黃花崗雜誌第四十一期
line decor
  
line decor

 

當務之急

是給中共各級貪官造冊

 

任道興 (網文轉載)

 

 

 

目前, 國內的維權運動風起雲湧, 群體事件層出不窮, 山雨欲來的淩厲之勢, 大廈將傾的崩塌之象, 都已迫在眉睫。 值此, 我們最需要做的是什麼?――造冊。

不能再等待了, ――造冊, 就是凡屬中共縣級以上的, 包括重要崗位上的局級官員, 都要一一登記, 備案入冊。 ――造冊, 就是把這些權勢一方的官員, 包括那些大型壟斷性的國企官員, 都一一登記, 詳細入列。 這樣, 我們在可預見的未來劇變中, 就會有更胸有成竹的自信, 就會有更從容不迫的把握。 回顧既往; 我們已有了罪惡勞改的造冊, 有了浩劫文革的造冊, 有了「陽謀」五七的造冊, 有了「血碾」六四的造冊, 唯獨所缺的, 是對現今各級政府官員的造冊了, 這個冊, 無論從那方面看, 都是更為現實, 更為必要, 和更為迫切的了。

是的, 不能再等待了。 我們必須做好大廈傾覆的應急應變的扎實準備。 這個準備, 不僅僅是理論上的強勢的曉之大義, 更要做好實際上的登記備案和入冊。 為此, 責無旁貸, 海内外的各民主政治團體, 應真正的協調協作地做好這一細緻工作。 說一萬句, 頂不上一個實際行動。 如果說在其他問題上, 各黨各派還爭吵不休; 在這個問題上, 應該坐下來, 攜手合作了。 如果說在別的問題上, 大家還談不攏, 還未達共識, 那麼, 在這個問題上, 該談的攏, 該達成共識了。 因為, 它畢竟太重要了, 不能再等待了。

東歐劇變的前車,已壓印出專制垮臺的後轍;一夕巨變的過渡,往往使人有目不暇接的感覺。為了不至於在崩塌面前的倉惶應對, 我們必須未雨綢繆,提前造冊,甚至大張旗鼓地造冊,這既是對那些仍在其位的貪官,裸官們的預警宣示, 也是回歸于正義,良知的一種依據、依託。――即使你三窟狡兔,假舟於海外 ,我們也會按圖索驥, 追討追索。

是的, 不能再等待了。 有備無患, 在中共幾乎無官不貪的專制罪孽下, 我們寄望於這個「備」, 能把正義和良知還諸於天地, 也寄望於這個「備」, 在民主法制的體制確立之後, 把幾千年内外專制文化所衍生出來的諸般邪惡, 最終驅離於中國。