了中共的本質。中共的本質就是殺人。從中共發動的兩次內戰到大陸淪陷後中共慘無人道的屠殺,再到六四屠城可以看得清清楚楚。學生們在天安門廣場上用鮮血和生命為代價吧中共的本質暴露無遺。這種代價太慘重,所以,我們唯有堅持自由民主的真理才對得起學生們逝去的年輕的生命。

六四後,民主運動從沒有放棄對自由民主的追求。或許海外民主政黨和組織的政治見解有所不同,但我們追求的目標是一致的,就是要看到一個自由民主的中國。不論是大陸淪陷區的覺醒人民還是在自由世界的民主人士和全球熱愛自由民主的華人華僑都在堅持自由民主的真理。我們的力量的確是弱小的,對比中共的強大,我們可以稱得上是雞蛋碰石頭。

但我們堅持不懈的戰鬥,絕不向中共妥協。因為我們已經醒來,雙目已睜開,鮮血已沸騰,心中的自由火焰已熊熊燃燒。

中共不擇手段的對海外華文媒體進行滲透,大量中共特務潛伏在中共駐外使領館中。中共的力量雖然強大,但在自由民主的真理面前,中共的力量顯得蒼白無力,共匪已經開始發抖。「水」的柔弱不用說,然而「滴水穿石」又印證了水的剛強超越堅硬的「石頭」我想這裡邊蘊藏著一種巨大的力量,那就是---堅持!水的堅持可以穿透石头

共匪收買華文媒體,我們完全可以通過發達的互聯網收穫大量信息。在互聯網時代,共匪還做著通過收買紙面媒體控制海外輿論的黃粱美夢,共匪真是越來越搞笑。共匪還在幻想通過海外使領館潛伏特務破壞海外民運和花錢收買立場不堅定的民主人士來破壞民主運動。共匪這些卑鄙無恥的流氓手段根本起不到根本作用。即使共匪一時得逞,但不可能改變大局。用金錢就能收買的民主人士本來立場就不堅定,為了金錢可以出賣自己的靈魂,這樣的人根本不配並且不能擔當解救中華民族的歷史重任。革命不怕死,怕死不革命。當我們自己選擇了把生命獻給我們所熱愛的飽經風霜的祖國的那一刻,就早已將生死置之度外。我們追求的是靈魂的高度,是一個民主的中國,是傲立雪中的梅花。共匪可以一時得逞,卻改變不了我們對自由民主真理的堅持。

我們不在乎一城一池的得失,不論處境多麼困難,多麼艱險,只要我們堅持對自由民主的信念,就能看到自由民主的陽光照耀華夏大地。

冷戰時期民主國家不到五十個,可是現在民主國家多達一百六十多個。前蘇聯的克格勃不知道比中共國的特務厲害多少倍,可是最終又怎樣?。蘇聯依舊成為了前蘇聯。所以,共匪們應該好好想想當年老大哥都敵不過自由民主的真理。現在這個破敗不堪的中共國怎敵得過自由民主的主義真。

或許還有很多人被中共的宣傳欺騙,或許看到真理的依舊是少數人。但是沒關係,真理向來是掌握在少數人手中的。每一場變革都是由少數人推動的。追求真理會付出慘重代價,歷史上為真理獻身的殉道者還少嗎。但是依舊有後來人前仆後繼的為真理戰鬥。因為追求真理的快樂和成就感是用金錢和高位買不來的。追求真理會有危險,但是這危險不正是平淡無奇的的生活中所缺乏的樂趣嗎?不然,怎會有那麼多人願意拋棄無憂無慮的生活去投身於推動人類自由的事業中呢?再說,現在民主人士面對的風險不是遠遠小於林昭、李九蓮、張志新那種環境所面對的危險嗎?但是在更危險的環境中,林昭、李九蓮、張志新都選擇堅持自己的信念,沒有出賣自己的靈魂。她們作為弱女子都能看淡生死並且不為個人利益所動,毅然選擇在那個危險的環境中頂住外部的強大壓力,堅持自己的看法,這難道不值得我們學習嗎?這三位弱女子正像水滴一樣,但是卻擁有可以穿透石頭的力量。

我們從這三位殉道者身上看到的正是堅持的力量。

我相信林昭、李九蓮、張志新三位女英雄絕不會後悔。27年前在天安門廣場上為自由獻出生命的英雄們同樣不會後悔。因為他們失去的只是鎖鏈,贏得的卻是全世界。生命固然可貴,但是自由的價值卻更高,不僅是為了我們個人的自由。更是為了民族的自由,為了祖國母親的自由,為了我們子孫後代的自由。

27年前,共匪的子彈射穿你的胸膛,你的鮮血點燃我們心中自由的火種,你的生命已經逝去,我們心中自由的火焰卻越燃越旺,自由的火焰終將燒死中共魔黨。你們化作了自由的陽光照耀在我的家鄉,你們化作奔流不息的長江黃河水流向民主的遠方,你們化作了開滿華夏大地的梅花。你們你們倒了下去,我們站了起來。我們沿著你們未走完的路前行,一定要看到一個民主的中國。

我們有堅持的力量,把槍口對準法西斯開火,讓一切不民主的力量死亡。我們有堅持的力量,讓自由的火焰更旺的燃燒,讓自由之火燒死中共邪黨。我們有堅持的力量,心甘情願把自由獻給民主事業,我們要看到一個民主的中國。或許共匪的槍口對準我的胸膛,但是我不會後退半步,因為民主的中國太可愛,讓我心甘情願去犧牲。或許共匪的子彈射穿我的胸膛,我倒了下去,為一個古老民族發出吶喊。我的靈魂化作自由的藍天。讓每一個中國人在這片自由的藍天下生活。我微小的生命化作一輪白日,自由公義的陽光照耀著每一寸中華國土,我的鮮血染紅大地,開出最美的梅花。

從現在起,讓我哦哦們堅持自由民主的真理,讓我們不再動搖。我們擁有堅持的力量。堅持的力量讓水滴穿透石頭。

或許我會倒下,但你又站了起來,我的生命是橋,讓後來人從我這座橋上走過,我們終將到達自由的彼岸。這是堅持力量,我們一定會勝利,因為我們有堅持的力量。

我們能看到自由的藍天,因為我們有堅持的力量。我們能看到民主的陽光照耀在每寸中華國土,因為我們有堅持的力量。我們能看到最美的梅花開滿華夏大地,因為我們有堅持的力量。

 

於 民國10566

作者徐振鑫,19979月出生,因為公開場合宣講中共的邪惡被迫逃離大陸,現為滯留泰國的政治難民。