黃花崗雜誌第三十四期
line decor
  
line decor

再談

重建共和,再造統一

 

 

陳漢中

 

 

 

各位代表:

 你們辛苦了

 

  陳漢中講話﹐不少代表都知道又是來講"重建共和﹐再造統一"啦。今天換個形式﹐我回答一些問題。

    一
"重建共和﹐再造統一"好像不再將反共擺在重要位置了?

非也。中華人民共和國憲法規定共產黨是領導黨﹐既不能反對﹐也不能批評﹔要談反共﹐則必須首先清除中華人民共和國﹐否則﹐所有慷慨激昂的反共論調都容易流于空談。如果"反共"的定義是消滅共產黨﹑清除共產主義﹔則大可不必﹔我們不都自命為民運人士嗎?消滅政治對手就是專制統治的開始﹗是與我們所追求的理想背道而馳的﹔共產主義無論是一種思潮﹑是一種理論﹑還是一種宗教﹐中華民國都不得剝奪它的生存空間﹔否則﹐與希特勒﹑毛澤東的所作所為有何差別?﹗如果"反共"的定義是反對一切共產黨傷害國民利益的所作所為﹔我們是在野黨﹐是光明正大的反對黨﹐"反共"正是我們職責之所在﹐義不容辭﹐義無反顧﹔“反共"正是現代民主政治之真諦﹐不得模糊﹐不能妥協。只要我們一天不是執政黨﹑不是執政聯盟的成員﹐就要監督執政黨﹑防止執政聯盟的成員像李登輝先生那樣官商勾結利益輸送﹑利用檢調司法系統襲擊迫害政治對手﹔只要我們做一天反對黨﹐就必須不辱所托竭盡全力揭發﹑反對執政黨以及執政聯盟的成員像陳水扁先生那樣破壞中華民國的憲政體系﹐將一個現代民主國家轉變成黨天下﹑家天下﹑被一個人玩弄於股掌之間的專制獨裁國家﹐運用檢調司法系統陷害消滅政治對手﹑要挾恐嚇同黨幹部﹐指揮檢調司法系統敲詐勒索民間企業家﹑大事貪污洗錢﹐將國民經濟搞到破產的邊緣。要做到以上種種﹐就必須清除中華人民共和國﹐讓"法定領導黨" 變成人民可以依法監督﹑反對﹑推翻的"執政黨或者執政聯盟"。所以﹐"重建共和”是歷史的必須﹐也是歷史的必然。


    二
中華人民共和國是一個龐然大物﹐是能夠說清除就可以清除的嗎?

   前蘇聯不也是一個龐然大物嗎?不是突然地轟然倒下化作泥塵了嗎?前蘇聯可以﹑中華人民共和國也一定可以。謊言再大﹐也只是謊言﹔真理再小﹐也是真理﹔再大的謊言也不敵真理的威力。前蘇聯解體後﹐共產主義已經在全世界範圍內破產了﹐共產第三國際以及斯大林時期的秘密檔案已經解密﹐蔣中正總統延續幾十年的私人日記已經公諸於世﹐還原中國現代史的真象指日可待﹐毛澤東﹑周恩來一夥亂臣賊子﹑漢奸特務賣國賊和蘇俄帝國主義在中國境內炮製的"中華蘇維埃共和國"和" 中華人民共和國"被人民唾棄的日子不遠了。中國大陸地區"第二號走資本主義道路的當權派"否定了無產階級文化大革命﹑改正了右派﹑請了一個右派做國務院總理﹑再請了一個資本家做國家副主席﹑解散了人民公社﹑發還了地主富農們的土地房產(?)﹐剷除了毛澤東﹑周恩來﹑中華人民共和國一切有形和無形的建樹﹐只差一步就可以臨門一腳踢倒中華人民共和國。這個震撼歷史的臨門一腳在什麼時間﹑由什麼人踢出﹐也許天機不可泄漏﹔然而﹐十幾年以來一直堅持鼓動﹑宣傳"重建共和 ﹐再造統一"的中國民主聯合陣線﹐難道不應該義不容辭當仁不讓嗎?

   

中國民主聯合陣線現在還有多少人?能承擔"重建共和﹐再造統一"這麼重大的歷史使命嗎?
    第二次世界大戰期間﹐流落倫敦街頭的戴高樂先生只是個"一人將軍"﹔有沒有掌握到真理與在某一段時間內聚合了多少人並沒有直接的必然聯繫。萬斤畝產﹑大煉鋼鐵﹑大躍進以及無產階級文化大革命﹑紅海洋運動﹐毛澤東﹑周恩來聚合﹑調動了數以億萬計的人﹐卻在歷史上烙下荒唐﹑浩劫的印記。凡是正直﹑善良﹑願意尋求歷史真象的人都可能是我們的同情者或支持者﹐到了牆倒眾人推的關鍵時刻﹐他們會成為滌蕩中華人民共和國的咆哮海嘯。十多年前﹐中國大陸一位任職戰爭研究所的教授告訴我:抗日戰爭是蔣介石領導並取得最後勝利的﹐幾乎所有的戰役都是國民黨領導的國民革命軍打的﹐共產黨在中國人民的抗日戰爭中扮演了一個很不光彩的角色﹔一位任職大陸某軍事院校的學者型軍官告訴我:解放戰爭是一場滅絕人性的戰爭﹐我們的軍隊在這場戰爭中的很多做法都值得重新檢討﹔一位任教於南京大學的學者告訴我:共產黨所指稱為"戰犯"的國民政府高級將領和官員們中有不少人在歷史上都起過正面作用﹐其中大多數人在私德方面都不太糟﹔廣州的一位老教授語重心長地告訴我:抗戰勝利後﹐政局很亂﹐官員貪污﹐政府無能﹐蔣介石無法有效統治﹐這一切的種種弊端﹐都應該整治﹐都可以改善﹐國民代表大會可以重 開﹐政府可以改組﹐蔣介石可以下臺﹐孫中山創立的中華民國何辜?非要顛覆她不可?﹗其實﹐毛澤東早就處心積慮地要顛覆孫中山創立的中華民國。毛澤東本人又是怎樣說的呢?據說﹐在他和他的中華人民共和國都走到了窮途末路的一九七五年﹐他曾經埋怨當年那些慫恿他顛覆中華民國的"害國民主人士"是把他放在火上烤 ﹐用"開天闢地創新宇"來誘惑他。由此可見﹐在中國大陸地區﹐正直﹑善良﹑願意尋求歷史真象的人在各個階層都有﹐我們的同情者或支持者到處都是。"重建共和﹐再造統一"無論在過去﹑現在以及將來﹐都是中國大陸地區走向政治現代化﹐實現民主化的必由之路﹐舍此別無選擇﹗不論中國民主聯合陣線現在還有多少人﹐ 只要我們堅持"重建共和﹐再造統一"﹐揭桿而起﹐響應者必然從四面八方湧來。

   很小的時候﹐我讀過一篇課文﹐叫<千人糕>﹐是講雖然做一塊普通的發糕﹐也是必須由很多不同行業的人來合力完成的﹐缺一不可。"重建共和﹐ 再造統一"這麼重大的歷史使命﹐不是陳漢中們一群人可能承擔的﹐也不可能由中國民主聯合陣線一個組織從頭到尾承擔得到底的。個人在歷史上的作用是微不足道 的﹐無論多麼偉大的個人和團體﹐都只能完成"階段性歷史任務"。我們高舉"重建共和﹐再造統一"的大旗﹐是旗手﹔我們衝在前面﹐是先鋒。旗手和先鋒無論對 一場戰鬥來說有多麼重要﹐都只是整個戰鬥任務的一部分﹐一個戰鬥又僅僅是一個戰役中的一部分﹐而一場戰爭又有許許多多的戰役﹔我們只能儘量做好我們這一部分工作﹐盡人事順天命。連江澤民都不得不表示中國始終是要走民主化道路的。我們在中國大陸地區"重建共和﹐再造統一"一定會成功﹗

   

中國民主聯合陣線是不是要搞黃花崗起義?或者引發其它流血衝突來吸引新聞傳媒注意?

  中國民主聯合陣線從來不主張武裝鬥爭﹑暴力革命﹐除了時代進步了﹐"槍桿子里出政權"的海盜理論和它的發明人一起躺在水晶罩下成為供人們觀賞的歷史文物之外﹐還因為以暴易暴得到的只能是一個比"前暴"更暴的"後暴政權"。"重建共和﹐再造統一"的理念已經被越來越多的人理解﹑認同了﹐光榮革命和玫瑰花革命的可能性越來越高﹐毛澤東﹑周恩來提心吊膽害怕的和平演變終將到來。希望通過引發流血衝突來吸引新聞傳媒注意的想法﹐是完全低估共產黨假造新聞﹑掩蓋新聞 ﹑封鎖新聞﹐嚴密監控新聞傳媒以及電腦網絡的能力。

   五中國民主聯合陣線準備怎樣"重建共和﹐再造統一"?

   這是一個海闊天空的大題目﹐又是一大堆的行動方案﹐不是陳漢中一個人可以構想完成的﹐也不是陳漢中在這裡講了﹐大家高興一陣子就算數的。大致來說﹐我們可以借鑒民進黨的經驗與做法。我提供一個構想讓大家參考。

    a)還原中國現代史真象﹐質疑中華人民共和國的合法性。現在有不少人在負面研究孫中山﹐像通過倒王炳章來抹黑海外民運那樣﹐在大陸地區和海外通過倒孫中山來抹黑中華民國﹐在臺﹑澎﹑金﹑馬地區則通過倒蔣中正來抹黑中華民國。我們也應該結合大陸地區的學者﹑專家研究周恩來﹑研究中共黨史里的眾多重大懸疑案來 還原共產黨﹐還原中華蘇維埃共和國。
             b)制定中國民主聯合陣線的陣線旗﹑陣線歌﹐重新出版<<中國之春>>雜誌印刷版以及電子版。參照澳大利亞等前英聯邦國家之國旗 多數都有英國國旗主要元素的設計﹐中國民主聯合陣線的陣線旗之設計採用中華民國國旗下方加白色﹑青色﹑黃色﹑深綠色四條橫幅而成。白色是西藏的雪峰﹐表示冬天﹔青色是蒙古的草原﹐表示春天﹔黃色是新疆的沙漠﹐表示秋天﹔深
色是東南沿海﹐表示夏天﹔中間有"重建共和﹐再造統一"八個大字。各國分部首先到當地政府註冊登記﹐成為可以在所有公共場所展示的旗幟﹐各國分部經常帶著陣線旗到儘可能多的公共場所展示﹔只要將下方的橫幅遮住﹐人們看到的就是一面中華民國國旗﹐我們就可以巧妙地突破中共對中華民國國旗的封鎖。陣線歌採用<<中華民國頌>>和慶祝打倒四人幫的<<祝酒歌>>﹐打倒四人幫實質上是打倒毛澤東和他的中華人民共和國。把<<中華民國頌>>翻譯成各國語言﹐經常在公眾場合演唱﹐唱響中華民國。

    C)將來﹐待時機成熟﹐在大陸地區成立中國現代史研究會﹔中國國民黨失聯黨員及親屬聯誼會﹐進而成立(獨立的)中國國民黨各省﹑市﹑鄉﹑鎮黨部﹐參與大陸地區的基層政權的選舉。在海外﹐由中國民主聯合陣線各國分部成立中華民國(大陸地區)各省﹑市政府聯絡處。

    D)將來﹐待時機成熟﹐贏得席位進入中華人民共和國最高立法機構之後﹐提案"回歸中華民國"﹐宣傳"回歸中華民國"﹐發動民間的"回歸中華民國"運動。

   六中華民國政府現在極力修復兩岸關係﹐提倡外交休兵﹐中國民主聯合陣線處處張顯中華民國﹐衝撞中共﹐會不會給兩岸都製造麻煩?

   中共打壓中華民國是長期一貫的做法﹐外交休兵只是暫時的。中共內部矛盾重重﹐蒙古﹑新疆﹑西藏人民反迫害﹑爭自由的運動風起雲涌﹐麻煩本來就很多﹐再多一個民主聯合陣線的"重建共和﹐再造統一"﹐沒有什麼特別大不了的事。就算中共認定事態嚴重﹐我們從事民主運動﹐總不能事事都得看中共的臉色吧?中國民主聯合陣線雖然常常得到中華民國政府和人民的支持﹐但是﹐我們是中國大陸地區的民運組織﹐有絕對的獨立自主權﹐並不聽命於中華民國政府﹐馬英九政府無須為中國民主聯合陣線的行為負責﹔我認為﹐具有長期與中共打交道經驗的馬英九政府﹐不難四兩撥千斤地化解大陸地區的民運組織所造成的麻煩。


    七
"重建共和﹐再造統一"與"回歸中華民國"有什麼不同?

    "重建共和﹐再造統一"是中國民主聯合陣線的綱領﹑路線和目標﹐也是凝聚全國人民戰鬥意志的旗幟。"回歸中華民國"是我們對中共的要求﹐向中共發出的喊話。"重建共和﹐再造統一"與"回歸中華民國"都不僅僅是換一個國號﹐換一面國旗﹔而是要回歸中華民國法統﹐回歸中華民國的五權憲法﹐軍隊國家化﹑實行政 黨政治﹑地方自治﹐還政於民﹑民選總統以及各級政府首長。人民通過各級民意代表和在野聯盟監督執政黨的各項施政措施﹐確保人民是國家的主人。

     八"重建共和﹐再造統一"與“反攻大陸”有什麼不同?你們是不是為國民黨服務?

    "重建共和﹐再造統一"與“反攻大陸”是分隔在兩個不同世紀的兩種不同的思維模式。"重建共和﹐再造統一"是用和平的方式﹐走議會抗爭的道路﹐從大陸地區內部進行和平演變﹐共存共榮﹔“反攻大陸”是用戰爭的方式﹐大破壞高成本的變革﹐是你死我活的撕殺。當今世界流行共存共榮﹐追求雙贏﹑三贏。
    我們高舉"重建共和﹐再造統一"的大旗﹐光明正大﹐無須隱藏身份﹑無須刺探﹑蒐集情報﹐說是為什麼人服務﹐實在太抬舉我們了。國民黨重新執政才幾個月﹐而 我們提出"重建共和﹐再造統一"已經十幾年了﹐並且將繼續努力奮鬥下去﹐直到大陸地區回歸中華民國為止。其實﹐受毛澤東﹑周恩來和中華人民共和國荼毒最深重﹑禍害最慘烈的並不是兵敗被虜的國民革命軍將領和轉移到了台灣的政府官員﹐而是那些賣命為毛澤東﹑周恩來打江山擁立中華人民共和國的功臣們。現在在北京 掌權的大多數都是被稱為"太子黨"的劫後余生者﹐他們當中想鞭毛澤東屍者不知凡幾﹔中共中央機關報<<人民日報>> 曾經多次指稱毛澤東和周恩來的中華人民共和國實行的是封建法西斯專政﹐更甚於希特勒﹔稱他們的制度為絞肉機制度。我們推動"重建共和﹐再造統一"﹐是要將 幾千萬共產黨員從封建法西斯專政下的絞肉機里解救出來。可以被認為是間接為共產黨服務。

   最後﹐讓我用<<中華民國頌>>的歌詞來作結束語:中華民國﹐中華民國千秋萬代直到永遠。