黃花崗雜誌第四十一期
line decor
  
line decor

 

誰是分裂主義的母親?

 

張時郡

 

轉自“張時郡自由寫作博客”

 

 

 

前些天,中柬建交50周年,大陸各大電視臺爭相加油報導。與對其他國家相關的報導相似,還是說中共會繼續致力於與其國維護世界和平,保護兩國人權、民主;最少不了的,依舊是中共感謝其國尊重中國主權,堅持臺灣是中國的一部份,世界只有一個中國的原則。每每遇此場景,新聞播報中的講述詞我們大多數都可以背誦下來了。其中一個最重要的原因,就是中國在顯示自己在反分裂的立場上做足了文章。
1949年中共成功奪權建立共產中國後,除外蒙古,對其領土的政策一直使人們感到是維護國家統一的,解放全東北、解放大西北、和平解放西藏,又至今從未放棄統一臺灣,也從未休止過對臺灣當局者製造兩個中國局面的指責。孰不知,歷史上一共出現過兩次兩個中國的局面。第一次所出現的另一個中國,就是中共與其母國蘇聯一手炮製的。1931年9月18日,日本帝國主義發動九一八事變,大舉侵犯我國東北領土,而在同年11月7日,也就是前蘇聯的國慶日,中共受共產國際的指令,在江西瑞金建立了國號為中華蘇維埃共和國的國家,它的領導人也公開指出中國疆域內有不同的兩國。然而在當時東北已經開始局部抗日的時候,中共卻按照共產國際的指示,提出中國蘇維埃共和國政府要“武裝保衛蘇聯”,無論其組織還是其領導人,其思想都充斥著強烈的分裂主張。中共領導人毛澤東1920年9月3日在《大公報》發表的《湖南建設問題的根本問題》上,就明確提到他本人強烈主張中國分裂成27國,他所主張的就是湖南共和國。《中華蘇維埃共和國憲法大綱》第十四條也曾明確地寫道:“中國疆域內的少數名族有脫離中國,建立自己國家的權力。”並且在這一政策下,還曾產生了2個成功的案例。即在西康建立的格勒得沙共和國和博巴人民共和國。直至1937年中華蘇維埃共和國不復存在。而在1949年,中共有在中華民國政權依然存在的情況之下,建立了中華人民共和國。並且,在以後60年中國大陸的腥風血雨中,它與中華民國臺北政權共同存在。而至今,中共仍不知悔改,依在妖言惑眾,指責造成兩國中國居民的就是中華民國臺北政權的當局者。而今,大家可以想一想,到底是誰,造成了兩個中國的局面?

而今盛行國內外的民族分離勢力主要有三股:藏獨、蒙獨、疆獨,還有一個種族分離勢力:台獨。回顧歷史可以發現,三股民族分離勢力是在中共或多或少的影響或直接支持下形成的。中共曾協助了外蒙古、東突及兩個藏族政權建立過國家。比如,外蒙古自古以來就是我中國的領土,後因蘇聯和中共的插手,才使外蒙古致使現在也相對獨立。中共的締造人之一的李大釗就曾公開在蘇聯說明中共支持外蒙古獨立,中共不幹涉外蒙古事務,而且李大釗也曾多次向北京上書,公開支持外蒙古獨立,表示外蒙古的人們在蘇聯的統治之下依然可以生活的很好。至今外蒙古依然保持著獨立,而外蒙古的獨立,卻成為了內蒙古獨立的楷模,而中共,卻是外蒙古獨立的順水推舟者。 (博訊 boxun.com)

第二,小談藏獨勢力的先例楷模,回顧歷史可以發現,民族分裂勢力不是平白無故產生的,他們在歷史上都有先例。而藏獨勢力在1935-1936年兩年之內就有兩件事例。當時中共紅軍在所謂的“長征”,途徑西康,就在西康境內,前前後後幫助藏獨勢力建立了兩個國家。而這兩個只有短暫歷史的國家的政策,就是根據《中華蘇維埃共和國憲法大綱》第十四條構造的。1935年10月中共紅軍在西康綏靖城(金四川金川)幫助藏獨勢力建立了格勒得沙共和國和格勒得沙共和國人民革命黨,承認其獨立性。1936年5月5日又在西康甘孜(今四川境內)建立了博巴人民共和國和博巴人民共和國人民革命黨,當時它的一個主要領導人紮喜旺保,就是後來的中共黨員,青海省副省長。

現時中國境內最大的恐怖團體除掉中共應該就是東伊運,東伊運主張新疆應從中共獨立,恢復地區原來的獨立性,並且獨立建立東突厥斯坦。在中國歷史東突厥斯坦作為正式的國號,就曾出現過兩次,第一次發生在1933年-1934年僅僅一年時間就消亡了,而第二次卻在1944年-1949年維持了五年,成立的國家後稱東突厥斯坦第二共和國。東突厥斯坦第二共和國的起家還是沒有離開中共和中共的母國前蘇聯的資助,在1944年中國軍民還在於日本侵略者奮戰的時候,中共不但消極抗日,還與其母國前蘇聯聯手成功的挑撥和資助民族分離勢力建立的獨立的國家。1944年新疆北部伊犁、塔城、阿勒泰三區發生叛亂,史稱伊寧事變又稱三區叛亂,經過此事件後,分離勢力建立的東突厥斯坦共和國存在了整整五年,它所建立的國統、國旗也被現在東伊運分子所沿用,而它身後最大的資助者,就是中共和它的母國前蘇聯。

而臺灣獨立勢力的起家更是會讓大陸人民大吃一驚,中共其實就是現在依然還在延續的台獨的母親,這對母子經歷三個階段,關係大變。一九二七年,第三共產國際將臺灣共產黨托交給日本共產黨代管。一九二八年,臺灣共產黨正式由第三共產國際把它轉交給中國共產黨代管。中國共產黨代管了臺灣共產黨以後,一九二八年四月十五號,在上海霞飛路一家照相館的樓上開了個會。中國共產黨指示臺灣共產黨,要宣佈三大主張,即:臺灣民族,臺灣革命,臺灣獨立。這三大主張是中國共產黨交給它的,這個時候的台獨,叫共產革命台獨。 共產革命台獨由於日本帝國在臺灣的統治,使它沒有能夠發展起來,並且歸於失敗。第二個階段,就是六十年代末到七十年代初。臺灣出現了第二股台獨,包括海外,這股台獨叫什麼?叫社會主義台獨。因為台獨在臺灣的一個雜誌叫《七十年代》,一篇社論寫得很清楚,我們僅僅只需要根據馬克思主義無產階級革命的理論,我們就完全有能力製造出一個臺灣民族來。台獨的第三階段,就是李登輝上臺之後的階段。李登輝假民主的進取,以築台獨之橋,然後以所謂推動臺灣的民主,把臺灣推向走出中國這樣一個非常不正確的道路之上。這是什麼台獨?這已經不是社會主義台獨,這也不是共產革命台獨,而是反華極端台獨。中共徹底沒有想到,當初自己埋下的種子現在卻成為了自己的禍根。

有一句話說的好:當代史是當代者的作文。而現在世界上最能編寫作文的莫過於中國共產黨。卡紮菲獨裁被人民打到,穆巴拉克專制被人民推翻,而中國共產黨,這個即獨裁又專制的政黨,還能有多少時日?