黃花崗雜誌第三十一期
line decor
  
line decor

 

有多少中國人不知道的

抗戰史實

網路文選,作者佚名

編者按﹕黃花崗雜誌創刊已將十年,中國大陸民間的歷史反思運動,已經持續了二十五年以上。誠如“革命與復闢民主和專制”所必有的反復較量關係一樣,中共對於大陸民間歷史反思及其卓越成就的反撲,隨著胡錦黑暗政權的日益倒行逆施,也已經愈演愈烈。目前,中共不僅利用蔣介石日記首先向共產黨的御用學者開放,而迅速地在國內大批量地製造著種種意在重新侮辱民族英雄蔣介石的所謂學術著作,要繼續把蔣介石釘死在“反共和發動內戰”這兩大歷史罪行之上;而且再一次使出中共篡國篡史和進行所謂“革命傳統教育”的老手段,在短短的幾年內,居然調動御用文人編造並播放出數百部長篇電視劇,要“用藝術的方式來闡釋歷史”,企圖重新將人民在艱難歷史反思中已經獲得的,對於大中華民國的再認識,對於蔣介石領導北伐、抗戰之豐功偉績的由衷贊嘆,特別是對共產黨反對北伐、破壞抗戰之歷史罪行的終於知情,再一次地顛倒在、湮滅在他們鋪天蓋地的“謊言和謠言藝術”之中。雖然,胡錦濤政權不過是妄想“力挽狂瀾”,妄圖以復辟黑暗、血腥和恬不知恥的毛澤東時代,來拯救已經在迴光返照之中氣息奄奄的共產黨統治;雖然,八十餘年來中共用刺刀和欺騙所建立的謊言、謠言王朝,早已在人民反思的巨大潮流中坍塌;因而,對胡錦燾黑暗政權的愚蠢反撲,絕大多數大陸人民都是心知肚明,皆懂得對共產黨的產品要“正面文章反面看”。但是,我們還是認為,人民反思的正確方向不容改變,人民反思的重大成果必須保護,人民反思的廣度和深度還需要繼續開掘。特別是在當前共產黨、國民黨和一切向專制獻媚邀寵者沆瀣一氣的時候。所以,黃花崗雜誌將持續發表深入反思中國現代歷史的相關文章,希望國內的作者讀者繼續支持。

共產黨企圖再一次使用各種手段欺騙人民、竄改歷史的夢,是做不成的。因為中共又想做夢之時,已是人民覺醒之日。

 

正文﹕

60多年過去了,蔣介石動用70萬中華民國國民革命軍(不含中共軍隊)發動了淞滬會戰。在會戰中,空軍炸毀日本海軍陸戰隊司令部,炸沉日本海軍第3艦隊旗艦,陸軍為補充戰損而五次發佈動員令,超過半數的團職以上高級將領以身殉國。淞滬會戰未能阻止日軍佔領上海,卻改變了日軍在中國戰場的戰略部署,還為上海資本向重慶轉移,贏得了三個月的寶貴時間。

60多年過去了,有幾個中國人知道最讓外國人刮目相看的不是葉挺的新四軍,而是孫立人的國民革命軍新一軍。新一軍遠征緬甸,以傷亡1.7萬人的代價擊斃擊傷日軍10.9萬人。在新一軍攻佔緬甸重鎮於邦的時候,下屬向孫立人詢問如何處理日軍戰俘,孫將軍的回答是:“你去問問那些狗雜種,都誰到過中國,到過中國的就地槍斃,以後都這樣”。

60多年過去了,有幾個中國人知道中共等八路軍在平型關大捷中只不過是消滅了一支日軍運輸隊。而且平型關大捷只是平型關戰役的一部分份,平型關戰役又是太原會戰的一部分份。

60多年過去了,有幾個中國人知道李向陽和他的遊擊隊是虛構的,真正讓日軍聞風喪膽的軍隊是國民政府的委員長衛隊。這支軍隊使用德軍的裝備,甚至有德軍教官親手訓練。在南京雨花臺,委員長衛隊的兩個營獨自阻擊日軍一個甲種師團(在第二次世界大戰中,日軍一共只有六個甲種師團),平均每個士兵要堅守25米長的陣地,面對50名日軍精銳部隊的士兵,但勝利者依然是中國人。

60多年過去了,有幾個中國人知道在影視作品中惡貫滿盈的張靈甫是抗戰英雄。在長沙會戰中,他率領敢死隊包抄小道,夜奪張古峰,為國民黨成功阻擊日軍立下汗馬功勞。張靈甫還為抗戰丟了一條腿。

60多年過去了,有幾個中國人知道在湖南常德(我們現在只關注那裏是快女曾軼可的故鄉)保衛戰中,國民革命軍7457師的8000名官兵阻擊10萬日軍15天之久,最後只有200人能夠戰鬥。師長發出了7457師最後一封電報:“彈盡,援絕,人無,城已破。職率副師長、師附、政治部主任、參謀部主任死守中央銀行,各團長劃分區域,扼守一屋,作最後抵抗,誓死為止,並祝勝利。74軍萬歲!”

60多年過去了,有幾個中國人知道在武漢上空爆發過持續時間僅次於不列顛空戰的武漢空戰。那場空戰中,國民黨空軍擊落日軍飛機78架,炸沉日軍艦艇23艘。那個時候,每當防空警報響起,很多武漢市民不是鑽進防空洞,而是爬上房頂,為的是能看到日軍飛機被擊落的場景。

60多年過去了,有幾個中國人知道在重慶有17家軍工廠在敵機轟炸下堅持24小時不間斷生產。以金陵軍工廠為例,抗戰期間共生產迫擊炮7000門、重機槍1.8萬挺、步槍28萬支、手榴彈30萬枚、炸藥包20萬個。

60多年過去了,有幾個中國人知道日軍投降書是什麼樣子。為什麼我們只知道9.18日軍侵華,而不知道8.15日軍投降的情況?日軍投降書文中多次出現:日本陸海空軍及其輔助部隊向蔣委員長投降,受降落款是:中國戰區最高統帥特級上將蔣中正,特派代表陸軍一級上將何應欽。

要知道,偉大的中國衛國戰爭是世界四大反法西斯戰爭之一!它不是光靠小米加步槍,只用遊擊戰、麻雀戰、地道戰、地雷戰就能打贏的。它是用重兵集團與敵人浴血奮戰才打贏的!戰爭期間,國民黨陸軍有3211419名官兵壯烈犧牲,其中包括8名上將,41名中將,71名少將。國民黨空軍有6164名飛行員血灑長空,2468架戰機被擊落,國民黨海軍全軍覆沒,所有艦艇全部被打光。

謹此向所有為中華民族的生存與尊嚴而戰鬥過的人們致敬!

 

網友補足訂正 :

八年抗戰,國軍師級以上將軍陣亡兩百人,陸軍總共陣亡、負傷、失蹤三百二十一萬一千四百一十九人,空軍陣亡四千三百二十一人,毀機二千四百六十八架,海軍艦艇幾乎全部損失。自一九二九至一九三三年,從中央軍校畢業了大約二萬五千名軍官,這些軍官中有一萬名犧牲在一九三七年七月至十一月。

八年抗日戰爭中,國軍僅上將就犧牲8人,少將以上共220位,其中黃埔軍校畢業的軍官就5萬多名。

 

網友評論:

這篇文章是一位臺灣朋友發給我的,讀過之後,我推測此文作者應該是個深入研究過抗戰史的大陸人,因為他對於我們被混淆的概念太瞭解了。

我在中學時學到的抗戰歷史,講的是中國共產黨領導下的八路軍,帶領全國人民經過八年艱苦卓絕的浴血奮戰,打敗了日本帝國主義,取得了抗日戰爭的勝利,而蔣介石領導的國民黨躲在大後方不抗日,等到抗戰勝利後卻想從峨眉山下來摘桃子,從而引發了解放戰爭。

後來雖然陸續瞭解了一些史實,但是在看到這篇文章,這些具體的數字的時候,還是震撼莫名。尤其讀到國民黨7457師的師長發出的最後一封電報時,忍不住熱淚盈眶:

彈盡,援絕,人無,城已破。職率副師長、師附、政治部主任、參謀部主任死守中央銀行,各團長劃分區域,扼守一屋,作最後抵抗,誓死為止,並祝勝利。74軍萬歲!

那一役,全師8000人全部陣亡。

他們誓死保衛的是自己的家園,是包括大陸和臺灣在內的所有的中國的父老鄉親啊!

對於那些在抗日戰爭中英勇獻身的國軍將士,幾十年來我們欠他們一份致敬。

沒有他們,歷史會被改寫,也許就根本沒有我們的存在。

 

(摘自新浪博客)