《黃花崗雜誌》第四十五期

 

聞最高人民法院院長肖揚

       為貪污1500億自殺有感

 

 

網文選刊

 

 

當公安局副局長文強因為涉黑、貪汙過億、玩弄多名女子而被繩之以法的時候,我震驚:公安局,那可是執行法律的地方!可是如果連公安局局長都幹壞事與黑社會團夥結成幫的話,那人民的生命財產安全還能得到保障嗎?他們不僅不抓壞人還成了壞人的保護傘,那好人豈不遭殃了嗎?難怪中國冤獄多,自1999年起,上天在全國各地頻降六月飛雪,為那些敢於說真話、善良、堅忍的好人受的冤屈鳴不平。

 

當最高人民法院院長肖揚因為貪汙1500億被查出而畏罪自殺的時候,我無語:最高人民法院,那可是制定法律的地方,如果連法院院長都犯法……,而且他還是因為“涉及最高人民法院副院長黃松有貪汙腐敗案被拉下馬”,如果說最高人民法院院長、副院長都是一丘之貉,那推而廣之,所有的司法部門……。記得有一篇文章(忘了是哪一篇文章了,有網友知道的給提供一下)上說過:中國司法部門是最大的貪腐部門。看過這篇文章的人,有贊同的、有反對的,有人認為作者言過其實了。而肖揚案的發生,正好成為這篇文章最成功的注角。天下烏鴉一般黑啊——司法、執法部門的確大都穿著“黑制服”。

我姨是資深財務會計人員,她說,在美國,做財會這種自律性強的工作的人,人家都要選擇有信仰的,因為有信仰的人相信“上帝與我同在”,有上帝“看著”,他們不敢貪。