《黃花崗雜誌》第五十五期正體版 / 简体版

 

 

兩岸關係 專題

兩岸統一應該用什麽國號

金劍平

這裡所說的統一,不是指「一國兩制」的統一,而是一國一制——民主制的統一。本人不認同「一國兩制」是統一,更要提醒臺灣人民,一國兩制是淪陷不是統一。

兩岸統一應該用什麽國號,我們從多個方面來分析。

一、名正言順性

用什麽國號才最名正言順呢?

世界上只有兩種制度:有國王的叫Kingdom,沒國王的叫Republic。這兩種制度是截然對立的。有國王的Kingdom被翻譯成「王國」,沒國王的Republic被翻譯成「民國」和「共和國」,究竟應該如何翻譯?

中國人講名正言順,從它的名字中應該看出它的屬性。

國家的名稱表示國家的所屬權問題,Kingdom(王國)的國家是屬「國王」的,那麽Republic就與它完全相對立,屬「民」的國家,「民」是國家的主人,所以理應翻譯成「民國」。

到目前爲此,大陸的多數人都不知道「共和」與「共和國」是什麽意思。很多人甚至理解成「共和國」與共産黨有什麽關聯,因爲都是有一個「共」字。由此可見Republic翻譯成「共和國」容易造成混亂,容易被偷梁換柱。

共和制與共和國也幷非完全相等價。當周厲王亂政被趕跑後,周公和邵公主政,史稱「共和制」,但是從來沒有人認爲當時的周朝是「民國」或者「共和國」,因爲當時的周朝是姬家的,不是人民的,所以當時的周朝還是「王國」,只是國王不在位而已。就是說,也有共和制的「王國」存在,但那不是「民國」或者「共和國」。

中共爲了防止人民知道「民國」就是「共和國」,「共和國」就是「民國」,中共作足了功夫。「中華民國」的英文是「Republic Of China」。我們在大陸讀書的人,甚至大學畢業了,都不知道「中華民國」的英文是如何書寫的,真是悲哀,中共防範老百姓達到空前絕後的程度。

當中共上臺時,前面已經有「中華民國」了,它不好意思再稱「民國」,於是改成「共和國」,在「共和國」前面再加上「人民」二字,變成「中華人民共和國」。那麽這就出狀況了,既然「共和國」就是「民國」,「民國」已經包涵人民或者公民了,再加上人民二字顯得多餘和衝突?人民是有階級性的,不適合用于以公民爲自然人基本身份的國度。既然稱「人民共和國」,那麽誰是人民?目前大陸只有居民身份證沒有人民身份證。如何鑒定「人民」?是不是「人民」與「非人民」經濟、政治地位不一樣?「非人民」就不用納稅,或者「人民」不用納稅?所以說所謂「人民共和國」或者「人民民國」有點不倫不類,「人民」二字絕對應該去掉。

當然現在許多國家中文上也稱「共和國」,那是別人不怎麽用中文,我們自己翻譯的緣故。兩岸統一後,一樣可以翻譯成「民國」,也可以不用改,就我們稱民國。韓國人自己也用中文,他們就自稱「大韓民國」(Republic of Korea),如果我們也按慣例稱它爲「大韓共和國」,那麽韓國人會與我們打架。

由此可見,Republic翻譯成「民國」才是最準確、最名正言順的,在中文詞庫裡找不到一個比「民國」更加合適的名詞。

另外,「中華民國」比較簡短,念起來鏗鏘有力。「中華人民共和國」多出三個字,長75%,費紙,念起來費時散漫無力,當然還是「中華民國」好用。中文以四字詞爲最多最妥當,幾乎就沒有七字的詞,七字詞的「中華人民共和國」不合時宜。

大陸貪汙如此盛行,當官的對百姓橫眉冷對和隨意欺壓盤剝,多少與使用「中華人民共和國」這個國號有些關係。當官的錯以爲他是主人,百姓是他統治的對象。如果使用「中華民國」的國號,大家都知道國家是「民」的國家,「民」是國家的主人,當官的懷著敬畏的心,很多問題不治而愈。所有的問題都是人心的問題,治理問題從心上下手,能治到根。

當年,汪精衛在日本人的支持下都不敢改變中華民國的國號,他的秘書兼徒弟——毛澤東卻改了國號。1963年左右,法國共産黨《人道報》采訪毛,問有什麽事情感到很後悔,毛回答不該改了過國號。對於中共來說,更改國號是最愚蠢的作法,如果繼續沿用中華民國的國號,統一臺灣更加正當和容易,坐上聯合國安理會位置上也名正言順,還減少敵人和矇騙世界,掛上中華民國的種種榮耀是中共夢寐以求的。中共在蘇聯的壓迫下狂妄地更改國號,毛後來後悔了,共産黨現在也明白了,鄧小平說:「兩岸和談,什麽都可以談,國號都可以談。」 奧秘就在這裡——中共也需要中華民國的種種榮耀。我們更應該明白,憲法比國號更重要。

其實中國人(包括中共在內)對「中華民國」還是很留戀的,當中共確立「中華人民共和國」的國號後,還要加上一句「簡稱中華民國」這個奇怪的動作。周恩來在人大會上解釋說:「中華民國叫了三十八年了,一下子換了,...人不能接受,所以我們許可簡稱中華民國。」真是世間奇聞啊,簡稱「中國」還不夠,還要簡稱「中華民國」。可見當時「中華民國」是多麽深得人心。也難怪,中國從清朝的滅頂中走過來,又打敗了日本,廢除了所有的不平等條約,當上聯合國安理會常任理事國,眼見中國人的強國夢要實現了,「多難興邦」,「多難」已過,正要「興邦」,卻被自己人滅了,國人的心中捨不得啊(注1)。留著國號簡稱,徒增世間笑柄,這也說明中共是土包子,連這麽簡單的法律問題都搞不明白。

二、國際法中的繼承問題

兩岸統一後,如果使用「中華民國」的國號,中華民國的各種榮譽可以完全保留。而毛澤東在外交上是個白癡,在國際上打交道總是吃虧而又非常大方,做了許多虧本生意。如白龍尾被毛送給越南。對比中華民國與中華人民共和國的地圖,可以發現毛送了不少地方。因爲「中華民國」對 「中華人民共和國」不存在繼承問題,對中華人民共和國在國際上的條約,可以選擇性地重新再簽,不利自己的可以完全不理會,屆時「中華民國」是個非常強大的國家,當然任何國家都不敢占我們的便宜,毛和「中華人民共和國」留下不良的歷史問題全部解決。以白龍尾爲例,到時可以完全不承認白龍尾爲越南的(島上的居民是中國人,不願意加入越南),因爲「中華人民共和國」與越南所簽的條約對「中華民國」沒有任何約束力,也不存在繼承問題。

如果使用「中華人民共和國」的國號,那麽在國際法中就存在一個繼承的問題,「中華人民共和國」是「中華民國」的繼承者,好的壞的各種條約必須完全繼承,中華民國與外國簽的所有條約必須繼承。而「中華人民共和國」本身許多吃虧的條約永遠無法解脫,還得加上「中華民國」的某些可能存在的不利條約,那時「中華人民共和國」的不利因素就更多。「中華民國」與「中華人民共和國」所有不利的條約完全繼承,而且必須選擇最不利、最吃虧的條約繼承。以白龍尾爲例,到時必須完全承認白龍尾爲越南的。

至今,聯合國憲章中,安理會常任理事國中的第一位依然是中華民國,如果新國號,就存在銜接問題。聯合國不可能爲這改變憲章的。也可以說,目前,中華人民共和國坐在安理會常任理事國的位置上是非法的。

如果使用這兩個國號以外的任何國號,也都存在繼承問題,「中華民國」與「中華人民共和國」兩個都要繼承,是更不合算的。

三、用什麽憲法統一

大家都知道,民主比獨裁好。《中華民國憲法》是民主的,當然是最好的。其實中共所制定的《中華人民共和國憲法》,從來就沒有認真實施過,它裡面有言論自由出版自由信仰自由等等一系列自由,中共從來就沒有讓人民享受過。所以中共的憲法是虛假的,當然也就沒有理由再用它來統一。

大陸人民也喜歡民主,自己當家作主當然誰都喜歡。其實現在的中國也不是社會主義,「生産資料公有制是社會主義的本質特徵和根本原則」,現在的大陸是大多數是私有企業,私有制已經占據主要地位,太子黨又把剩下的國有企業瓜分,那麽大陸也已經不是社會主義了,是「權貴資本主義」,是資本主義中最壞的那種。根據上面所說的「本質特徵和根本原則」,只有朝鮮是社會主義,難怪朝鮮經常駡中國是修正主義。

兩岸統一,不但以中華民國的國號統一,而且以現行的中華民國憲法統一。從某個角度看,這就是中華民國收復淪陷區。

四、誰繼承中國法統和中華文化?誰有資格統一?

中國很早就稱中國,對外稱中國,對內稱朝廷。中國代表空間性——地域文化,朝廷代表時間性——政權政府,是不同概念,沒有衝突。楚君請周桓王:「我有敝甲,欲以觀中國之政,請王室尊吾號。」秦始皇統一中國不是統一秦朝。漢代《李陵傳》中記載,漢使對李陵說:「漢已大赦,中國安樂,主上富於春秋」。南北朝時,那麽多國家(政府),都以中國自稱而反對他國稱中國。遼與北宋、金和南宋,都自稱「中國」,彼此都不承認對方爲中國,各方都爭奪「中國」的稱號。朱元璋的《北伐檄文》說的最清楚:「古帝王臨禦天下,皆中國居內以制夷狄,夷狄居外以奉中國,……驅除胡虜,恢復中華」。中國有時被譯作「Middle Kingdom」。

中華文明是偉大的,世界上其它的古代文明都湮滅了,只有中華文明承傳了五千年。中醫一直爲世人治病,道家和儒家一直滋潤著世界。漢字是世界上唯一跨越語言的表意文字,是最優秀、最有可能成爲世界公共的文字。中國爲世界文明作出了巨大的貢獻。

中國人的法統,像篝火一樣代代承傳。從盤古開天、女媧造人、三皇五帝、堯舜、夏商周秦漢…唐宋元明清,一路承傳而來,大清禪讓於中華民國,所以,中華民國繼承了中國的法統,中華民國才是包括大陸在內的全中國人民唯一的合法政權。如果有傳國玉璽,一定在中華民國手裡。

中共之國哪來?在沒有消滅中華民國之前就自立國號,既不能從大清承傳法統,又不能從中華民國搶得法統,是個篡位不成功的篡位者,是非法的,用民間的話講,還沒有坐正。中華民國是天命所歸,中共之國是賊心所得。只要中華民國沒滅亡,中共就無法繼承中國的法統,就沒有坐正,中共政權就不合法,「中華人民共和國」到現在不具備中國的法統。

蔣介石總統把大陸中華文化精髓也帶到臺灣。中華民國不但繼承了的中國法統,也一直以保護和承傳民族文化爲己任。當中共用文化大革命破壞中華文化時,中華民國政府與針鋒相對,大力發揚光大中華文化。故宮的文物如果不搬到臺灣,可能已經被中共破壞殆盡。中華民國是中華文化的保衛者,中共是中華文化的破壞者。

中共真正繼承的是外來的馬列主義,與中華文化相違背、相抵觸、相害的,中華人民共和國成立後,中共搞了許多運動:鎮壓反革命、三反、五反、反胡風、反胡適、大躍進、人民公社、城市工商業改造、反右、大煉鋼、反瞞産、大饑荒、四清、文化大革命、破四舊、批林批孔、評法批儒、知識青年上山下鄉、學大慶學大寨、反擊右傾翻案風等等,所有這些運動都是殺戮中國人和毀滅中華文明的,最少有8000千萬人在和平年代被中共所殺。所謂的「改革開放」也只是對它的禍國殃民政策的部分修正。中共是中華民族的毀滅者和罪人,所以中共之國根本就沒有資格繼承中國的法統。中國任何人及組織,都有資格繼承法統,唯獨中共、中共黨員及其附屬組織沒有這個資格,因爲他們是中華民族的毀滅者和罪人。如果讓罪人獲得法統,那是對民族的污辱,如果讓毀滅者登上大位,中華民族再次陷入毀滅的深淵。

中華民國的榮耀:中華民國是聯合國的四大發起國和五大理事國之一,是中日戰爭的戰勝國,是一戰和二戰的勝利國,是亞洲第一個共和國,是亞洲第一個民主之國。中華民國從獨裁、腐朽、墮落、崩潰、滅頂之災的大清國中站起來,在極其艱難的情況下統一了中國,幷創立了民主制度,付出慘痛的代價打敗了侵略中國的軍事強國日本,阻止了日本法西斯軍國主義對世界的危害,解除了列強對中國的所有不平等條約,結束了世界列強百年來對中國的欺侮,讓中國人真正地站起來,也把臺灣從日本的殖民中解救出來,堅持反共、守住臺灣不受共産主義荼毒。中華民國對中華民族作出了巨大的貢獻,對人類的正義事業作出了巨大的貢獻,對世界的和平作出了巨大的貢獻。中華民國是中華民族的功臣,是人類的功臣,光芒四射。真正的中國是中華民國。

至今聯合國憲章中,安理會常任理事國中的第一位依然是中華民國。

所以,只有中華民國才有資格統一兩岸,幷延續中華民國的種種榮耀。如果國號更改,便截斷歷史,就會喪失上述的光芒,將來中國的歷史不再那麽輝煌,在世界上的地位也會自我矮小,對中日關係的處理增加難度和變數。中華民國才是正統,才有資格統一兩岸。

中共之國,號稱「中華人民共和國」,「中華」:傳承中華文化才能稱中華,中共是毀滅中華文化的,所以中共之國的「中華」是假的。「人民」:大陸現在有人民嗎?世界上有「沒有言論自由出版自由信仰自由生子自由財産自由……」的人民嗎?大陸只有奴隸和奴隸主,所謂人民可能連奴隸都不如,你見過奴隸主給奴隸吃毒牛奶嗎?所以「人民」也是假的。「共和」:「共和」就是人民當家作主,那更不用說了,大陸「共和」不存在。中共之國,它既不是「中華」的,也不是「人民」的,還沒有「共和」,叫「中華人民共和國」就是假的、就是欺騙,所以是僞中國,它應該叫馬列僞中國,應該叫「馬列奴隸獨裁國」。它搞的「計劃生育」,實際上是用「兩戶絕一戶」方法滅絕中國人。

其實最現實的說法應該是兩府說,一個中國兩個政府:一個是具有中國法統的、繼承了五千年中華文明的、對中華民族及世界有巨大貢獻的中華民國政府,一個是沒有中國法統的、繼承了幾十年馬列文化的、對中華民族及世界有巨大危害的馬列僞中國政府。其實中國的內戰尚未結束。

一定記住:真正的中國是中華民國,中華人民共和國是馬列僞中國。

如果不是中共爲了上臺發動內戰,幷奪取了大陸政權,中華民國早就是世界第一強國,中國人的強國夢幾十年前就實現了。看看世界,共黨國家一個個都在沒有外界武力幹預下覆滅,是人民對它的唾棄。共産黨給這個世界帶來的禍害還少嗎?世人應該清醒了。

我們可以用換位思維,如果當年中共占據臺灣,國民黨在大陸,情況會怎麽樣?我可以明白無誤地告訴世人:最少三十年前中國就是世界上在經濟上最強大的國家,美國都無法與我們比較,因爲我們人口優勢是世界上所有國家都無法相比的,而且中國人很聰明,我們的IQ平均值是105,白種人是90,看看世界華人的財富增長速度,就無可否認這一點。

對臺灣來說,如果落入共黨之手,將比朝鮮更慘。朝鮮各種礦藏資源異常豐富,在世界前列,是臺灣無法望其項背的。朝鮮自古就有「産金國」之稱,菱鎂礦儲量幾乎占世界的一半,森林和水源也非常豐富,還有兩條鐵路和大量陸路交通與外界相連,這些都是臺灣沒有的。臺灣的面積是朝鮮的三分之一,人口相當,人口密度是朝鮮3倍多,臺灣擁有的出海口朝鮮也有,朝鮮卻貧窮到一種可怕的地步。而與之相連的同族同宗的、資源與朝鮮無法相比的、國土面積只有朝鮮80%的、人口密度是朝鮮2倍多的大韓民國,是世界經濟和文化的明星,百姓富足自信,世人所共見。朝鮮人卻被餓成侏儒了,他們的當兵高度是1.43米,而同種同族的韓國是1.61米,韓國與朝鮮在生活上的差別好像是天堂與地獄的差別,僅制度的差異能導致這種結果,一般人的智慧無法想像共産黨到底有多爛。臺灣落入中共之手,當兵高度可能比1.43米還低,成了侏儒島。

這就是共産制度與民主制度的最鮮明對照。國民黨能守住臺灣不受共産主義荼毒,這是國民黨對中華民族和人類的又一巨大貢獻。

中共對中國人民犯了巨大的罪。它爲了奪取政權,用盡了各種陰險卑鄙殘暴手段,甚至不惜與豺狼爲隊,充當外國勢力在中國的代理人,爲了它的主人而犧牲中國人民的利益,蒙古就是在中共的幫助下,被中共的主人弄出去的。當日寇發動9.18侵略中國時,中共馬上成立「中華蘇維埃共和國」來分裂中國,幷且打出「武裝保衛蘇聯」的口號,中國被侵略時,中共保衛的是他人的國家,暴露了它的漢奸嘴臉。在中共的全力推動下(口號是「逼蔣抗日」),使得中國的抗戰準備工作中斷,全面抗戰提前暴發。當全面抗戰暴發後,中共不惜發國難財,甚至種鴉片、與日寇勾結消滅國軍(口號是「反摩擦」,彭雪楓是個例子)。日寇投降後中共又發動內戰,趁中國人民打累打垮之時奪取了政權。中共的政權得來很不地道,中華人民共和國有原罪。

別以爲大陸人親共,真正最反共的是大陸人,因爲大陸人深受中共之荼毒,親身體驗共産主義的禍害。就如美國還有不少馬克思主義學家,而烏克蘭已經禁止馬克思主義傳播。

所以無論是中共,還是「中華人民共和國」,都是對中國人民犯了巨大的罪惡,中共連它的憲法之中規定的「出版自由」都不敢讓人民實施,怕它的罪惡被揭露出來,人民清算它。

這樣的國號,有什麽資格還留存世上?其實中共的體制內,也有人想拋棄這個國號,他們想隱藏中共的一部分罪惡,好讓它繼續裝神弄鬼。

國號的選擇,必然是對有功者的獎賞,那麽「中華民國」就是唯一的選擇。

五、處理與日本的關係

日本是中國的最重要鄰居,卻是糾葛幾千年最難相處的。

日本人對勝利者是敬畏的、崇拜的,只要你贏了它,它就敬畏你,向你叩頭,甚至愛你。只要你輸給它,它就踩你、害你甚至恨你。可見日本人很勢利。這是一個非常不正常的國家。沒辦法,還得與他們打交道,誰讓我們碰到一個惡鄰居。

日本人在歷史上對中國非常敬畏,特別是漢朝、唐朝和明朝。

日本人自古一直把中國當成中華上國,對中國與中華文明比較羡慕和嚮往,特別是唐朝與明朝打敗日本以後。而日本人最看不起「犯上作亂」的人,發動對中華上國的戰爭是日本人巨大的心裡障礙。日本陰謀家爲了打消這種心裡障礙,就造謠說「中國已經滅亡,現在是『支那』」,這是「支那」一詞的來由。他們把明朝定義成「中國」,而否認清朝是「中國」。日本人對「中國」這一名詞有天生的嚮往和敬畏,所以當別人把中國稱「中國」時,日本人馬上改成「支那」,說「那是支那」,在電影中都經常可以看到這個鏡頭。現在在網絡上也經常碰到這種情況。

日本是個好戰的民族。二戰中,中華民國戰勝了日本。如果更改國號,將來日本又會說,我們是敗給了中華民國,中華民國已經滅亡,現在是支那,我們從來沒有敗給中華人民共和國,或者說我們大日本帝國從來沒有侵略過中華人民共和國。這從邏輯上講是對的,敗給了唐朝,敗給了明朝,不等於敗給清朝,給漢朝唐朝明朝上貢,不等於給清朝上貢。明清兩朝與日本的關係又再次出現在我們的將來。我們不是欺負別人,但是我們也不能花太多的時間和精力來提防別人。日本畢竟是個好戰的民族,是一個把武士道的勇敢精神放在首位,且缺乏仁義與是非的國家,與這種國家當鄰居是最危險的。所以還是沿用中華民國的國號不吃虧、能鎮得它。

六、沿用中華民國的國號,可以追回戰爭賠款

戰爭賠款是對罪惡的確認和懲罰,是正義光臨人間的體現。放棄戰爭賠款,是對正義的否認,是對罪惡的縱容,是對死難者的污辱,是對世界前途的顛覆。沒有任何理由可以放棄對罪惡侵略者的索賠。

根據《鳳凰週刊》的計算,這筆錢是6000億美金。

1972年,中華人民共和國與日本簽了《中日聯合聲明》,總共有九個條款,只有第五條才有實際內容。其內容是「()中華人民共和國政府宣佈:爲了中日兩國人民的友好,放棄對日本國的戰爭賠償要求。」

其它條款都是客套話,沒有實際意義。由此可見這個《中日聯合聲明》是爲了第五條,也就是爲了放棄戰爭賠款而簽的。

條約是對等的,中方放棄日方賠款,日方就應該有相當的回報給中方,但是我們看到,這是赤裸裸的,日方沒有任何回報,是中方的無條件放棄。這就是出送國家利益,這就是賣國行爲。全世界所有的政府都不敢簽這樣的條約,滿清失敗之餘都不敢,唯有自我號稱「偉大光榮正確的」中國共産黨能作出這種事,在勝利的情況下作出來,是日本人來求我們時作出的。

日本議會快速地全票通過了這個聲明,可見日本對這個聲明非常滿意。

共産黨是唯物主義者。所有的物質都可以金錢來計價,所以「唯物主義」就是「唯金主義」,「唯金主義」就是「拜金主義」,也有人稱「唯物主義」爲「拜物教」。共産黨是崇尚金錢、見錢眼開的。那麽共産黨爲什麽不要戰爭賠款呢?不是不要,是不敢要。中共有許多把柄在日本人手裡,比如抗戰時種鴉片、勾結日寇打國軍,等等。到現在日本人都沒有公開:潘漢年給日軍情報的詳細內容、曾山與日本人簽的條約的詳細內容。這肯定是中共給的封口費堵住了。《中日聯合聲明》就是給日本人的封口費。日本人對任何文字和檔案保存是非常仔細的,這些檔案一定還在日本人的手裡。至今日本人也沒有公開二戰的機密檔案,就是留著要挾中共。我們挖掘出來的中共醜事,沒有一個是從日本人那裡得到的。

《中日聯合聲明》非常簡陋,看起來不像是條約。可能中共與日本人之間還有秘密條約,中共放棄戰爭賠款,日本不再公開二戰機密。可憐的中國人被中共賣了,還爲它數錢。

6000億美金,相當于1972年全中國農民(61千萬)688年的勞動總收入(總工分)。請問秦檜賣國有這麽大嗎?

這是一個非法聲明,因爲它沒有經過人大批准。中共如果現在想追回賠款是可以的,把這個聲明讓人大討論,當然肯定不能通過,於是向日本表明,這個《中日聯合聲明》是無效的,要求日本賠款。中共敢嗎?

日本人可能要耍賴:日本國與中華人民共和國之間不存在戰勝與戰敗問題,當然也不存在賠款問題。

共産黨很會向國民黨潑墨,周恩來說「臺灣的蔣介石已經先於我們放棄了賠償要求」。這是污蔑,蔣總統從來沒有放棄對日本的戰爭索賠。

中華民國政府1952428日(民國410428日),與日本簽訂了《中華民國與日本國和平條約》,裡面根本沒有賠款、更沒有放棄戰爭賠款的字眼。而中共的《中日聯合聲明》是白紙黑字寫著「放棄對日本國的戰爭賠償要求」。

沒有談及不等於放棄,你欠我的債,我今天沒時間要,後天我高興了再要不行嗎?反正你得算利息。

中華民國政府只是沒有談「臺灣及澎湖的勞役賠償」,也不能說是放棄,是沒有談。關鍵原因是時間來不及,幷且日本已經賠上了這筆錢。

蔣總統認爲「日本過去在臺、澎的財産都是『中國民衆的血汗結晶』」,將日本及其國民在臺澎之財産扣下。但是按照國際法,戰敗國的國民個人財産戰勝國政府無權奪取,可見對於這個條約,中華民國政府已經大佔便宜。而日本政府、軍方及日本人在臺灣的財産是巨大的,已經超過臺灣在二戰時的損失,所以爭取這個「臺灣勞役賠償」是沒有實際意義的。

蔣總統沒有提出的是「臺灣及澎湖勞役賠償方面的要求」,與大陸無關(條約的第一○條明確指明是臺灣及澎湖,沒有包括大陸。)日本認爲它們留存臺灣的財産其數額巨大。所以爭臺灣的勞役賠償沒有多少利益,而且極大的拖延了簽約時間,對中華民國政府不利。因爲「勞役賠償」不是隨便說的,而是一條條提出,一條條核對,非常費力費時的,根本無法在短時間內完全。其實臺灣在二戰中,損失非常小,真要賠款也賠不了多少,仔細計算起來,日本及其國民在臺灣的財産可能比這還多,就得退回去一部分。

另外,勞役賠償與戰爭賠款肯定不是一回事,放棄勞役賠償不等於放棄戰爭賠款。二戰時,日本與臺灣及澎湖之間沒有戰爭,不存在戰爭賠款。戰爭賠款是巨大的,而勞役賠償是很小的。

日本對這一和約非常不滿,甚至不惜和談破裂,日本議會堅決不想通過,在美國的強力壓迫下,在《舊金山和約》生效前幾個小時,日本國會才通過。日本國會如果不通過這個《和約》,日本和中國的戰爭狀態就無法結束,日本將被踢出國際社會之外,連主權國的地位都無法保證。兩害相權選其輕,日本不得已而通過。這與日本議會快速地全票通過了中共的《中日聯合聲明》相比是何等的巨大反差。

其實蔣總統也拿不了這個中日戰爭賠款,他也不應該拿,因爲當時他只是領導臺灣,而臺灣在第二次世界大戰中損失不大,這個6000億美金是賠給在第二次大戰中遭受巨大損失的大陸人民的,是大陸25003000萬死難同胞的賠命錢,蔣總統有什麽資格拿給臺灣人民用?如果臺灣人民拿了這筆錢,那麽中共就有話說了:「臺灣的富裕和發達是大陸人民的賠命錢堆成的,臺灣人民欠大陸人民的命」。 蔣總統不拿這筆錢是明智的。

由於大陸的陷落,造成中華民國在國際社會地位的下降,使得這次談判無比地艱辛與險惡,蔣總統及國民黨智慧地最大程度地獲得了更多的國家利益。

當日本與中共簽了《中日聯合聲明》時,日本只承認中華人民共和國政府是中國的唯一合法政府,那麽,日本與中華民國簽的《中華民國與日本國和平條約》就自動作廢。兩岸統一後,如果使用「中華民國」的國號,那麽這個《中日聯合聲明》也自動作廢,日本還得向中國付戰爭賠償。就算再恢復《中華民國與日本國和平條約》,日本也得付戰爭賠償。這個條約也可以重新再簽,原來的就算有不利因素也能去除,臺灣和澎湖日本人是拿不走的。

到時中華民國是非常強大的國家,日本人也不敢耍賴。日本人欠我們3000萬條人命,現在只要他們還錢就行,已經是便宜他們了。他們耍賴的話,我們就說「行,不用你們賠錢了,賠命吧。」3000萬相當1937年時日本的3/7人口,他們願意折3/7人嗎?其實6000億美金是很少了,一條命才2萬美金,還不包括直接的經濟損失,和日本劫奪的財産,還有十四年造成的經濟衰退,我們所有的損失加起來應該比這還多。便宜它了,它應該感恩。60000億美金也不多。

日本給世界造成了巨大的災難,70年後的今天,還沒有像樣的認真懺悔,還在偷奸耍滑吃兩頭,他們自稱「神族」,我看是「鬼族」吧。神是神聖的,在他們身上看不到神聖的影子。

沿用中華民國的國號,可以追回戰爭賠款。

七、統一對臺灣的好處

一個獨立的國家就有許多的機構,麻雀雖小,五臟俱全。世界上有200多國家和地區,就得設立最少200個大使館,10萬人供養一個大使館,花費不低。當然這只是其中小小的一項,還有一大串的花費呢。

臺灣軍費開支占國民産值GDP比例很高,平均軍費開支更高於世界平均水平,臺灣的人均當兵率也高於附近國家。軍事設備進口和自造,花費巨大,必需保持強大的軍事實力。大學生畢業後,服軍役3年,這3年是最有衝勁的3年,當兵對年輕人的前途有非常大的不良影響。花巨大的錢、大量的大學生當兵,目的只有一個,對抗大陸。

大陸是一個非常特殊的國家,人口國土巨大,在世界上優勢最大。如果大陸走向民主,就消除了內亂,國力會不斷不斷不斷地增強,遲早會成爲世界最強大的經濟國,軍事實力也會不斷增強。那麽臺灣每年要花多少錢和人力才能抗衡?人口比例是501,一個人要花多大的努力才能抵抗得住50人的可能進攻?就是大陸不打,也會把臺灣拖窮拖垮。如果大陸又出一個毛澤東式的瘋子掌權,臺灣人民時刻在災難中。

如果大陸走向民主,又願意以中華民國的國號和憲法統一,可以說是在請求中華民國收復淪陷區,哪爲什麽不去收回?「天與不取,反遭其咎」。

統一對臺灣的經濟還是非常有好處的。兩岸統一,臺灣在經濟上是非常有實惠的。如果臺灣的收入只給臺灣用,那麽臺灣會非常肥非常富。納稅率會非常低,臺灣的大學生不用當兵3年,非常有利於年青人和臺灣的發展。現在臺灣的諸多企業、許多研究都在世界前列,年輕人的加入會跑得更快。臺灣的企業會憑藉技術管理資金思維信息的種種優勢,打敗大陸其它企業,特別是國營企業(如果那時還有的話)。憑著同文同宗同國的優勢,打敗其他國家(如韓國、日本)。若干年後,臺灣人將深度掌握全中國的經濟命脈。按照命理學和報應學說,臺灣人許多是當年大陸的地主資本家跑去的,中共搶了他們祖輩的錢財,當然是要歸還的。於是中國的財富將很大部分落入臺灣人之手。

在政治上,由於臺灣人民對民主政治的喜好,對民主理論有深厚的認識,對民主政治有長期的實踐經驗,臺灣人就任統一後的中華民國總統的概率非常之高,可能在許多任內能達到一半,永遠高於大陸其他地方的平均水平,當然這也是大陸人民之福。民主就是自治,臺灣的事情當然是臺灣人民說了算。民生還是最重要的,獨立成國會加重臺灣人民的經濟負擔,與大陸軍備競賽,會把臺灣拖累拖窮拖垮拖死,只有好大喜功的陰謀政客,才無視這些,爲了到國際場合上轉一轉讓臺灣人民爲他付出巨大的費用,幷把臺灣推入危險之中。

說實在的,對於已經實現了民主的大陸人民,兩岸統一,在經濟上臺灣精英帶領大陸經濟騰飛,政治上臺灣的政治家帶動大陸走向民主,心裡上也獲得安慰——內戰終於結束了。

如果大陸不想實現民主,其實不用談統一。爲什麽要用中華民國憲法統一,就是爲了實現民主,這是民主的保障。

其實如果臺灣獨立,大陸不用攻打,只宣佈「進入戰爭狀態」就可以了。外國船舶不敢靠近臺灣,臺灣是小島,資源缺乏,能堅持多久?大學生都去當兵了,臺灣的經濟會爛掉。拖得越久,臺灣越窮越亂越差,人民飯吃都成問題,把怨氣全撒在獨派身上,於是統派越來越得人心,統獨兩派天天打架,很快就自己打爛了。不戰而屈人之兵。至於這麽做,大陸也會損失小小的經濟利益,中共根本不在乎,犧牲人民利益是中共最拿手的把戲。

八、臺獨者的理智紊亂和情感錯亂

搞臺獨者幾乎都是漢族人,李登輝是他們的精神領袖,有些臺獨者對大陸、對中國、對中華民國甚至對漢族是仇視的,他們對日本侵略者有很大的好感。李登輝說「臺灣人感謝日本人」。李登輝到日本讀書,日本不准殖民地的學生攻讀法政科系,他不得不選擇農業經濟。李登輝承認:「當(日本)兵後,在軍隊裡,有時被反覆摑掌,或被迫洗丁字布(內褲)。」日本人還欺騙韓國少女臺灣少女當慰安婦,戰後幾十年了,日本政府前幾天才向韓國慰安婦道歉,還沒向臺灣慰安婦道歉呢。臺獨者喜歡當蝗民,他們的蝗民卻是二等蝗民,是賤蝗民。

日本政府對在二戰期間爲日本戰死或重傷的臺籍日本兵,支付200萬日元撫恤金。而同樣情況的日籍日軍至少可領4000萬日元的撫恤金,比值超過20分之1,差別甚爲懸殊。這是對臺灣人的污辱,是對死者的再一次污辱。世界上只有日本這種政府才敢做出這種事情,日本還是世界上唯一有慰安婦的國家(最少20萬),也是唯一崇尚自殺的民族。本人看不到日本侵略者好在哪裡?

李登輝所推崇的後藤新平就是雙手沾滿臺灣人鮮血的劊子手。他任總督府民政長官開始的4年間,被他以法律的形式處死的臺灣民衆超過當時臺灣總人口的百分之一。其殘忍程度令人髮指。李登輝歌頌劊子手,真是認賊作父啊!

李登輝經常在他的「蝗民夢」裡變回「岩裡政男」,驚人說出「釣魚島屬日本」、「臺灣、日本同屬一國」、「臺灣人感謝日本人」、「臺灣對日抗戰非事實(注3)」,如此踐踏臺灣人的感情和臉面,大概連日本人都不敢置信吧!

翻開史冊,臺灣在遭受日本殖民統治長達半個世紀期間,臺灣同胞不屈不撓、可歌可泣的抗日鬥爭從未停止。1895年日本強佔臺灣,守島清軍與島內民衆奮起反抗,最初5個月間臺灣死傷人數就超過10萬人,而統治最初20年間,被殺害的臺灣抗日人士累計高達40萬人,約占1915年全臺人口的11.5%。從1895年到1920年之間,日本殖民政權在臺灣發動138次剿番戰役,殺戮了12分之1的臺灣原住民。日軍數十次清鄉殺了數十萬的漢族同胞。日本殖民統治臺灣50年,爲抗日壯烈犧牲的臺灣民衆高達65萬人。

人類最黑暗的制度是殖民制度,而最黑暗的十六世紀白種人的殖民,都沒有二十世紀日本人的殖民黑暗。看看日本鬼子對待琉球、在東北搞的幷村運動、三光政策、七三一部隊研究滅絕人類的細菌武器……在美軍登上琉球前日軍共屠殺琉球民衆27萬餘人,屠殺規模之大,僅次於南京大屠殺。世界上找不到一個類似日本如此嗜殺的民族。

漢族人長期治理臺灣,有過類似日本人的屠殺嗎?漢族對待少數民族有過類似的屠殺嗎?中國對屬國有類似的事嗎?儒家思想是非常先進的普世價值,「遠人不服,修文德以來之」、「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」,多麽偉大的思想啊!我們漢族是個非常善良的民族,天佑善良!中國強大幾千年,從來沒有過像日本一樣野蠻過!

日本還試圖滅絕他人的文化。191931日,日本禁止韓國人在學校內使用朝鮮語,引發韓國人民大規模反抗。在琉球,琉球話到現在還在被歧視。1937年,臺灣總督小林,下令臺灣各報紙廢除中文欄,幷強迫關閉民間傳授中國語文的漢文書房,1940年更宣佈禁止慶祝農曆新年,幷以紀念日本建國2600年爲由強迫臺灣人改換日本式姓名。如果日本人繼續占據臺灣,閩南話、客家話等中國話都被禁止,漢字更不用說了。這時的臺獨分子爲什麽就不搞臺獨呢?是因爲日本人狠,不敢碰!漢奸永遠也是臺奸,連祖宗都出賣的人,還有什麽友情和地方情可言。中國是寬厚的民族,允許漢奸上竄下跳,獲韓奸罪的人,就沒有這麽悠閑了,子孫後代的財産都被剝奪。中國人在這點上應該向韓國人學習——絕不放過反民族的罪人。

對于李登輝對歷史的歪曲,蔡英文呼籲「尊重理解差異史觀」。

有的臺獨者現在還駡中華民國是「支那流亡政府」。中華民國的憲法是1946年在有臺灣代表的參與下,國民議會制定的。當時的臺灣與大陸其他省份沒有任何區別,是中國領土的一部分,臺灣比海南西藏雲南離大陸中心繁華的地方更近,怎麽是「流亡政府」呢?

不孝是大罪,兄弟相殘是人間最大的悲劇和恥辱,引誘別人這樣做的人是最邪惡的。日寇竟然誘使漢族人在228時喊出:「自人類的歷史,割去支那,於人類毫無損失」這種話,可見日寇多邪!喊這話的人流著漢族(支那)的血,割支那不是割自己嗎?可見多愚昧!多可惡!多可憐!蔣總統指示:「其參與此次事變有關之人員,除共黨煽惑暴動者外,一律從寬免究。」蔣公施仁政,「聖人教而不誅」,覺得228分子被人欺騙,可憐他們而不忍處治,把罪全推給中共。如果不是共産黨參與了228,不知道蔣總統能用什麽辦法給228分子脫罪。

KEP市長說:「臺灣是個移民的地方,西班牙人、荷蘭人統治過」什麽的,他的母親也喜歡當蝗民。西班牙人統治一萬年,KEP也不可能變成白頭發白皮膚藍眼睛高個子的白種人,就算他的國籍是西班牙、文化是西班牙、不會講一句漢語(包括閩南話),他的DNA還是漢族的,他還是漢人,除非他的女性直系長輩中有什麽…行爲,KEP才能長得和西班牙人一樣。KEP是醫生,難道還不懂DNA嗎?

有的臺獨者總是把自己打扮成被欺負的角色,其實他們的祖先往往是施害者。他們的祖先很可能是清朝平臺的兵和三國時衛溫的兵。這些兵來過臺灣,知道臺灣環境的美好,代代相傳,後代才知道移民來臺灣。不要覺得可笑,清兵和衛溫的兵及其後代移民臺灣的概率絕對比大陸普通民衆高。蔡英文的祖先是清朝福建水師提督健勇巴圖魯、官拜清朝正二品、平定臺灣的紫光閣功臣蔡攀龍,他曾經率領800名清軍鎮壓臺灣人。真正受到不是很公正待遇的、最有資格搞臺獨的是原住民——高山族。高山族卻不喜歡獨立,他們嚮往統一,他們把漢族當成漢族兄弟。因爲無論是西班牙荷蘭日本殖民臺灣,只有漢族人治理臺灣時對原住民最好,日本殖民政權在臺灣發動138次剿番戰役,殺戮了12分之1的臺灣原住民。我們漢族是個善良的民族,在這方面是日本民族無法相比的。

臺獨者多數是漢族人,卻失去對民族認同,爲什麽不看看日本對大和民族的認同,人是不應該仇恨自己的民族,那與仇恨自己的父母和祖宗一樣。

有臺獨者說,我不是中國人,與中國沒有任何關係。是嗎?你開口中國話、下筆中國文、流的是中國漢族的血、承傳的是漢族的基因(DNA)、姓的是中國人的姓、祭的是中國人的祖先、拜的是中國人的神明。你說不是中國人,只能騙得了自己,騙不了印尼的暴徒,騙不了越南的憤青。在世界上,每次針對中國人的騷亂,暴徒們對大陸人和臺灣人從來沒有分別心,一起滅。臺獨者們看清了吧,只能自欺不能欺人。

前幾年,印尼發生反華騷亂,印尼的暴徒把臺灣人不當中國人迫害了嗎?馬英九總統爲什麽馬上派飛機和軍艦去接人?去年(2014年)越南發生反華騷亂,越南憤青對大陸人與臺灣人一視同仁,一樣的追殺,臺灣人的工廠損失巨大,被燒了一百多家企業。臺獨者好好看看啊,你說不是中國人,只能騙得了自己,騙不了外人。連美國人也騙不了,它實行的是一中政策。

有一個方法可以在文化上不當中國人:不用中國字、不講中國話(閩南話也是中國話,客家話是最正統的中國話,是晉代到宋代的官話,唐詩宋詞用客家話讀最押韻且順溜)、不姓中國人的姓、不祭中國人的祖先、不拜中國人的神明。這時從文化上就不是中國人了,但是基因還是中國人的。只有一個辦法可以不當中國人:把身上的中國漢族血放光,把肉體裡的漢族DNA燒掉,帶著你無根的靈魂飛到倭奴國投胎當蝗民,你就不再是中國人。但日本社會是有等級的,日本人最看不起的是叛徒,投胎到了那裡,就成了最低最賤的蝗民。

應該制定一條法規(法律):凡是漢族人卻不承認是漢族,就禁止他再使用漢族文化,強令他不用漢字、不講中國話、不姓中國人的姓、不祭中國人的祖先、不拜中國人的神明。這是對可能的漢奸最低的處罰。是其他民族(如高山族、大和族)不在這條法規規定之內。有人說,漢族是文化上的認同,不是血緣關係。那麽不承認是漢族就把他的漢文化拿掉。日本專家做過試驗,凡是學習漢字的小孩,比沒學的小孩聰明。

這裡提醒所有的人,李登輝這一類想當蝗民的臺獨者是反中不反共的。反共只是手段,反中才是目的,他們的敵人是中華民國而不是中華人民共和國,不要被他們的手段所迷惑。他們的敵人與中共是驚人地一致,他們與中共很可能在某個時間點走在一起,因爲他們與中共是同路人。

臺灣人民如果真想獨立,應該在大陸走向民主和兩岸統一之後,再獨立。否則現在獨立是很危險的。中共獨裁政府的當權者,經常不顧民意不顧得失,不怕中華民族毀滅敢胡來的,再出一個毛澤東、薄熙來這種人當政,臺灣就時刻在滅頂之災中。想靠獨裁者發善心是靠不住的,因爲「毒裁者」只有毒心沒有善心。

如果中華民國不存在,中共還可能繼承「中華民國」國號,這對中共是有極大好處的,可以繼承中華民國的種種榮譽和功績,欺騙世界和中國人民,幷繼續爲非作歹,危害世間。