黃花崗雜誌第三十五 、三十六期合刊
line decor
  
line decor

 

中興會民國九十九年

雙十國慶徵文      選刊

 

 

你永遠是我的祖國

——中華民國!

 

 

中国泛藍聯盟會员 浩然

 

 

一年又一年,一季又一季!曾幾何時,你對我來說是那樣的陌生,只有在共匪的教科書和歌頌他們的“豐功偉績”的影片中出現過你的名字。

他們把你叫做“黑暗的舊社會”,可是他們才是真正的暗無天日!他們把你稱作“反動賣國政府”,可是他們才真正的把大好河山拱手相送!

國父推翻了皇權專制把你建立,他們說這是舊民主主義革命。他們投靠蘇俄匪幫,這個革命到底“新”在哪里?

蔣公統一中國結束軍閥割據,他們卻發動暴動武裝叛亂!

“九一八”的槍聲還未停息,他們卻在江西“建國”分裂!

國家的政策安內攘外,他們唆使張、楊扣押領袖!

日寇鐵蹄踏遍祖國大地,政府組織軍隊武裝還擊;他們卻打著抗日大旗,騙取青年到“革命聖地”關押洗腦,壯大自己!

國軍與日寇血博疆場,他們卻種植鴉片毒害同胞和世界!

抗戰勝利,人們還沒有洗淨身上的血污,他們卻點燃了內戰的狼煙!

祖國,你是如此的苦難深重!

當你制定了憲法,選舉了總統。他們卻另立中央,分庭抗禮!

他們把你趕到海峽的那邊,建立所謂的“新中國”,可是從此鐵幕的背後是用白骨堆砌!

六十一年,他們殘害多少我們骨肉同胞,他們把人命看的草芥不如!

你為先烈修建祠堂,永世供奉。他們卻把英雄和日寇一起關進監獄!

你對知識份子是那樣的重用。可是他們卻讓這些學者學無所用,還要把他們趕進牛棚下鄉種地!

你對文化尊重,實行免費教育。他卻發動文革,把傳統毀壞殆盡!

你從來不會用槍對準學生和平民,他們卻能用坦克碾壓所謂的“暴徒”!

信仰自由是他們自己寫進“偽憲法”中,可是他們卻對法輪功修煉者拳打腳踢!

祖國,你在哪裡?九十九年的歲月,你為何這樣多劫?這六十一年你在海峽的那邊是否安然?

我從出生就沒有見過你,但是如今你的影子在我心裡卻越來越清晰。

十四年前你開始民選總統,十年前你完成第一次政黨輪替。你把海島的人民帶進民主富強,你是否忘記,還有十幾億同胞在流氓的淫威下瑟瑟戰慄!

他們說要在兩年後解決你的問題,請你放心,這不過是他們的夢囈而已,我們覺醒的人民不會讓他們得逞,這世上就不能還有專制復辟!

希望你不要偏安一隅,大陸才是你立足於世界的根基。我會等你回來,我的祖國,希望明年我能在南京為你祝福百年國慶!

我相信青天白日滿地紅旗不會遙遙無期,換下五星血旗祗是時間的問題!

祝願祖國九十九歲生日快樂,不要辜負我們所有炎黃兒女的心!

因為無論到哪裡我都會對別人提起,你是我永遠的祖國——中華民國!這個世界上只有一個中國,那就是你!