《黃花崗雜誌》第五十二期正體版 / 简体版

 

為何臺灣需堅持中華民國?

 

心和居士

    

為何臺灣需堅持中華民國?

在臺灣與大陸力量不對稱的情況下,中共政權最怕的是「中華民國」這四個字,而不是「臺獨」!

因為對於中國大陸人民,前者會威脅到它的正統性,後者反而會強化它的正統性。而中共政權的正統性,它的出身,它的歷史,就是它最大的罩門!

對於中共政權,探尋歷史的真相從來不重要!歷史,對於中共政權,至始至終只是服膺政黨的工具。它可以根據中共的政治需求,任意的竄改歷史。這樣的政權,又要如何站在歷史和道德的高度上聲討日本教科書篡改侵華歷史呢?

日本侵華戰爭是中華民族亙古至今,前所未有,規模最浩大,人民百性犧牲最慘烈的一場外族入侵的民族生存危機!中華民國政府在極端惡劣的環境下,堅持抗戰,決不投降,終至贏得最後的勝利!這段歷史不僅在世界歷史上為中華民族寫下了光輝的一頁。即使放到了人類的歷史上都是一個可歌可泣的史詩!

在這個史實上,倘若我們接受了中共史觀,削弱和貶損了中華民國的精神和榮耀,這就等於削弱和貶損了中華民族的精神和榮耀。

我們決不應削弱和貶損中華民族的精神和榮耀!如此堅忍不拔的精神!尤其是經歷了如此多保家衛國的戰役!如此多壯烈犧牲的勇士和國魂!如此龐大和慘烈的犧牲!

這事關整個後代中華民族的集體文明和記憶,茲事體大。因此為了後代,也為了愐懷先烈,我們必須堅持中華民國的榮耀,精神和國魂。

還要瞭解辛亥革命的意義——把它拿到世界歷史上也是個了不起的大事!可媲美於法國大革命和美國獨立戰爭。

還需堅持國父孫中山創國的精神和理念。

堅持中華民國,不僅僅是對臺灣的最佳保障,更牽繫著全體中國人的觀念覺醒和福祉。

堅持中華民國,也才能為神州大陸的全體中國人邁向民有,民治,民享的荊棘道路上的竪立ㄧ個明確而堅定的精神堡壘和燈塔!

在抗日戰爭勝利七十週年紀念之際,預祝中華民國國運昌隆!

預祝青天白日滿地紅,將來在久違的神州大地,冉冉再起!