黃花崗雜誌第四十期
line decor
  
line decor

 

中共出現嚴重信仰危機 再搬祖師爺馬克思

 

 

網文選載

 

 

 

中共喉舌新華網報導了中共搬出自己的祖師爺--馬克思,稱馬克思主義理論研究和建設工程工作會議6月2日在京召開,李長春還稱是以胡為首的黨中央,從深入推進馬克思主義中國化、時代化、大眾化,堅持和發展中國特色社會主義事業的戰略高度作出的一項重大決策。中宣部部長劉雲山主持會議。中共中央政治局委員、國務委員劉延東,全國政協副主席、中國社會科學院院長陳奎元出席會議。

報導還稱:“這項工程不愧是關係中國特色社會主義事業發展全局的戰略工程、生命工程、基礎工程。”

原中山大學孫文廣教授接受大紀元記者採訪時表示,中共正面臨嚴重的信仰危機,首先破滅的是毛澤東思想。毛澤東連連造成大的失敗和大的劫難、道德劫難,因此毛澤東思想便站不住腳,中共高層想要意識型態上堅守它的陣地,能夠有什麼旗子?列寧也不行了,那麼就抬出馬克思,作為他們的精神支柱,於是再三強調要學習馬克思理論,在大學裏普遍開設馬克思哲學,想固守陣地。共產主義意識型態能守住馬克思?

孫文廣也表示,這個馬克思只是中共的教條而已,其實他們自己也不信,但是口頭上它必須保持這個姿態,否則共產黨不是完了嗎?它沒有精神支柱了。另外在他們的黨章和憲法中,都是因為馬克思的理論,你要否定馬克思,他們在基礎理論上就站不住腳了,共產黨存在一個生存的危機,沒有靈魂、沒有思想。