《黃花崗雜誌》第四十九期正體版 / 简体版

 

詠史()

古體詩詞三十九首評中共荒唐歷史

 江浩

 

七律 援外

欲稱上國設奇局 輸款贈糧撫四夷

黔首禹封枵腹日 冥頑化外沐恩時

漢民終歲無餘粒 蠻貊長年有布施

吟罷低眉悲逝水 紅朝廟策竟如斯

註:(1)在餓殍盈途,幾億百姓食不果腹之際,中共每年還不斷以大筆金錢糧食無償援助亞非拉,那些受援國人民的生活水平遠遠高於中國。據中共自己透露,光是阿爾巴尼亞這個兩百萬人口的蕞爾小國便獲得900億人民幣,每人高達4000多元,而當時國人的年均收入僅為200元,真不知中共是得了什麼失心瘋。那時的中國人竟然天真到以為外援是幫助三分之二水深火熱的外國人民。「改革開放」之初有一朋友到日本,那時他才突然明白:原來我們才是那三分之二。(2)禹封,指中國。(3)枵(音同「消」),空虛、飢餓之意。

 

七律 輸出革命

和平共處諾成空 嗜殺幽靈羽翼豐

佛國難逃塵世劫 椰林驚現射鵰弓

初民中蠱操刀戟 走肉羣驅入塚叢

悲問如來何所在 血腥觸鼻滿蕉風

註:(1)射鵰弓指殺人如麻的成吉思汗。(2)初民指東南亞土著,他們世代篤信佛教,本性純樸善良,毫無機心,便如上古之民一般。不知為何一染上毛病毒,便如脫胎換骨般成為殺人狂魔,至今我猶百思不得其解。東南亞因與匪為鄰,受害最深,印支三國、泰國,緬甸,馬來西亞,無不深受其害,尤以吳哥佛國百姓最為不幸。

 

七律 中越戰爭

慟哭洪森眥目瞋 吳哥佛國慘無倫

虎賁越甲同仇敵 鼠遁烏衫各顧身

安忍冷觀亡赤柬 遂教熱血濺青春

可憐數萬異邦鬼 長作爺娘夢裡人

註:(1)紅色高棉士兵皆著黑色衣褲,民眾稱其為烏衫軍。(2)紅色高棉統治數年間,該國人口鋭減幾達三分之一,作為中共的學生門徒,柬共可謂是冰出於水而寒於水,在柬華人幾乎被屠戮殆盡,中共卻一直裝聾作啞。照理柬共是吸中共的奶水成長起來的,軍火金錢無不仰賴中共,祇須中共有所表示,數十萬華人當不致啣冤黃泉,中共的冷血可見一斑。當越南軍隊進攻柬埔寨,解民於倒懸時,中共卻坐不住了,不惜動用數十萬軍隊,犧牲數萬人企圖挽救這個人類有史以來最邪惡、最殘暴的嗜血政權。

 

七律 嚴打

奪嫡太宗威欲彰 不辭降貴坐城隍

鍳民怙亂行嚴法 海捕文書遍僻鄉

狗盜鷄鳴罹大禍 男歡女愛受池殃

史傳酷吏驚司馬 未見紅朝六月霜

註:(1)民間傳説城隍為懲惡褒善之神。(2)嚴打中竟有因開家庭舞會被槍斃者,紅朝「執法」之酷之濫,恐怕商鞅也自嘆不如。(3)太史公為「叛國賊」李陵鳴冤叫屈,武帝祇是割了他的是非根,他仍然能住在京城當公務員,拿支如椽大筆給劉家的祖宗抹黑。司馬太太沒受過我黨教育,覺悟太低,竟然沒跟太史公離婚以示劃清界綫,一家人仍能在一起過他的小日子,真令兩千年後的國人羨慕不已。讀史記「酷吏列傳」,頗覺司馬遷少見多怪,他筆下那些酷吏,在紅朝多如過江之鯽,即是普通一個片警城管恐怕都能比那些酷吏幹得更出色。

 

七律 「改革開放」

荒唐卅載夢初醒 難繼三餐愧比鄰

分股分田奔舊路 姓資姓社苦逡巡

含羞失節半遮面 猶表守貞再醮身

堪笑偉光今不正 兒孫皆已轉基因

註:(1)明明是權貴資本主義,卻還強叫人相信那是有特色的社會主義,當年那些發誓要埋葬剝削階級,資本家,篤信血統論的「紅二代」,不知用了什麼高端轉基因技術,搖身一變全成了億萬富豪。(2)在這裡𧫴向那些再婚的婦女致歉,敝人才短,實在不知用什麼來比喻他們,即便是老鴇吧,操數十年皮肉生涯後恐怕也無顏強迫他人認她是黃花閨女。

 

七律 洗腦

千遍謊言播口唇 三人成虎信為真

摩拳枵腹拯蠻貊 戴鐐謳歌頌暴秦

民主焉能百病去 獨裁方保萬家春

堪憐奚隸添磚瓦 勤築圈墻囚自身

註:幾十年來,在共產黨堅持不懈的洗腦術下,許多被奴役的百姓都相信了他們的謊言,好像沒有共產黨便國將不國,天下大亂。你若是有異議,倒似奪了他們盛糠裝菜的飯碗一般,是要跟你急的,這大概便是所謂斯德哥爾摩症候羣吧。

 

(外一首)

XX兄,止其上網與五毛作無謂爭論

錚錚俠骨忍沉淪 彈指鍵盤夜漏深

為拯膏肓東亞客 不辭耆耇北歐身

溫言婉轉愛成恨 硬語橫空嗔亦真

扁鵲逡巡難措手 問君何藥可回春

 

七律 計劃生育

陰陽交感蕃人類 育女養兒天賦權

從古未聞納死稅 而今須付超生捐

廟堂下策致民困 胥吏借機索孽錢

千萬成形夭折鬼 枉經塵世赴黃泉

註:(1)世界歷史上從未有過一個政府強迫百姓墮胎做人流,自實行計劃生育至今,至少超過上億出生或未出生的生命被扼殺,中共對中國百姓到底有何深仇大恨?祇此一事,共產黨所犯之罪便大於天!負責此事的官員居然有本事將其產業化,從中大發橫財,誰説中國人沒有創造性?(2)超生捐犯三連平,但亦為特定名詞。

 

七律 六

槍聲徹夜震長安 學子乍聞心膽寒

本意分憂驅腐敗 反襄積慮黜方端

橫飛彈雨攝魂魄 列陣精兵踐血灘

鐡騎輾人如輾蟻 昊天不弔發吁嘆

註:(1)方端應為端方,為押韻而倒置。(2)嘆讀平聲,寒韻。

 

七律 蘇聨解體

霸業煙消奏輓歌 百年國運枉蹉跎

沙盤屢演平南策 鐡騎曾臨易北河

匝地生民難果腹 漫天利器可投鍋

前車歷歷鑑猶在 崛起蒼龍意若何  

註:前蘇聨的武備不可謂不強,曾不可一世的第三帝國在它的打擊下成為歷史,灰飛煙滅,連美國對它也忌憚三分。但那又如何?還不是在一夜之間轟然倒塌。中共克隆了蘇共的全部基因,其下塲不待智者而知。從小便被告知蘇聨的今天便是中國的明天,希望如此。

 

七律 香港回歸

歡宴百年終散席 銅鑼灣樹五星旗

鐵娘思續舊盟約 矮子能丟老臉皮

萬里投荒悲雀鳥 孤行執意駐熊羆

驚弓我亦蹈波去 恥做王臣寧事夷

註:中英談判塵埃落定,在香港引發移民潮,本人也是驚弓一笨鳥,買了張機票急忙「叛國投敵」,心甘情願地做二等公民,如毛詩人所吟:香江風雨起蒼黃,百萬移民漂大洋。一個政權折騰得百姓畏之如虎,也算他們有本事。

 

(外一首)

賦閑憶因回歸愴惶辭港日

閑雲野鶴歷三冬 長日難消意轉慵

朝下庭園耘小圃 偶經荒徑欲餐松

偷生羞作驚弓鳥 懼禍幸能離樊籠

泛海高盧君莫笑 自行流放避蛟龍

 

七絕 南海撞機

南海戰鷹墜碧波 老江不忿奈誰何

祖英叫陣難雄起 含愧八荒尋偉哥

註:祖英者,美國人也,美人之祖乃英人,故稱。偉哥指王姓飛行員,粵人在青壯年男子名字之後綴一哥字,以示尊重。

 

七律 炸館

隕落夜鷹何處尋 匿藏地庫影森森

南盟突起蕭墻禍 北約猶存普世心

未敢明修襄桀日 偏能暗度效淮陰

晴天霹靂擊幽䆳 徒使國人淚滿襟

註:(1)我不相信美國是誤炸,但相信美國決不會無緣無故去炸。這種鬼鬼祟祟的事共產黨幹得多了去了,整建制入朝偷襲聨合國軍卻稱「志願軍」,好像中國人都喜歡吃蛋炒飯似的。(2)有一同學的哥哥在文革期間赴越南參戰,在高炮部隊,回國後曾跟我們談起在越南的戰鬥經歷,把美國飛機形容成死神一般,聼得我們目瞪口呆。我還有幸抽了支「奠邊府」牌的香煙,印像極深刻,跟抽白薯葉子差不多。那次見面沒幾天,「好總理」又莊嚴宣布中國在外國沒駐一兵一卒。

 

七律 法輪功

和諧社會壤天殊 公費醫療有若無

大法風行濟病庶 中樞怵惕陷神巫

爪牙入戶如臨敵 信衆啣冤怨獨夫

堪笑老江自作孽 卻隨羅馬造耶穌

註:中共最擅長制造敵人,從地富反壞右加上叛徒特務走資派再加臭老九,似乎所向披靡。但對法輪功卻屢戰不勝,看來滑鐡盧還真有。

 

七律 薄熙來

撕咬廟堂大戲開 登塲醜角看熙來

梟雄遺下奸雄種 薄匪思摧習匪臺

打黑唱紅施智略 砸鍋吃飯費疑猜

沉舟破釜花旗館 搧出耳光沒頂災

註:(1)薄熙來明明是搞政變謀上位,中共卻不敢道出實情,死死捂住糞坑,生怕百姓知道這幫「紅二代」的嘴臉,祇判個貪汙受賄罪。在天府之國當了數年諸侯竟然祇斂財二千萬。比起那小科長上億現金,徐才厚逾噸外幣,薄堪稱中共第一清官。(2)習近平所言吃飯砸鍋者當然不止薄一個,吃飯倒無所謂,十幾億膏血足夠他們大快朵頤,砸習的鍋確是罪無可恕,狗咬狗大戲遠未落幕,看客們將可大飽眼福。

 

七律 烏克蘭變天

基輔硝煙失日光 獨夫匕見愈披猖

聨俄方可飽私慾 殺戮焉能助國昌

決死公民圖破網 如林軍警不成墻

男兒似鐵弗移志 歷史今宵翻鉅章

註:對我而言,任何一個共產黨政權垮臺都是節日,少了一個獨裁者就意味著專制的城墻坍塌了一部分。

 

七律 反腐

錯隊官員碎節操 儆猴打虎漸高潮

恨無廣廈容贜物 幸有長軀入不毛

示眾含冤郭美美 刁民騰笑樂陶陶

和珅捲款西洋去 赤地空餘楊白勞

註:央視將郭美美示眾,網民皆嗤之以鼻,這小女子真有這麼大能量?中國貪腐的根源莫非全在奶頭山,夾皮溝?難道離開女人臍下三寸,反腐便無從下手?那些乾爹或幹爹們究竟是何方神聖,難道不該把他們也曝曝光?貪官們捲走不知多少萬億民脂民膏,祇留下水土蒙汙的一片赤地,無路可逃的貧苦百姓將來如何生存?。

(外一首)

夾皮溝畔草萋萋 倦鳥回眸情意迷

美美如無陳玉體 操刀大大覓何題

 

如夢令 反腐

打虎雨狂風驟 枉縛熙來才厚

赤縣盡貪官 何日滌汙清垢

能彀 能彀 權柄民持民授

 

七律 癸巳回顧

長安時局亂如絲 打虎拍蠅剪別枝

大野蒼茫彌毒霧 中原嗚咽欠良知

綠醅堪助論秦過 赤縣忍聞興楚師

維穏於今成累卵 故園東望枉嗟咨

註:一黨專政便如獨腳凳,任你怎麼維穏也是枉然。共產黨統治數十年,把錦繡河山治理成一片汙泥濁水,五毒俱全,把國人的人性良知摧殘殆盡,易之以弱肉強食的叢林法則。即便共產黨今天垮臺,中國恐怕也需幾代人才能回到正常軌道。

 

七絕 回鄉

縈夢故鄉幾度還 蕭疏無復舊家山

少年早悟梁園好 不悔悽愴辭漢關

註:年前回鄕,昔日青山綠水已不復存在,青壯皆外出打工,村中祇餘老弱婦孺。港商在村中設一廠,弄得到處汙泥濁水,空氣中彌漫著一股莫明怪味。兒時玩伴,已有數人罹惡疾辭世,思之愴然。

 

七律 霧霾

匝地霧霾漫九州 碧空浩壤一齊休

牧民只是吸膏血 治國當如摸石頭

含毒氤氳侵肺腑 惟遮臉面掩哀愁

坦言卻問偉光正 遺禍千秋能不羞

註:從電視新聞看帝都,正如大型音樂舞蹈史詩「東方紅」開塲白所雲:「天是黑沉沉的天,地是黑沉沉的地」。網上見相片,少女摘掉口罩,臉上黑白分明,「可憐似玉如花女,化出徐妃半面妝」。家姐去年曾到北京住了十天,咳嗽個不停,吃啥藥也不管用,回到巴黎凖備第二天去看醫生,起床後卻發現已不藥而愈,真不知住在那裡的百姓是如何生存的,哀哉,國人。

(外一首)

詠網路照片

繚繞氤氲望帝鄉 通衢難見臉中央

可憐似玉如花女 化出徐妃半面妝

IMG_1015

 

七律 畸形樓市

江山萬里起樓臺 灑向人間皆是災

圈地八旗辭色厲 呼天百姓哭聲哀

運籌思剔鷺鷥腿 經濟空懷魍魉胎

堪嘆神州鷄的屁 半淪鬼域没蒿萊

註:共產黨無法把中國經濟引上健康的道路,卻挖空心思打百姓的主意,圈地賣地蓋樓賣樓,各級官員也祇會幹這個。中國百姓口袋裡那㸃少得可憐的血汗錢猶如鷺鷥腿上的肉,他們都不肯放過,弄得中國成了個大工地,現在倒好,很多地方都供過於求,大片樓房淪為鬼城,長满野草,看看他們這回將如何應對。

 

滿江紅 悲失土

俯仰千年 疆圻改 於今為烈

悲廟策 四夷難撫 削邊取悅

百戰祖先開廣袤 數番不肖輕裁截

最堪恨 裂土奉蘇俄 金甌缺

海參崴 言泣血 長白麓 聼凝咽

問奴顔賣國 可曾糾結

彈指興亡風水轉 笑看胡運煙雲滅

齊協力 復我舊山河 心如鐡

 

浪淘沙 中國夢

政改步蹣跚 借口千般 奸胥滑吏各彈冠

普世皆尊民作主 可覺孤單

竭澤捕魚歡 難遏貪官 山河舉國半凋殘

借枕邯鄲猶未醒 奢夢長安

 

南鄉子 釣魚島

東海有蓬萊 兩造相爭事弗諧 百載恩仇思併火 哀哉 甲午風雲卷復來

強國敞胸懐 舍己為人慣例開 萬里河山全不吝 乖乖 若要分羹把隊排

 

蝶戀花 爭普選

九十九年成大錯 放眼香江 漸與神州若

廿載回歸何所獲 青蚨樑棟飛黃鶴

帷幄寡謀空闊綽 喪盡人心 誰信輕然諾

普選至今無著落 抗爭不懼風波惡

 

滿江紅 佔中

普選無望 人空巷 下情激烈

麇旺角 佔金鐘道 眼穿殷切

濁浪於今侵井水 痴心何計翻廷決

要投票 寜可擲頭顱 椎心血

胡椒粉 徒亂撇 催淚彈 連番迭

奈公民拼命 目不交睫

痛史如輪終滾過 汗青刻就冰霜節

立豐碑 鐫此日爭鋒 羣英傑

 

七絕 詠梅

迂腐應憐和靖妻 孤山獨守意凄迷

而今上國懷春女 爭度玉關西又西

註:信任危機,道德淪喪不自今日始,如有辦法,大多數人都想往外跑。如今在巴黎經常可以見到中國少婦挽著白髮蒼蒼的法國老頭,唐人街三五成羣的流鶯為著三五歐元與非洲嫖客討價還價。我沒資格指責那些姐妺,祗有寄予同情,該被詛咒的是那個恬不知恥的政府。

 

江城梅花引 與友人共勉

斯文舉國半公騾 頌妖魔 拜妖魔

孤掌拍桌 哭唱自由歌 即便功成難在我

化稻草 奮騰身 壓駱駝

 

鷓鴣天 致友人

豈有留侯博浪椎 賦詩刺鬼遣餘暉

卅年北海徒空嘆 萬里家園不願歸

悲父老 盼驚雷 幽靈盤據久徘徊

上蒼忍使長如許 當挽天河洗劫灰

 

采桑子 「國慶」

屁民易騙天難騙

東海紛紛 南海紛紛 强國聲威何處伸

一年又到傷心日

錯爱肛門 枉捅肛門 鴿子無端被失魂

註:據報導,今年「十·一」天安門放飛萬隻鴿子,為安全計,每隻鴿子的肛門都受到嚴格檢測,以防携有爆炸物,和平鴿竟成恐佈嫌犯,何草木皆兵乃爾。

 

十六字令五首 發帖不成戲作致網管

刪 入夢靈臺可否安 為奴苦 只是覓三餐

刪 直欲生民腦半殘 追先進 漫道太艱難

刪 拑口幽靈欲奪冠 潮難擋 螳臂苦遮攔

刪 竹帛煙銷玉殿寒 秦何在 二世淚潸潸

刪 三尺神明頂上觀 留餘地 莫叫子孫還