黃花崗雜誌第二十八期
line decor
  
line decor

 

後笑 是蔣介石??

 “蔣匪”原是蔣公??

憑個人的好惡,我不會專門寫一篇文章來讚頌中華民國的終身總統蔣介石(18871975)。至少我同情陳潔如們……

六 十年代前在大陸出生的華人無不在“打倒蔣介石,解放全中國”等共產口號中長大。而我九十年代在德國學成卻歸不了國時才不得不承認蔣介石是偉人,因為我對共 產黨的看法全都能從蔣介石處得到應證。蔣介石以88歲的高齡在臺灣過世時,生長在四川的我才9歲。就是說蔣先生有罕見的先見之明,洞察之力。

蔣介石在大陸執掌了22年政權,和我今生在大陸生活的時間一樣長。 如果我沒有機會於88年,蔣經國去世那年到德國留學,我不會獲知有關臺灣和大陸的真實資訊,當然也難以看穿共產黨的騙局和暴政,也不會認識到蔣先生比共產黨“偉大光榮正確”!

在陳水扁們竭力想“去蔣化”時,越來越多的大陸人摒棄了中共術語“蔣匪”,而出於對蔣先生的敬意,尊之為“蔣公”。

我 不明白的是陳水扁們為何要畢生反共的蔣介石呢?難道他們不知道是擁戴蔣介石的國軍英勇犧牲才阻止了臺灣象大陸一樣淪為共產黨的統治區嗎?沒有蔣介石,台 灣人也會象大陸人一樣被虐殺,被餓死,被勞改,被迫奉馬列為神明!共產黨至少已害死了八千萬大陸人,至今還沒有放下屠刀。

陳 水扁們既然知道大陸人一直被共產黨剝奪了人權和自由,為什麼他們就不能比較比較兩岸的歷史,公正地判斷國民黨和兩位終身總統的功過是非呢?如果兩位蔣總統 不嚴密防範共匪、共諜,讓臺灣落入共黨手裏,也遭受赤禍,臺灣怎麼會有和平的土改,從民選行政長官到政黨輪替執政的民主憲政呢?

 

既 當選為中華民國的總統,怎麼能不管民國的歷史和世界的現狀而“去中國化”呢?臺灣作為民國政府堅守的反共堡壘本來就是一個獨立的政體,在中共的虎視眈眈 下,不凝聚民心搞建設,以防共匪登陸,卻象大陸的紅衛兵一樣抹黑蔣介石,搞台獨,挑起族群分裂,意義何在?如此短視的政策怎麼可能有前途?當然會被中共加 以利用了!

台海兩岸的臺灣和大陸就象二十年前柏林牆兩邊的東德和西德。東西德人民能聯合起來和平地推翻共產黨在東德的統治,流亡全球的華人也一定能各盡其力協助大陸人民和平解體共產專制。

 

蔣介石的功勞

鑒於不少臺灣人生在福中不知福,鑒於中共勢力入侵臺灣,我覺得有義務促使人們緬懷蔣介石,不忘他的深刻教訓,珍惜他的精神遺產。

蔣介石當年沒能戰勝共產黨,那不是他的錯,因為共產黨象九尾狐狸精一樣迷惑了世人,但在六十年後的今天, 飽嘗共匪苦頭的大陸人已開始明白是非。共黨歷來試圖用宣傳顛倒黑白,鉗制人們的思想,但總有人不放棄尋找真相,追求自由, 雖然他們會因此付出沉重的代價。

大陸現在的相對開放不是共黨的功勞,而是幾代大陸人前仆後繼抗爭的結果。遺憾的是隨著兩位蔣總統的過世,大陸人民的抗爭失去了民國政府的支持。相反,連戰們還成了中共當局的坐上賓,成了中共愚弄人民的宣傳秀。

為什麼連戰們會忘記了歷史的教訓?

1926年的中山艦事件促使蔣介石認識到共產黨對民族和國家的危害,從此他開始被迫反共。與此同時他也開始用武力統一中國,成為民國的領袖。

蔣 介石雖對共產黨的危害有深刻的認識,也大力清除共產邪惡主義,可惜,他沒能阻止五四狂人們比如魯迅濫用民國的自由,毒害和誤導熱血青年投奔中共在蘇共支持 下建立的蘇維埃匪區, 讓共產黨得以靠種種陰謀詭計趁日本侵佔中國之機,發展壯大,並最終顛覆了亞洲的第一個民主共和國。

 

蔣介石的偉大,在於他統一了中國,廢除了“對華不平等條約”,並從日本手中收復了臺灣。

1943年,英美中三國簽訂的《 開羅宣言》,就標誌著中國在蔣介石的領導下,已躋身世界強國之列。蔣介石也應該是在第二次世界大戰中榮獲五星上將的唯一一位中國人。

遺 憾的是羅斯福們對共產黨認識不情,被中共宣傳所迷惑,不積極支援中華民國抵制赤禍,相反還在背地裏和蘇共搞交易,而中共卻得到以蘇共為首的國際共產邪惡勢 力的支持。除此之外,共諜早已在潛伏到了國民政府的各個部門,以致在國軍的反共戰爭中,出現國防部的命令正本給中共,副本給國軍的情形。詳情可參閱張戎巨 作《 毛澤東—鮮為人知的故事》。

當毛澤東的種種罪惡一一被曝光之時,蔣介石的先知先覺也漸漸為世人所知。尤其是前美國外交官Jay Taylor?的蔣介石傳《總司令:蔣介石和為現代中國的奮鬥》(The Generalissimo: Chiang Kai-shek and the Struggle for Modern China的問世,更用史料進一步證明:最後的勝利屬於蔣介石。

事實上,現在中共的媒體也不得不改變了一味抹黑蔣介石的做法,雖然共黨此舉有對國民黨和蔣家人搞統戰的嫌疑,但大陸民眾卻能因此獲得比較蔣介石與毛澤東,國民黨與共產黨,蔣家人與毛家人,以及臺灣與大陸的機會。

當在臺灣從商的蔣友柏也出現在中共操控的媒體比如鳳凰台時,自然會讓人想起頭戴共產博士帽,身穿共軍軍官服的毛新宇來。兩廂對照,孰優孰劣?這豈非天公有意讓人一眼就能看出誰是龍種?哪個社會先進?

我絲毫不懷疑在不久的將來兩位蔣總統能榮歸故里,而真正的獨裁者毛澤東的僵屍也會被驅逐出天安門廣場。

畢竟“愛國必須反共”已逐漸深入大陸人心, 而“打倒共產黨”的呼聲正在大陸此起彼伏。但願蔣友柏們能聽到大陸人民的呼聲,而不被中共媒體所迷惑,不忘“毒諜就在你身邊”!

                     

德國萊茵河畔 西曆20095