黃花崗雜誌第三九期
line decor
  
line decor

 

庆父不死,鲁未已

 

黄花岗杂志 第39期 编者前言

 

 

本期杂志问世之日,正值共产党“文革式内讧和清洗”飙发之时。鹿死谁手,结局如何,自然完全不必理会,因为这不过是他们灭亡前的强烈症兆罢了。此次不同与四十年前文革者,是因为那场夺权和清洗”的毒焰污水,只是翻滚在中国大陆本土而已。共产党此番“内讧和清洗”的戾气和恶气,却在海外华人媒体、甚至是西人的媒体上甚嚣尘上,其方向所指,用心所致,勾结之深,谣啄之甚,尤其是“保、弃”之明确,实为毛后三十余载所未有。十年来,盖因共产党当权派于海外的明暗布局,在华人社会的阴谋统战,对很多中西文媒体的欺骗拉拢收买,方能使他们在海外 “和谐”到如此“登峰造极”的地步。

 

我们不能拎着自己的头发离开地球。但我们亦只能冷眼于胡作非为。好在我们心中从来就明白,当前中国的根本问题,就是当务之急,乃是如何铲除那个彻底危害了中华民族和中国社会的统治集团及其罪恶制度。而不是要在他们的内讧中,为他们的某个头目出招使力,支持某个头目去打另一个或另几个头目,亟欲帮助那个最大的头目去清洗其他的头目,以巩固其首恶在统治集团中的至高无上权力。如果是这样,这个统治集团自然永远也灭亡不了。因为“首恶在,则统治集团存;统治集团存,则罪恶制度在”。古有“庆父不死,鲁未已”;今“毛魂不散,中国难安”。共产党文革内讧的历史早已证明,“保卫毛主席、打到刘少奇”,只能给民族和人民制造更加惨烈的恶果。事实上,只有当我们的人民,甚至包括众多也有良知的共产党人,一同起来清除这个统治集团之后,才需要,也应该在国家的,而不是任何党、派的法庭上,去根据民主和法制的原则和专制统治者们的不同恶行,予以不等的惩处与量刑,对其中为恶甚巨者严惩不贷,对其中曾有善行者予以宽宥,“去共必须,复仇不必”。

 

我们正处在中国天下大变的前夜。我们正面临着一场民主风暴即将来临之际。此时,海内外的中国人,唯有坚持中华民族的优秀民族主义精神,大胆地迎接民主变革风暴,坚定地捍卫祖国疆土完整,彻底地反对形形色色“助共为虐”的行径,理智地预防某些势力要趁民主变革之机——“或作乱中国,或破坏民主,或分裂中华”,一心为着中国民主革命的最终胜利,为着中国民主变革的平稳过渡,为着“天下不会大乱、祖国不容分裂,历史更不会倒转”,而各尽心智和心力。是为共勉。

 

本期仅以此为编者前言。其中的文章且由读者们见仁见智。