《黃花崗雜誌》第四十六期

 

 

讀者來信選刊

 

 

臺灣來信(之一

 

 

 

辛老師您好!

想寫這封信給您已經想了很久但始終不知道該用什麼方式開口...

還是先跟您簡單的自我介紹吧

我叫魏澤雲民國61年出生 我是住在中華民國台灣的中國人我的祖籍在四川壁山縣 我父親是當年跟著國軍撤退來台的老兵

父親來台退伍後才娶了我母親, 所以我並非是眷屬也因此我從小生活的環境也不是一般的眷村而是跟著一般閩南族群的老百姓一起生活母親在我很小的時候也離開了我父親我是由父親一手帶大的單親女子在那樣的環境下  我不知道是因為台灣經歷的族群仇恨或是我從小沒娘的關係我一直經受著台灣人的歧視以致我有一度非常痛恨自己的身世由來因為這所謂的"外省人二代"身分常常讓我被閩南族群的同學們取了很多奇奇怪怪的綽號。

漸漸的,隨著台灣政治環境的變遷 我也說著一口流利的"台語"( 實際上應該說是閩南語 )然後也跟著台灣媒體的思考模式想著台灣就是中華民國中華民國就是台灣跟著所謂的台灣的本土化熱潮 而把自己在小時候練就的字正腔圓也刻意的改掉了。現在想改還改不回來 這是我最後悔的蠢事之一國共歷史跟我無關 而且從小課本裡被稱頌的蔣介石,現在卻變成了一個大壞蛋大騙子中國也跟我無關,因為我是個台灣人...

說這麼多只是想告訴您。經歷了這些年,在一次偶然機會中 我從youtube上看到了您的演講那給了我好大的震撼!

因為我腦中的那個父親活著時,曾不斷告訴我的故事是真的,早年中華民國教育部印製的教科書說的中共歷史 也是真的蔣公沒有說謊經國先生沒有說謊,我過世的老爸也沒有說謊……我是個中國人。 

我不該以此為恥為羞因為老共是老共中國是中國我的中國是中華民國 而不該是中華人民共和國
我的中華民國 不是只在台灣而是一片美麗的秋海棠……

從那一刻開始,我努力的在網路上找尋相同想法的朋友從Facebook的社團,認識了許多大陸與海外一樣熱愛中華民國志同道合的朋友。我也努力的在台灣從網路上跟五毛台獨們筆戰 然後尋找尚未被台獨思想荼毒的年輕人希望能用小小的力量哪怕是只能改變一個人,我也會努力去做;因為這是我的能力所能為我的國家做的事情。

我並不忠於現在的台灣中國國民黨 因為他們早已變質但為了維持住青天白日滿地紅的國企與中華民國的憲法,我跟許多朋友們 在台灣很拼命的撐著哪怕有一日 大陸的同胞們復興了中華民國不需要台灣這個無能的政府也無所謂

我只希望您知道不要對台灣的中國人失望,我們並非都是台獨或是獨台。

我周遭的許多人而且有越來越多的年輕人開始思考自己該為中國作些什麼而不僅僅只是"為台灣"作什麼。

我很失望台灣這裡沒有出版您的著作。

更失望沒有機會親眼見到您在台上演講。

但我們會努力加油,不讓這樣的理念從這個當年蔣公寄託希望的小島上消失…….

                             您的崇敬者 澤雲敬上

 民國1021125

 

 

 

臺灣來信(之二

(原題:台灣青年致辛老師的信)

 

游宗憲

 

物盈則虧物極必反我期待國民黨站起來的那天。

豪無人性逆天而行我可以看到中共解體的那天。

楚雖三戶亡秦必楚我可以看到光復大陸的那天。

辛老師 請不要對台灣人失望老師、軍人、學生 各種人,在台灣仍然有一群人在悍衛著三民主義……

兩年前我19, 台灣社會的混亂令許多青年重視台灣的政治問題 ,我也看到您全部精彩的演講。

儘管有些地方我持保留態度 但是大致上我仍然是滿喜歡的就“中國命運與台灣前途”的講演來講,您的見解一針見血雖然我是台獨家庭但是我心中始終認為我是中國人我的家鄉在台灣青天白日旗飛揚我不會忘記烈士曾鮮血滿地,但願朝陽常照耀著的我土地……

 在此,提早祝賀您新年快樂! 

 

 

大陸來信(選一

 

黃花崗雜志和辛老師:

每每面對國內黑暗的社會政治現實和腐敗的政府和制度,我都很苦悶很惆悵!前陣在這種時候,我都是打開以前從黃花崗雜誌網站上下載的您的關於《誰是新中國》、《孫中山與共產黨》和《太陽最紅人間最黑》等演講視頻,聽著你出神入化的演講,聽著你對共產黨黑暗歷史的無情揭露和鞭撻,對大中華民國的描述和頌贊,我心中才會有些安慰!但是,我9月份經由西藏的聶拉木縣樟木陸路口岸出入尼泊爾時,我攜帶的筆記本電腦和移動硬碟險些被中共武警檢查,裏面有很多“反動”資料和視頻,包括你的所有演講視頻。當我從尼泊爾返回西藏時,在加德滿都對我的電腦和移動硬碟做了技術處理,但是操作不當,誤將所有這些資料刪除了!包括我在尼泊爾時從黃花崗雜誌網站上下載的林昭和卞仲耘老師等的視頻資料,以及我長時間不能下載而在尼泊爾下載了的你的關於《誰是新中國》系列演講的第一講《民主改良和走向共和》。

 我現在在大陸幾乎登陸不了黃花崗網站,通過翻牆軟體進入的境外華文媒體網站,也是很難打開網頁,像新唐人電視臺的電視節目,現在我再也看不到了!以前,情況好時,聽到你的演講、新唐人電視臺節目的特有配樂和石濤評述的節目時,我內心都很欣慰!現在失去這些,苦悶得很!

 

關於民國思潮的事情,現在國內上點年紀的都在懷念!我也很驚歎你的記憶力,在《誰是新中國》的演講裏,能夠不看任何底稿紙片,將民國的政治民主開放、經濟建設和新聞自由等方面的資料說得如此詳盡準確!你的口才和聲音,尤其是您演講中所蘊含的的人類社會真理、普世價值觀念和原則,對於英法德和俄羅斯等國在過去200年的民主共和與復辟的精闢論述和比對,很有說服力地讓我徹底明白和堅信,共產黨是一個邪惡黑暗的邪教組織,它一個極大的罪惡就是推翻了孫中山先生創建的亞洲第一個民主共和國——大中華民國,並複徹底辟了獨裁專制,使得中國人民再次跪了下去,並沒有得到毛賊共匪在延安的窯洞裏用於欺騙世人和西方各國政府和媒體的所謂民主和自由!

 我老家的廣西師範大學曾經請美籍華人陳丹青做過一場關於民國的演講,聽得讓人倍感悲愴和淒涼!其實,很多民國時的老人都還健在,很多後人從各種渠道也知道民國的真實社會現實!但是,共產黨長期的醜化和洗腦宣傳,也使得很多愚昧國民,一聽到民國就說那是萬惡的舊社會,“國民黨反動派”才是獨裁政黨,他們沒有渠道瞭解歷史真相,也無法知道共產黨的罪惡歷史,現在,在35歲以下的人中,談論和歌頌大中華民國是很難的!

 隨著互聯網媒體的普及開放,越來越多的國人也正在一點點瞭解民國的歷史和事實,知曉共產黨對國家、民族和人民所犯下的中華民族歷史上亙古未有的罪惡!看看互聯網上各個微博的文章,敢於揭露歷史事實,無情鞭撻和嘲諷共產黨的文章比比皆是,隨手拈來!對於天安門廣場上玷污民族尊嚴的毛賊的僵屍進行挫骨揚灰的呼聲不斷!只有徹底清算毛澤東思想、徹底否定毛澤東,徹底認清蘇共沙俄的真實面目和否定馬列斯毛,中華民族才能得到真正的解放和新生!

 辛老師,您一定要保重身體!爭取看到共產黨退下中國的歷史政治舞臺,中國人民真正獲得自由解放、中華民族真正走向民主共和的那一天!

 恭祝您身體健康,生活愉快!

                          來瑞里  於成都