黃花崗雜誌第三十期
line decor
  
line decor

 

誰是新中國所感

 

 

反動落後的滿清統治下,仁人志士堅持奮鬥,先烈們毫無畏懼的鬥爭為我們換來了中國的復興──中華民國。新生的中國依然處於極困難的境地,外有列強覬覦,內有軍閥割據,處於風雨飄搖中的國家隨時有可能重蹈明王朝的悲劇。為了徹底清除外憂內患,國父那尚未安穩的軀體又重新開始奔波,不幸操勞過度,與世長辭。

於此危難之時,蔣公中正挑起了國父留下的擔子。對內北伐中原,使國家終於統一,改革經濟,使國民收入激增。對外聯絡盟友,引進武器,以準備抵禦未來的侵略,同時與列強談判,盡可能為中國爭取利益。

蔣公殫精竭慮之下,殘敗的國家終於開始恢復元氣,民主共和的觀念深入人心,直至1946年國民大會制定了民主的憲法,歷經磨難的中國,終於看到了一絲希望的曙光。卻不料邪惡的第三國際和野心勃勃的蘇聯對中國捅下了致命的一刀──扶植赤匪在華發展。以至於民國打敗日寇入侵之後,重立於強國之列後,卻不幸敗在了共匪的陰謀詭計之下,不得已退守臺灣,以保住華夏最後的土地。而共匪,則在昔日中國的土地上禍國殃民,其罪惡罄竹難書。

昔日的謊言再精緻,在時間面前,也終有一天會敗露。五十多年過去了,儘管赤匪一再強調它是“中國人民的選擇”,但它卻不敢讓人民重新選擇一次。因為赤匪的謊言早已經大白於天下。因其狼子野心而給中國帶來的沉重災難,再也無法掩蓋下去。

時間的考驗之下,中華民國和三民主義經受住了這一嚴苛的考驗,民主憲法在國府結束戡亂之後引導臺灣走上憲政民主之路,而共匪的歪理邪說卻早已徹底破產。蔣公對共產主義的預言早已實現,只是尚被矇蔽的國民,你們何時才能知道這一切?

新中國只有一個,那就是重建中華、抵禦外辱、光明磊落、民主行憲的中華民國。謊言只能矇蔽一時,不能矇騙一世,共匪政權是徹頭徹尾的偽政權,是真正的賣國賊,赤匪的政權,不配叫中國。