黃花崗雜誌第三十七 、三十八期合刊
line decor
  
line decor

 

民主統一宣言

大中華民國復興會

 

 

 

1.廢除一黨獨裁專政的偽中華人民共和國憲法,回歸1946年由全國直接民選代表所共同制定的「中華民國憲法」。一切關於人民之權力,皆由這部主權在民的憲法所保障。

 

2.在此鄭重呼籲所有的人民解放軍、武警及公安弟兄們,放下屠刀、立地成佛 你們吃的是老百姓種的糧食、領的是老百姓給你們的錢,而不是「黨」給你們的。你們要堅定的站在人民這邊,勇敢的保衛人民,不要成為某個黨、或者某個政治領 袖鎮壓人民的武器。要做真正的中華兒女,不要再做馬列子孫。如果你們在中華民族打倒專權、追求民權的道路,扮演反共保民的急先鋒,將把你們以前在馬列主義 的愚弄下所犯下的罪行,通通一筆勾銷。如果你們還是執迷不悟,要和那個專制獨裁的政權並肩站在人民的對立面,當人民用自己的力量把共產黨推倒後,你們的罪 行將會被一起清算!

 

3.立即解散中國共產黨及全國各地所有相關的黨組織,黨員可以保留個人私有財產,其餘黨產及黨營事業全部收歸國有,做為將來的國家賠償經費,用來平反並撫慰中共專制極權體制下的受難者及家屬。對於犯下嚴重傷害人民罪行的中共高層幹部,則依法追究起訴審判。中共官員用非法的手段所貪汙的財產,則依法追討收繳國庫。

 

4.立即釋放所有被關押中的民運人士、維權人士、異議人士,並讓流亡海外的異議人士回國。對於中共建國以來之暴政進行反思和批判,平反受害者,並進行國家賠償。此後國家立法上必須徹底保障人身自由,不得非法逮捕、拘禁、審問、處罰。

 

5.保障言論、講學、著作及出版的自由。 立即解散中國共產黨中宣部,廢除一切中共政權下對於報紙、書籍、刊物、出版、演講、廣播、電視、電影和網路等等的審查和管制。大學獨立自主,廢除教職員的 官僚等級,純粹以學術成就做為考核。學校和媒體停止一切關於共產主義、專制主義的洗腦宣傳,而應推展三民主義和民主自由的思想,以撥亂反正。

 

6.保障宗教信仰的自由。立 即廢除中共領導下的五大宗教團體:中國佛教協會、中國道教協會、中國伊斯蘭教協會、中國天主教兩會、中國基督教兩會。終止對非官方宗教團體(如一貫道、法 輪功、民間家庭教會等等)之迫害打壓。承認達賴十四世所認可的班禪。所有宗教團體和宗教活動由其自行管理進行,政府及任何政黨不得干涉,也不得把任一種宗 教當作國教。

 

7.保障結社組團的自由。立即解散中國共產黨統戰部及所有潛伏於各個人民團體的地下黨組,任何政黨及政府機構,不得再介入任何職業團體、社會團體及政治團體的運作。解散全國工商聯合 會,由各個職業團體自行組織自己的工會及公會,捍衛自己的權利。開放黨禁,各政黨依法公平競爭,無論中央及地方之政府首長與民意代表,皆由選舉產生。

 

8.保障集會遊行的自由。人民有權組織靜坐或遊行,進行抗議活動。

 

9.保障居住遷徙的自由。廢除城鄉、職業戶口的差別,重新立定新的戶籍政策,讓鄉村人民到都市工作居留有所保障。

 

10.保障人民的私有財產。強行徵收的土地及房屋必須歸還或得到合理的補償。

 

11.保障人民的權利救濟。廢除政法委,任何政黨不得干涉司法的調查及審判。對於政府不法侵犯人民的權利,人民有向該機關之上級訴願(即上訪),以及向地方各法院提起行政訴訟之權力。政府及法院不得拒絕、不得截訪,更不得任意迫害關押!

 

12.推行在中華民國自由地區成功實施多年的「全民健康保險計畫」,讓民眾就醫時能夠免除財務的困難,又能夠保障一定的醫療品質。

 

13.取消「教育產業化」的謬誤政策,取締「擇校費」等不合理做法,嚴格執行「學區制」,保證「九年義務教育」的貫徹。

 

14.推動「居住正義」,打擊各種房地產投機行為,使房價降低至合理範圍,並對低收入家庭提供廉價房屋(或補助)以供購買或租賃,全面實現「居者有其屋」。

 

15.在「勞工退休金條例」和「國民年金法」的保障下,讓全國同胞老有所養,有足夠的「退休補助」維持生活。在「就業保險法」的保障下,讓失業(下崗)的民眾,能夠向政府請領「失業給付」,並提供「就業諮詢」和「職業訓練」,讓民眾失業時能夠維持生活所需,並早日回歸工作崗位。在「勞動基準法」的保障下,保障勞工的契約、工資、工時、休假、退休和職業傷害賠償等權力。在「身心障礙者權益保障法」及相關法規的幫助下,保障身心障礙同胞的醫療、復建、教育、就業、經濟支援等等生活所需。

 

16.在「消費者保護法」的保障下,由政府的消保會和民間的消基會監督下,對於侵害消費者權益的行為進行糾正和裁罰,解決黑心食品和黑心商品等等不良現象。

 

17.在中央各環保法規,政府的環保署和民間各環保團體的共同努力下,防治污染,保護環境,讓全國同胞能夠有個乾淨的生存環境。

 

18.動員各省、市、縣脫離中共偽政權(無論是用和平或武力的方式),改旗易幟,歸順中央,回歸大中華民國。各 省成立過渡政府,接受位於臨時首都臺北之中央政府統一領導,並由中央政府提供支援,確保政權平穩過渡,社會秩序及民眾生活所受影響最小。各省過渡政府在中 央指導下,辦理法令修改、戶口普查等事項,籌備實行地方自治。對於蒙、疆、藏及其地少數民族地區,按中華民國憲法保障其地方自治和民主選舉。各地方之物 價,不得高於當地宣佈脫難中共偽政權前的水平,各類貨品嚴禁囤積居奇,以維持民生之穩定。

 

19.和平統一後,按中央選舉委員會公佈日期舉行全國各省、縣、鄉、村的地方自治選舉,以普通、平等、直接及無記名的原則進行投票,選舉各級地方政府首長(省長、縣長、鄉長、村長)及民意機關代表(省議員、縣議員、鄉民代表)。地方政府首長組織政府,地方民意機關監督政府。各省縣之地方自治選舉結束,原過渡政府職權移交予民選之新政府。同時,中華民國自由地區中央政府(包括總統府及五院)籌備還都南京。

 

20.舉辦中央政府公職人員選舉,全國公民直接選舉國民大會代表、立法委員及監察委員。國民大會代表修改憲法,並選舉總統、副總統。總統任命行政院、司法院、考試院之官員,由立法院、監察院同意並監督之。原中央政府解職,移交民選之新政府。