黃花崗雜誌第三十一期
line decor
  
line decor

 

我和毛澤東的假像與真相

 

 

 

 

編者按﹕唯有徹底清算毛澤東,才能從根本上否定馬列中國,還我中華民族的中國;唯有徹底清算毛澤東,才能從根本上推倒專制制度,回歸我們早已擁有過的民國憲政,並繼續發展之、完善之。《毛澤東的假象和真相》一書的作者,是有勇氣和膽略的,與羞羞答答的改良主義者們,特別是那些要向共產黨跪求憲政的保共改良者們所不能相比的。

 

 

19601019日,我來到人間──廣東省興寧縣刁坊公社墨池大隊窮苦農村。前兩個鼠年之19361019日,魯迅先生離開人間。

我一出生就跟隨六億多中國人一起挨餓。

1960年正是人類歷史上最可怕的大飢荒時期──毛澤東人禍大飢荒(源自毛澤東的大躍進運動、人民公社運動、大煉鋼鐵運動、深翻土地運動、反右傾運動等等,造成空前大飢荒)的高峰時期。長期缺少食物的幾億中國農民,在195819日由毛澤東簽發的《中華人民共和國戶口登記條例》嚴格管理下,在毛主席推崇的奴隸制一樣的人民公社體制以及公社食堂控制下,連逃荒要飯的自由也被剝奪。

我出生的第二天,19601020日,新華社報道﹕一個聲勢浩大的小秋收運動,正由北到南全面展開,各地黨委加強領導,調查資源,安排勞力,見縫插針,大搞突擊,把能吃、能穿、能用、能燒的野生動植物都收回來。中華大地上的野生動植物,也因毛澤東人禍而全面遭殃。按照公安部門的戶口登記數據,港澳臺之外的中國地區,1960年底人口比1959年底淨減少了一千萬(67207萬─66207萬)。習慣了隱瞞災難真相、欺騙人類社會的毛澤東時代奴才政府,把它作為絕密資料封存了起來。直到毛澤東死後7年的1983年,這個絕密資料才公開。其實1960年淨減少人口不止一千萬,而且那幾年餓死的人達到空前的五千多萬,真是空前浩劫。製造空前浩劫的罪魁禍首,就是人類大災星毛澤東。

我是一個相信善有善報、惡有惡報因果報應的佛教徒。我多年來最大的痛苦,就是作惡多端的毛澤東沒有受到報應。毛澤東的渺小真相不為廣大中國人所知,所以他仍然受到很多不明真相人們的崇拜,是造成他惡無惡報的一個重要原因。

我從20037月開始認真研究、寫作毛澤東時代的歷史。我研究歷史的資料庫,就是國家圖書館。國家圖書館資料之龐雜、浩大,肯定超過司馬遷寫作《史記》時擁有的資料。

200511月初,國家安全部門的人找到我,嚇唬我,目的是讓我知難而退,停止研究、撰寫毛澤東時代的歷史《浩劫史》。我說我20016月是鼻咽癌四期病人,已經看透人生;與我有電話聯繫的同病室病友,已經有三個到閻王爺那裡報到去了;人之將死,其言也善,我想將自己的見識留給世間;我不希望毛澤東時代浩劫再次禍害人間。最後我給他們寫了一個讓他們回去交差的保證﹕不尋求境外出版和境內非法渠道出版。1114日,國家安全部門的江楠、楊洋、李鳴等人再次找到我,說是中宣部領導不滿意他們上次的工作成果,需要將我電腦上的現代史檔扣押、轉移到他們帶來的優盤上,然後刪除我這邊的文件。我不贊成這種侵權行動,所以形成僵局。其實我已經做了準備,不但另存了硬盤、優盤,還存到我在國內外的電子郵箱裡。後來我也只好同意他們進行刪除操作。他們走後不到10分鐘,我已經把有用的檔資料全部恢復。我研究現代史,早估計到權力部門會採取一些難以見人的手段,早做了預防準備是很自然的事情。

200811月,在香港的夏菲爾出版有限公司出版了《浩劫史》的副產品《毛澤東﹕假像與真相》(付印之前一個多月我想改名為《毛澤東的假像與真相》,夏菲爾沒有付諸實現)。

200915日,我來到中華人民共和國國家新聞出版總署大門外。草民的身份,決定了我大聲爭取之下最多也只能在傳達室與國家新聞出版總署的工作人員對話。我說想出版自己的著作,工作人員的答復是必須先找出版社;我說要是沒有出版社願意出版我的著作,我這個中華人民共和國公民的出版自由不就是虛的嗎?她說先找出版社是正在執行的國務院制定的《出版管理條例》規定的。通過這次對話,我知道國務院的這個並非法律的部門規定把包括我在內的很多中國公民的出版自由權架空了。

2009126日,己牛年大年初一,中午,我帶著我自主出版的《毛澤東的假像與真相》到人潮湧動的白雲觀廟會出口賣書。賣了6本書,被城管人員強行帶離,交給員警,警車將我帶到北京市公安局西城區月壇派出所。西城區月壇派出所,以莫須有的擾亂公共場所秩序案件有關的名義,進一步到我當時租住的地方扣押了所有的《毛澤東的假像與真相》,以及我的著作香港版《毛澤東﹕假像與真相》幾本復印件,合計77冊。晚上由北京市新聞出版局出版物鑒定中心出具了出版物審查鑒定書(京新出鑒字[2009]3號),結論是我的這些出版物為非法出版物,其鑒定依據,就是並非法律的國務院《出版管理條例》等部門規定。由並非法律的部門規定作為標準來判定我的出版物為非法出版物,實在荒唐透頂。晚上9點多,放我離開月壇派出所,恢復了我的人身自由。

2009325日子時,我為了行使中華人民共和國憲法賦予我的出版自由權,失去人身自由二百多個小時,九次被警車拉進公安局的地盤,先後進過北京市公安局西城區月壇派出所、海澱區萬壽寺派出所、天安門地區分局(東交民巷37號,天安門地區抓獲全國各地上訪人員或疑似上訪人員集中地)、海澱區北京大學派出所、宣武區大柵欄派出所、海澱區大鐘寺派出所。我是中華人民共和國公民,我有多少實際的公民權?公民權缺失的人還是公民嗎?如果我不是公民,難道我是賤民不成?如果是賤民,那我算幾等賤民?百思不得其解。

因為我寫的《毛澤東的假像與真相》是史書,怕讀者誤解,所以其《內容簡介》的開頭寫得有點別開生面,全文如下﹕

這是一部歷史書。

何謂歷史?歷史,就是過去了的事實。無論是時間久遠廣島原子彈驚天動地的爆炸,還是讀者您剛才悄悄地放了一個屁,都是歷史。

由於種種原因,政客毛澤東長期以裝扮了很多脂粉油彩的亮麗假像面見世人,以致看得見毛澤東素面朝天真相的人會感到非常震驚──美醜之間反差實在太大。

本書展示了毛澤東在政治經濟、思想文化、人情人性、法律道德、工業農業、軍事外交、食住行玩、茶菸酒色等諸多領域的假像與真相。}

在《毛澤東的假像與真相》最前面的《前言﹕假的就是假的,偽裝應該剝去》,我這樣寫道﹕

[毛主席語錄﹕“假的就是假的,偽裝應該剝去。”這是正確的,我可以做打假工作。

毛主席語錄﹕“凡是辦一件事,你不大吹大擂,有聲有色,講得神乎其神,誰聽呀!”這就露出毛主席江湖騙子的本色了。魯迅說﹕搗鬼有術,也有效,然而有限,所以以此成大事者,古來無有。毛主席搗鬼有術、大吹大擂的社會主義建設總路線、大躍進、人民公社、公共食堂、共產主義,以及通過天下大亂達到天下大治的無產階級文化大革命運動,等等,全都歸於幻滅,驗證了魯迅先生上述關於搗鬼者的總結是具有非凡哲學意義的箴言。

……

我通過查閱大量歷史資料研究後發現,世人常見的毛澤東假像與實際的真相對比懸殊,使用藝術化的語言,可以這樣來表述﹕

毛主席的假像與真相,幾乎都是金玉其外、爛屍其中,冰清玉潔其外、汙泥濁水其中,光芒燦爛紅太陽其外,荒涼冰冷彗星核其中。

敲開毛澤東大公無私的金玉外殼,可以聞到他以權謀私的屍臭;融化毛主席全心全意為人民服務的巨大潔白冰鵰像,必然是一大灘以權謀私、禍國殃民的汙泥濁水臭氣燻天;撕開毛澤東人民大救星的紅太陽包裝布,可以看見裡面不過是一顆如同彗星核那麼寒冷、那麼荒涼渺小的漠視人類生命之心。

1950年代曾被毛澤東評價為黨內最懂得農民與土地的人之一的王觀瀾,1961年春節前夕應邀參加晚會,見到了毛主席。當時正是毛澤東人禍大飢荒大量餓死人時期,王觀瀾忍不住良心的衝擊,回來後冒著風險寫信給毛主席痛陳時弊,為了減少風險,掛名妻子徐明清所寫,信中談到﹕“浮誇是害人之本,欺騙是萬惡之源。”搗鬼有術的毛澤東,欺騙成千上萬上十億中國人幾十年,毫無疑問就是毛澤東時代二十多年人間浩劫的萬惡之源,而且還是罪魁禍首。

我通過全方位多角度研究而寫成的二十篇文章,搆成了《毛澤東的假像與真相》的主體﹕

 

第一篇﹕假像──公開的無產領袖;

真相──絕密的超級富翁

第二篇﹕假像──他為人民謀幸福;

真相──他為自己謀私利

第三篇﹕假像──他是人民大救星;

真相──他是人類大災星

第四篇﹕假像──領導全國抗日的領袖;

真相──感謝日寇侵華的混蛋

第五篇﹕假像──理論巨人;

真相──實踐侏儒

第六篇﹕假像──軍事天才;

真相──吹牛大王

第七篇﹕假像──外交巨人;

真相──外交侏儒

第八篇﹕假像──偉大的導師;

真相──誤人的導師

第九篇﹕假像──偉大的領袖;

真相──自私的領袖

第十篇﹕假像──偉大的統帥;

真相──缺德的統帥

第十一篇﹕假像──偉大的舵手;

真相──瘋狂的舵手

第十二篇﹕假像──實事求是的領導人;

真相──禍國殃民的獨裁者

第十三篇﹕假像──史無前例的天才;

真相──空前絕後的蠢蛋

第十四篇﹕假像──熱情神人;

真相──冷血動物

第十五篇﹕假像──偉大解放者;

真相──超級奴隸主

第十六篇﹕假像──嫌棄個人崇拜;

真相──推廣個人崇拜

第十七篇﹕假像──擁有文化的巨人;

真相──踐踏文明的魔王

第十八篇﹕假像──共產主義者;

真相──惟我主義者

第十九篇﹕假像──艱苦樸素的偉人;

真相──奢侈浪費的人渣

第二十篇﹕假像──共和國的締造者;

真相──共和國的竊國賊

每一篇文章,實際上是由一節一節相對獨立的史料組成。

請看第一篇《假像──公開的無產領袖;真相──絕密的超級富翁》的詳細目錄﹕1.1 毛主席說“我是無產階級”;1.1.1 富翁毛澤東當眾撒謊沒有存款;1.2  幾億人悼念“無產領袖”;1.3  毛主席的存款驚人;1.3.1毛主席說“我看窮是好事”;1.3.2 延安農民的窮困令周總理震驚和愧疚;1.4  毛主席的富豪行為。

再請看第二十篇《假像──共和國的締造者;真相──共和國的竊國賊》的部分目錄﹕20.1  中華民國已經是共和政體;20.1.1  戴季陶撰文鼓吹殺總統袁世凱、總理唐紹儀,無罪;20.2  民主聯合政府──中央人民政府是如何成立的;20.2.5 毛主席高呼“民主聯合政府萬歲!”;20.3  民主聯合政府逐步變成毛主席一人專政;20.4  毛澤東遺願──毛遠新當中共中央主席;20.4.1 華國鋒令毛澤東的遺願落空;20.5  毛澤東與袁世凱在竊國方面的比較;20.5.1  孫中山嚴詞拒絕“萬歲”;20.6  沁園春‧毛澤東本紀。

在《毛澤東的假像與真相》的最後部分《後語﹕勸世良言──譴責害人大蟲毛主席》,我向韶山毛姓人、中國共產黨人和地球村人提出三點建議﹕

我在此鄭重建議韶山毛姓人﹕把毛澤東開除出毛氏宗祠。對於我的上述建議,我相信1959年當面跟毛主席提了意見以後遭受來自毛澤東人禍更加嚴重災難的眾多韶山毛姓父老鄉親不會反對,198251日去世的毛特夫先生,也不會反對。……

我在此鄭重建議中國共產黨人﹕開除已經死了的毛澤東的黨籍,收回對他的追悼詞,與他劃清界限。就跟19801016日開除已經死了的康生、謝富治的黨籍,撤銷對這兩個毛主席重用的殺手的《悼詞》4一樣。……

我在此鄭重建議地球人﹕不要崇拜毛澤東,要嚴厲譴責毛澤東。只要簡單看看毛澤東在政治經濟、思想文化、人情人性、法律道德、工業農業、軍事外交、食住行玩、茶菸酒色等諸多領域的所作所為,您當明白他不但不值得您崇拜,而且您有充足的理由譴責他。……

總而言之,毛澤東是一個謊話連篇、好話說盡、壞事做絕、欺世盜名、欺天罔人的千王之王,他給地球人製造了巨大的災難,給中國人製造了巨大災難,給湖南人製造了巨大災難,給湘潭人製造了巨大災難,給韶山人製造了巨大災難,給韶山毛姓人製造了巨大災難。因此,韶山毛姓人應該譴責毛澤東,韶山人應該譴責毛澤東,湘潭人應該譴責毛澤東,湖南人應該譴責毛澤東,中國人應該譴責毛澤東,地球人應該譴責毛澤東,大家都應該譴責毛主席這條日常生活晝伏夜出、自稱按月亮規律辦事、自稱與人鬥其樂無窮、實際上禍害了成千上萬上億上十億人類的害人大蟲。