《黃花崗雜誌》第四十九期正體版 / 简体版

 

黃埔人的呼喚

 

姚鑫華

 

曾以「升官發財請走別路,貪生怕死莫入此門」為號召的廣東黃埔陸軍軍官學校,在國父的精神感召和蔣公的親身教誨下,同學們前仆後繼,個個懷抱著「不貪財、不怕死、愛國家、愛百姓」的赤膽忠心,完成了北伐,統一了全國,贏得了抗日戰爭的最後勝利,黃埔人的英名亦從此遠播四海!

遺憾的是,艱辛的勝利成果,國人尚未品嚐到,中共的蘇維埃政權就在江西成立了,黃埔人的愛國思想和效忠對象也出現分歧,黃埔人的私心偏見也已誤人誤國誤己。兩黨兩派的內戰內鬥把國家撕裂成兩岸兩國,歷史的演繹使雙方都發生了遺憾和悲劇!

如今,臺灣的教育已丟棄三民主義,國家的定位和認同亦越趨模糊式微,臺灣的民粹主義猖獗,狹隘自欺的台獨意識又再度興起,總是打著民主口號為反對而反對,社會亂象叢生,風氣敗壞,道德淪喪,姑息寬容的政府頻臨癱瘓,國家棄用公權力而喪失了公信力,如今「國不國,民不民」,若如此再胡鬧下去,也給了對岸夢寐以求難得的動武機會!

親愛的袍澤們,身為黃埔人,除了痛心外真是情何以堪!別再認為「沉默是金」,若讓少數投機卑劣的異類再胡搞下去,他們不但會毀滅自己,也會拉著您我陪葬同歸。若仍持冷漠不關心的態度,賭氣不投票,正負相抵後等於縱容了「劣幣」。棄權的結果是,個人和國家都將陷入永劫不復的艱難境遇!

這次的九合一選舉,非但決定國家和人民的命脈能否延續,甚至牽動著大陸億萬生靈的幸福悲淒!請看在堂堂正正的先烈和黃埔人份上,為今生為來世,務必喚回您那隱藏的智慧,堅持良知,用選票與影響力表達您正義凜然的心語,讓國家正常運作、走該走的正路,讓狂妄者認知,什麼才是真正的臺灣民意!

中國國民黨有悠久的開關和執政歷史,有完美實用的三民主義,有卓越清廉的領導團隊,有失去政權後沒流一滴血仍能再起並執政的韌性和潛力,在失去大陸六十多年後,經揪心、理性的優劣對比,仍有很多人嚮往和懷念民國的施政美意。您若真有經世治國的雄心壯志,就該熟讀三民主義,放眼整個大中國,以臺灣的實踐經驗和成果回饋大陸,寬廣的神州大地有足夠的幅員和機會供君發揮,若把中國治理好了,全世界都會向我中華兒女行注目禮。當世界大同的理想果真實現,大中國將不僅成為「世界村」的觀光旅遊勝地,更將會以自由、民主、均富的王道作為,為全世界做出榜樣!