《黃花崗雜誌》第五十一期正體版 / 简体版

 

 

中國出現革命黨!

 

光復民國(大陸)工作委員會第一次工作會議前夕,我本人突然接到中國大陸的一封信,並發來了一組照片,信中明確要求我個人在「光復委」召開第一次工作會議期間,爲他們發布一個重要新聞,就是「中國出現革命黨!」。

在我和「光復委」的一些工作人員看完了這批照片之後,我們大家共同認爲,「中國確實出現了革命黨!」因爲這批照片顯示了三個特徵:

一是我們看到發來的宣傳品照片上蓋有署名「革命黨」的方形章,而且這些方形章的內容都刻有「打倒共産黨」等非常明確的革命內容;

二是蓋有「革命党」方形章的「人民幣」不僅面額不同,而且出現在具有不同「地標」的大陸某些地區,如北京、西安、廣州、上海、濟南、武漢、寶鶏、重慶、昆明、桂林、陽朔等很多城市;

三是在其中一張蓋有革命黨印章的照片上,書寫著「三民主義」等內容,這說明在中國大陸出現的革命党具有「繼承孫文革命、光復中華民國」的思想與追求。

我想,這既是大陸「民國熱」開始進入實際推進的表現,也是國內的革命黨人寫信給我,並要求由我和海外的「光復民國(大陸)工作委員會」一起來爲他們發布「中國出現革命黨」這一重大新聞的原因。雖然他們和我們從來就沒有任何的關係和聯繫。我甚至不知道寫信者謂誰。

不過,顯而易見的是,中國出現革命黨,早已「適其時」矣!要不是共産黨史所未有的極權復辟統治,和長期的愚民、特別是「愚知」教育,則不知革命之此起彼伏,早已該有幾多!因爲晚清後期保皇改良派的第二號領軍人物梁啓超,就曾說過一句名言——「革命黨何以生?生與政治腐敗!」而今日中共反動政權在中國官場和社會所製造的腐敗和腐爛,又豈止是晚清的腐敗和腐爛所堪比。惟令晚清朝野「望共興嘆」罷了!

如此,晚清後期曾出現的「革命黨」在今日中國之重現,豈非「名正言順」?!更何况三十餘年來,保共改良派在海內外甚囂塵上,其反對、辱駡和栽贓孫文革命,否定辛亥革命,實較之昔日的「保清改良派」爲尤烈。因而,當前國中重現由孫中山三民主義思想武裝的革命黨,志在發動推到「驅除馬列」的民族革命,志在掀起推翻共産黨極權復辟統治的民權革命,志在追求真正民生發展的民生革命,並懷抱「承上啓下、繼往開來」的决心,既有志於追尋和平革命的智慧和方略,又在被共産黨逼上梁山時敢於「將暴力留給中共,將武裝還給人民」,更有志於「光復民國,統一中國」的偉大目標,實乃國民之幸,國家之幸和民族之幸!勢必欣遇大陸人民的廣泛擁護和積極參加!

我,以及「光復民國(大陸)工作委員會」的所有工作人員,願於此萬分情願地祝福已經出現在當代中國的革命黨,願你們發展壯大,革命成功!

 

辛灝年及「光復民國(大陸)工作委員會」第一次工作會議

民國一百零四年四月十八日

 

附圖:鏈接