黃花崗雜誌第三十一期
line decor
  
line decor

 

致解放軍,頌人民子弟兵

 

 

學生家長

 

 

 

解放軍,人民的子弟兵,當你們在蘇共中國支部舉行的佔領中國六十年的慶典上,組成威嚴整齊的方陣再次橫掃天安門廣場的時刻,你們曾否想起十年前,你們也是在蘇共中國支部的命令下,平端著步槍,上了刺刀和實彈的步槍,以威嚴整齊步伐,雄糾糾,氣昂昂,跨過中國人民的屍體,橫掃天安門。你們的雙手,你們的軍靴沾滿了中國人民的鮮血。你們號稱人民子弟兵,你們幹的是屠殺手無寸鐵的人民的勾當。你們搖身一變,暴露了解放軍的真面目――殺氣騰騰的防暴武警,人民子弟兵用人民交納的賦稅買來的防暴武器來鎮壓人民。而六十年前,你們在曾經是抗日戰爭時期的中國陪都的重慶推倒了中國人民用鮮血鑄成的抗日戰爭勝利記功碑,換上了蘇共中國支部的解放碑。博得日本帝國侵華鬼子的讚賞。你們屠殺的中國人民遠遠超過了日本帝國主義劊子手幹的。你們的豐功偉績將流芳百世。

 

到那一天,我們會把電視上傳來的你們的腳步聲跟三十年前你們橫掃天安門的腳步聲混合起來,組成一首人民子弟兵的頌歌