黃花崗雜誌第三十七 、三十八期合刊
line decor
  
line decor

 

祝中華民國天長地久

 

作者不詳

 

 

 

腐敗的滿清,就像是隻寄生蟲,寄生在我中華大地不斷吸取我民族同胞的鮮血與養份,在滿人統治下的中國,就像是被一顆毒瘤榨乾養分的病患;生命垂危的等待救援,此時,有位孫醫師為挽救這位病患終於脫下了潔白的醫袍,換上了革命的戰甲,孫醫師將用他高明的政治醫術醫治這位生命垂危的病患——中國。

 

民國前一年,一聲正義的槍響,劃破了武昌寧靜的夜晚,外族殖民統治中國的喪鍾終於被敲響,翌日清晨,青天白日旗緩緩升上武昌城,這面旗幟點燃了中華民族的希望之光,中國改朝換制,以嶄新的容貌,守護我們民族,革命烈士的鮮血與汗水熬成了救苦救難的良方,成功醫治了中國的病症,這嶄新的中國,我們稱她為中華民國,她就像慈祥和藹的母親,細心呵護著她的子民,不讓炎黃子孫受到任何的委屈,辛亥雙十的成功,我們喚醒了沉睡已久的巨龍,恢復那五千年來泱泱大國與優美中華文化。

 

大陸的鄉親父老們呀,母親九九大壽了,你們不要在認賊作父,放下武器吧!不要讓母親傷透了心,你們看,母親正敞開雙手等待擁抱你們,睜大你們的眼睛仔細瞧瞧吧!母親-中華民國已經被共產黨弄得傷痕累累,儘管如此,她依然愛著你們哪!不要助紂為虐了,回到母親的身邊來,一起為母親祝壽吧!祝中華民國天長地久呀!