《黃花崗雜誌》第四十五期

 

民間文學

一、香港的媒體如果不報導真相就會丟飯碗,我們的媒體如果報導真相就會丟飯碗,這就叫一國兩制。

二、2012年“敢動中國”和“中國敢動”名單新鮮出爐:

敢動中國獎獲名單:1、日本、2、菲律賓、3、朝鮮、4、韓國、5、泰國、6、帕勞、7、印尼、8、緬甸、9、索馬里海盜、10、尼日利亞。

中國敢動獲獎名單: 1臨時工、2拆遷戶、3外來務工人員、4鄉村醫生、5流動商販、6遊行群眾、7薄熙來、8捐款、9公積金、10養老保險。

三、在中國最牛逼的事情:

  1. 車“超載”了,車胎沒爆,橋卻壓塌了。
  2. 出動萬人,擊斃一逃犯,數百人立功。花18億,塌一大橋,無一人負責。
  3. 據說在中國能安全過橋的只有雲南過橋米線了!
  4. 每個倒塌的橋面上,必然趴著數不清的蛀蟲。管你塌不塌,撈完走人。
  5. 過個車大橋墜毀;打個雷高鐵追尾;下個雨滿城泡水;開個會全國戒備;生個病債台高壘;讀個書全家受累;眨個眼肉價飆飛;上個訪有去無回;喝個奶時間不對;擺個攤城管砸毀;炒個股終生後悔。

    四、記者:“大娘,您撿垃圾幸福嗎?”老人:“啥?”記者提高聲音:“您幸福嗎?”老人:“我耳聾你大點聲。”記者聲嘶力竭:“您幸福嗎?”老人繼續:再 大點聲!記者無奈離去。老人自語:“早tm聽見了,累死你個龜孫!釣魚島和腐敗的事你不問,拎個破玩意滿大街問窮人幸福嗎?我83了還在撿破爛你說我會幸 福嗎?