黃花崗雜誌第三十五 、三十六期合刊
line decor
  
line decor

 

無國籍者的忠誠和祈願

 

大陸中國泛藍聯盟中興會成員

 

中華民國99年的國慶要到了,我們要為他慶祝。

有人會說,我們沒資格為他慶祝,因為我們連國籍都沒有,呵呵,他們怕了;有人會指責我們不該為他慶祝,因為有另外的政府代表我們,呵呵,他們也怕了。

現實並不等於道義,而道義必擁有人心。十幾萬萬中華兒女的向心將是一種什麼樣的力量……

我們沒有中華民國的國籍,但我們是中國人!我們不是僑委會認可的中華民國華僑,但我們是無可否認的炎黃子孫!我們不是外國人承認的Taiwanese,但我們是伴三千年信史一路走來的龍的傳人!

我們的魂魄生成在黃河與長江之間鮮花盛開的地方——中國!五千年鬥轉星移,數十朝風雲變幻,起起落落,分分合合;秦人,漢人,唐人;大宋,大元,大明,大清;變的是國號疆土與當國者,不變的是中華的道統和仁心!

而今,歷三千年未有之巨變的中國,其道統何在?這道統落在了一個叫臺北的盆地,它的繼承者叫中華民國!在那道統與堯舜禹一脈相承。其仁心何在?這仁心就在中華十幾萬萬同胞的相背中!

我們曾被告知,中華民國已不存在,但“中華民國的台灣”讓我們知道了它未亡;我們曾被告知,只有社會主義才能救中國,但實行三民主義的中華民國“台澎金馬”地區名列當今世界發達經濟體;我們曾被告知,中國文化不能適應民主,但中華民國臺灣省兩千三百萬人的選舉讓整個華人世界癡狂;我們曾被告知,中國傳統腐朽透頂,必須徹底打爛才能再生;但中華民國在“台澎金馬”地區這個標準的現代社會保留了傳統中國之美;我們曾被告知,中華民國政府消極抗戰,但現在我們知道三百萬國軍陣亡官兵的鮮血為中國博得了聯合國五常席位;我們曾被告知,西元1949年之前的中國貧弱不堪,但後來北京那個“站起來了”的政權卻要去繼承中華民國在聯合國的常任席位。我們曾被告知,中國民國的開國革命是資產階級革命,理應讓位於後來的共產革命,但現在我們知道馬列主義才是真正的糖衣炮彈貽笑大方。我們被告知,中華人民共和國已經崛起,在國際上的地位大大提高;但持其國籍的同胞卻發現自己得到的近乎是地球上最下等人的待遇。

我們身處大陸,貪官酷吏,有冤難申!謊言當道,暴力橫行!集權統治,無法無天!

我們流落他國,異族欺辱,無援可依!刁難歧視,嫉妒迫害!久忍出疾,萎靡自卑!

這一切,讓我們疑問:你怎麼啦?!我的中國!

這一切,讓我們尋找:你的希望在哪里?我的中國!

這一切,讓我們比較:這隔海而治的兩個政府,到底哪一個可以代表你?我的中國!

答案是——中華民國!我們所有中國人的希望!我們所有無國籍炎黃子孫的自由祖國!

三民主義近百年的艱難實踐,讓你成為中國現代化道路上的燈塔和路標!

雖然我們沒有力量讓外國人承認你代表我們,但我們可以決定自己的忠誠。雖你且困在一隅小島,但你行將贏得十幾萬萬同胞的衷心擁戴。

我們曾經對你沒有信念,但你現在我們心中跳動……

哦……中華民國!你馬上就快99歲了!這是怎樣的99年哪!辛亥首義,護國護法,北伐平叛,抗日戡亂,護衛建設臺灣,一路的苦鬥惡鬥!直至今日仍是面對保衛臺灣復興基地的嚴峻挑戰。復辟帝制者想要消滅你,日本侵略者想要消滅你,共產黨想要消滅你,台獨分子想要消滅你,不願中華走上自強之路的洋人想要消滅你,然而99年來你屹立不搖,歷久彌新,以我中華文明持久旺盛之生命力,你必能克服困境,否極泰來。雖然上一甲子我們中國人無法決定自己的命運,但這一甲子必定不同!值此華誕,作為泛藍聯盟中興會的一員,祈願中華民國早日光復大陸,解救同胞,正我國格,為我民族興常青基業,為世界開萬世太平!實現國父宏願:三民主義,以進大同!大道之行,天下為公!