黃花崗雜誌第二十九期
line decor
  
line decor

 

美國市長貪汙數字

雷倒中國網友

 

 

日前,美國新澤西州兩名市長和一名副市長因為涉嫌受賄和洗錢,被美國聯邦調查局逮捕。這條新聞,不光在美國本土引發轟動,也震驚了大洋彼岸一個不同體制下的中國網友,紛紛稱美國的市長沒有見過世面,不及中國的一個村長。

經過10年臥底調查,美國聯邦調查局(FBI)等日前在新澤西州同步展開大規模拘捕行動,逮捕三名市長,兩位州議員,44猶太教士等人,懷疑涉及貪汙和國際洗黑錢活動。被捕者除一人以外都是美國民主黨成員。

據美聯社報導,霍博肯市市長卡馬拉諾被控收受兩萬五千美元的賄賂。新澤西州州長約恩柯贊說:“隨著真相水落石出,我們正目睹的這樁腐敗案的規模簡直令人震驚,也是不能被容忍的。”

美國人的震驚卻把中國大陸網友給逗樂了,網友說:

“樓主打錯字吧?是不是少了兩個0?”

“這點小錢我們村長都看不上。”

“中國貪官笑了,25000美元,還不夠我打牙祭的。”

“這點錢,在中國還不夠省委書記一餐飯錢,房產局長一條菸錢。”

有網友幽默的表示:“我揉了揉眼睛,反覆的數了幾遍,確實是25000美元。”

“我也數了幾遍,只有3個零,零後面還沒有萬,億等字眼。”

“眼花了,還以為是25000萬美元呢!”

“堂堂一個市長只貪汙2.5萬,你以後出去還怎麼做人。”

還有網友認為“兩萬五千,你要去紀委舉報,沒準人家還不搭理你。”

網友說:“這如果發生在中國,那同樣是大新聞啊!多麼廉潔的好官啊!!!”

“請把他們送到中國來,清官啊!不是有人懸賞徵清官嗎?這下終於找到了。”

在大陸熱門社區論壇,這條消息引起眾多網友的熱捧,冷嘲熱諷,目前該網站已經被封。