《黃花崗雜誌》第四十三,四十四期合刊

 

普廷 :

列宁立的苏联是人间地狱

 

 

 

最近,內地有網頁摘要介紹了由安··祖波夫主編的《二十世紀俄國史(1894—2007)》;該書用大量歷史事實指控列寧創建的蘇聯原來是人間地獄。這是2006年,普京總統提出為俄羅斯11年級(高中二)學生寫的歷史教科書。

首先,列寧是依靠德國供給5000萬金馬克(約合9噸多黃金)進行秘密策動組織,成功發動俄國十月革命,建立蘇維埃政權。第一次世界大戰開始列寧就主張俄國失敗,堅持要變帝國主義戰爭為國內的階級鬥爭。實際上充當了德國對俄國戰爭的秘密代理人。俄羅斯教授潘佐夫認為不能因此說列寧是德國特務,歷史上利用外國資助在本國進行政治活動的事例很多。列寧乾脆宣稱無產階級沒有祖國

《二十世紀俄國史》強烈譴責泯滅人性的紅色恐怖大屠殺。列寧稱契卡(秘密員警)在直接行使無產階級專政,除了用暴力鎮壓剝削者,沒有別的辦法解放人民群眾。列寧寫過專政的定義就是不受任何法律約束的,直接依靠暴力的政權。當時全俄各地有610個契卡工作委員會,1000多個革命法庭。1918—19222月殺人不少於200萬。當年秘密員警契卡奉指示審問被告時不用找什麼證據,只消讓被捕者回答他是什麼出身,受什麼教育或職業。就能決定此人的死活。這就是紅色恐怖的實質。因蘇俄檔案嚴密封存;正式檔多半經過篡改,官方公佈的死亡人數僅是實際的三分之一。

列寧和托洛斯基1918年就認為;在六個月內要完全消滅商品生產,真正的社會主義就會實現。所以要強迫所有的工人吃苦受罪,必須把日常生活條件社會化;消滅家庭,吃大鍋飯……實行軍事化。全國1600萬人被迫每天工作12—16小時,僅聖彼德堡一地,從1917年到1920年有三分之一人因饑餓疾病和政治原因死亡。如俄國中部省份在1916年人口有6800萬,到1920年僅剩下3800萬。

《二十世紀俄國史》書中把20—30年代之交蘇聯的農業集體化稱為第二個農奴法,說它是蘇共開展的一場對付農民的鬥爭,(馬克思在《**宣言》中認為農民階級不是革命的,而是保守的。不僅如此,他們甚至是反動的,因為他們力圖使歷史的車輪倒轉。)當時估計有200萬富農,150萬中農,800萬貧農。而富農乃是滋生資本主義的勢力,所以要實行消滅政策:第一類,頑固反革命分子槍決;第二類,流放或強制遷移至邊遠地區;第三類,趕出原住地。1930130日蘇共中央記錄顯示,僅僅在一個多月就有20萬富農被剝奪財產,60萬被槍殺或遣至集中營,15萬被強制遷移至邊遠地區。消滅富農就是摧毀了農業生產的中堅,蘇聯一直到解體也達不到沙俄時代的糧產量。          

  

(來源:凱迪網)

 

《黃花崗雜誌》第四十三,四十四期合刊