黃花崗雜誌第二十八期
line decor
  
line decor

 

關於對中共的稱呼問題

致各國際媒體及各國政府的信

 

 

謹建議今後貴媒體或政府對“中華人民共和國”以“中共”稱呼;而對臺灣以“在臺灣的中華民國”稱呼。

法國國際廣播電臺(RFI)一九九零年創臺後,就是如此稱呼的。比如,稱呼臺灣為“在臺灣的中華民國”。這是正確的稱呼。可惜,後來,竟跟著臺灣民進黨政府把北京的中華人民共和國稱作中國;把在臺灣的中華民國直接稱呼臺灣,這是不準確的。因為中共不代表中國,中華人民共和國是中共一黨專制的偽政權。中華民國才是代表全中國人民和他們痛苦呼聲的新中國(見辛灝年著《誰是新中國》)。只是由於中共竊取了大陸,中華民國暫時播遷在臺灣。而中國大陸人民和中國台灣人民,包括真正的中國國民黨人,正在為恢復中華民國在全中國的主權而艱難奮鬥,希望媒體和各國政府能夠尊重中國這一歷史和現實,並給予寶貴的支持。若貴媒體仍對“中共”以“中華人民共和國”稱呼;對在臺灣的中華民國以“臺灣”稱呼的話。請予改正之。謝謝!

 

                  中國大陸聽眾(讀者)趙子

                     二零零九年三月七日