黃花崗雜誌第四十二期
line decor
  
line decor

 

革命自有後來人

 

推薦一篇小學生作文

 

人民网原编者按:一篇小學生作文為何如此轟動? 一篇小學生作文居然嚇死老師,驚動教育部。編劇趙華推薦語:這篇文章真是寫得太絕了。天真幼稚的語言背後反映的卻是某些為大家痛恨的現實。實在忍不住想和大家分享一下。破例全文轉載過來。歡迎拍磚。

 

今天,老師帶領我們到烈士紀念館參觀,使我很受感動。那些革命烈士,為了革命,不怕嚴刑拷打,不怕槍林彈雨,為了窮人的解放,獻出了自己寶貴的生命。我要向他們學習,做革命的接班人,長大為人民服務。

我熱愛那些為了窮人打天下的烈士,我痛恨那些資本家反動派。聽爺爺說,剛解放那會,日子雖然苦,但那時當官的一心為老百姓,不像現在,到處是貪污犯。我對爺爺說,我長大了就專門抓貪官,給他們灌辣椒水,上老虎凳,叫他們把貪污的錢交出來,分給窮人。我們家也是窮人,爸爸媽媽都下崗了。爸爸每天去蹬三輪車,還經常被城管隊趕來趕去,有一次被城管隊沒收了車,爸爸整整哭了一夜。我勸爸爸說,等我長大了,就號召我們班同學專門打城管隊,吊在樹上打,拿皮帶抽,看他們還敢倡狂不媽媽對我最好了,她身體不好,沒錢治病,卻什麼好吃的都留給我,我讓她吃,他總是說不餓。

我小時候最喜歡在姥姥家玩,那裏有一個小院子,雖然很破舊,但鄰里關係很好,那些爺爺奶奶都喜歡我,說我又調皮又聰明,長大能當一個將軍。院子裏有一棵棗樹,每到秋天,我就上去夠棗吃。可是,前年,那裏拆遷,房子全推倒了,姥爺姥姥還有其他的爺爺奶奶,很多買不起郊區的大房子,只好租一間小房子住。那裏蓋起了高樓,成了繁華的商場,掙了很多錢。我不明白,為什麼姥姥要住小房子,他們卻能掙大錢。我不喜歡那個高樓,我心裏對姥姥說,我長大了,要學本•拉登,開個飛機把他撞翻,重新給您蓋個四合院,載上棗樹、石榴樹。

老師經常教育我們要好好學習,我一定聽老師的話,把學習搞好,長大當一個發明家。我要發明一種武器,能認出好人壞人,發射的子彈能一直追著壞人打,把他的屁股打個洞。

我喜歡槍,我最喜歡的槍是AK47,我長大了,就用這種槍去打敵人,我一定不怕犧牲,我一定能勝利的,那些烈士就是我的榜樣。