黃花崗雜誌第二十八期
line decor
  
line decor

 

溫總理 是幸運之神?

 

                                            何于

 

 

溫總理在天津火車站偶遇白血病患兒李瑞,捐款1萬元的消息一經報道,立即引起社會各界的關注,國務院捐贈1.5萬,中國紅十字基金會“小天使基金”資助李瑞3萬元治療款,李瑞的家鄉河北省紅十字會及張家口市委、市政府等共為他捐款11萬元。

2歲的李瑞去年在醫院檢查出白血病,“當時在張家口附屬醫院治療了3個月,花去6萬多元,9月20日就帶孩子回家了”,李瑞的父親李貴樹說,當時醫院讓3個月後來檢查,但是由於當時沒有錢,也就沒去檢查。春節過後,他賣了800多斤胡麻,手頭上有了2000多元錢,隨即於前天趕往天津血液病研究中心檢查。“費用太高了,僅僅查了一個血常規之後,就沒有錢再做2160元的腰穿檢查”,無奈之下,李貴樹決定放棄治療,“沒錢了,咋辦?回去找點偏方,要不行也就沒辦法了”。

當天下午2點多,李貴樹夫婦帶著孩子,以及陪同他們來天津的姐夫楊正魁來到天津火車站准備回家。

以後的情景就不用我多言了,母親跪地叩謝溫總理,無數的愛心在小李瑞身邊圍繞。人們在替小李瑞慶幸的同時發出感慨,看不起病的孩子千千萬,又有幾人能有李瑞的幸運,更多的人呼籲儘快建立完善的醫療保障體系,讓國人都能享受到這份幸運。

依溫總理的素養與智商,不可能不明白完善的社會保障體系對國民意味著什麼,而他老人家卻要冒著被臭鞋襲擊的危險,懷揣重金千里迢迢跑去給列強救市,其中肯定有他的“難處”。提醒溫總理要儘快建立醫療保障體系才能挽救更多李瑞的生命,那是對他老人家智商的低估;希望在溫總理治下建立起社會保障體系,那又是對他老人家能量的高估,都是萬萬要不得的。依愚之見,溫總理倒是個名副其實的"幸運之神”,所以懇請溫總理為每個困難家庭捐款1元錢。

如果溫總理囊中羞澀,拿不出那麼多的銀子,這好辦,全國所有的慈善捐款都交給溫總理,由溫總理發放;如果溫總理忙不過來,這也好辦,我們向來不缺代表,派些代表去發放,到時候只需對準鏡頭大喊一聲:溫總理很關心你的困苦,我親自代表溫總理來給你送上1元錢,過一段時間,他老人家會親自來看望你們的,看看1元錢夠不夠花。OK

如果溫總理捐給那個討薪的農民工楊增朝1元錢,再黑心的老闆也會把欠薪送到楊增朝的手上,地方領導會親自登門噓寒問暖,解決困難,幸福的感覺會驅散自焚的惡魔在楊增朝體內膨脹。

比如那個開學帶萬斤橘子到校抵學費的大學生,溫總理還可以用1元錢買兩斤橘子嘗嘗鮮,剩下的就不用操心了,校領導們會把萬斤橘子分片包乾,一掃而光,一般人想買還買不到!

到那時,幸運之神普照中國大地,國人安居樂業,萬民跪謝溫總理,還有誰會傻到冒著生命危險反對一黨專政呢?到那時,全世界都在羨慕我們,根本沒必要恬著老臉,拿著金蛋蛋去討好列強;到那時,讓自由民主失去光芒,讓所有的敵對勢力見鬼去吧。