黃花崗雜誌第二十七期
line decor
  
line decor

 

從黃帝陵到中山陵

 

段振坤

 

本 欄 責 任 編 輯 按 語 段先生是一 位 有潛力的青 年 學 者 , 他 的 “ 三 民 主 義 與 政 治 五 原 則” 一 書 亦已 經是 不 可 多 得 的 煌 煌 巨 著 。 現 在 他 以 黃帝學說來批中共有一個難處是:黃帝是個傳說人物(司馬遷有“百家言黃帝”之說), 史料不多,發揮空間不大。如從老莊、孔孟、釋等入手,可能會更有一番天地。如以儒的“天下文化”包容孫中山的“天下為公”來論述更具說服力。“天下”即屬人民大眾,是不為哪朝哪 代服 務的,滿 清轉 眼 之 間倒臺,人民不跟隨它就理所當然了。這就是孫中山“天下為公”的號召力。借古諷今,最具殺傷力的莫過於就是拿起你自己的棍子打你自己。相 信 段 先 生 成 就 益 著 。

 

中華民族只有兩個人是受到全民族之尊崇的,一是文化之父軒轅黃帝,一是民主之父孫中山先生。我們年年紀念軒轅黃帝和孫中山先生,海內外炎黃子孫每年都發自內心去參拜黃帝陵和中山陵陵寢。這是中華民族歷史上兩位父親級的巨人,他們的思想和智慧,是中華民族得以長立於世界民族之林的立族之本。

但林子大了,什麼鳥都有。一幫背祖棄宗之徒,大肆散播軒轅黃帝子虛烏有論;一幫淺薄無恥之徒,掀起了一股又一股攻擊孫中山先生的黑孫浪潮。這些民族小人居心叵測,以漢奸為榮。

 歷史就是歷史,事實就是事實,20世紀初葉掀起的疑古思潮已經徹徹底底地破產了,那些污蔑祖先是條蟲的謬論經不起時間的考驗。而往孫中山先生身上倒髒水的那些人,既然相信倭寇為侵華而偽造的證據,與倭寇穿一條褲子,不是漢奸是什麼?!

那些妄圖毀掉黃帝和孫中山先生的人,其靈魂深處的漢奸嘴臉,必遭全中華民族之唾棄。難道這些漢奸肆無忌憚地攻擊孫中山先生,虛化軒轅黃帝,就可以動搖軒轅黃帝和孫中山先生在中華民族中擁有的崇高和神聖的地位嗎?把黃帝和孫中山拉下神壇,就能把漢奸們供上去嗎?誣衊民族之父,漢奸們得到了什麼?為了揚漢奸的臭名嗎?哪一個不孝子孫生下了如此這般孽子妖孫,妄圖毀我中華命脈。

中華必將復興,必將在軒轅黃帝和孫中山先生所奠定的基礎之上復興。十三億人口中也就是那麼幾個漢奸人渣,撼動不了我民族之精神,搬起石頭砸的不是軒轅黃帝不是孫中山,到頭來砸的是自己的腳。

20世紀顧頡剛掀起疑古思潮以前,華夏民族從未懷疑過軒轅黃帝。日本以白鳥庫吉為首的文學士,污蔑和虛化中國的三皇五帝,其目的是把中華民族的祖宗消滅後,好讓中國人認日本人做祖宗,為日本侵華做輿論準備。白鳥庫吉參加過土肥原策劃的“滿洲國”運動,可見其鼓吹“堯舜禹抹殺論”的用心,王國維就嚴厲批評顧頡剛的作風“與日本文學士同”,魯迅亦痛斥顧頡剛是吃奇肱國〔日本〕糧食的紅鼻子鳥頭先生。

如果果如疑古思潮所言,百家言黃帝的諸子肯定都是精神病。誰能夠找到鐵證如山的證據,證明軒轅黃帝是假的?證明中國的歷史是假的?否定軒轅黃帝比肯定軒轅黃帝要難上一萬倍,因為根本就不存在這樣的證據,胡猜亂測怎麼能夠作為證據呢!但是今天卻頗有一些人,以沒有祖宗為榮,一說到軒轅黃帝就說是假的,侵華時期的倭寇就這麼說,他們不是漢奸是什麼?!

日本軍部為了達到攫奪中國的陰謀,偽造了有“孫文”簽名的《中日盟約》、《日中盟約》及《致小池張造密函》。袁世凱為了給“二十一條”解脫,亦偽造了《中華革命党總理孫文與日本民党首領犬養毅所締結協約》和《孫文與日本人秘密協定》。日本軍部所偽造的“中日盟約”等檔上的“孫文”簽名,經美國、日本和中國專家鑒定是偽造的,這事在歷史學界早已成為定論

1981年日本人藤井昇三又拿日本軍部偽造的《中日盟約》說事,大陸與臺灣的文化漢奸群起回應,掀起一波又一波的黑孫浪潮,大唱孫中山賣國戲,往國父頭上倒髒水,為萬惡的日本軍部張目。

192085日孫中山先生在上海發表演說指出:“我們對於留存二十一條款的檔,萬不承認。二十一條款和軍事協約,是日本制的最強韌的鐵鎖鏈,來綁中國手腳的。”(《孫中山全集》第五卷第298300頁)不打倒這個到死都念著“和平奮鬥救中國”的人,為日本軍部張目的漢奸們啟肯甘心?!

從虛化軒轅黃帝,到醜化孫中山,都有日本軍部在後面興風作浪。而中國那些無恥的文化漢奸,甘於認賊做父,妄圖推倒中華民族兩位至為偉大的父親,妄圖推倒中華民族之保護神,妄圖毀我精神長城,妄圖阻止中華民族的偉大復興。

20世紀初葉,以國父孫中山先生為代表的中國同盟會,高舉尊黃旗幟,進行推翻帝制的社會動員。國父孫中山先生倡導的“天下為公”,就源自于黃帝學說。從黃帝學說到三民主義,軒轅黃帝和孫中山先生,已經為中華民族奠定了永久性的思想基礎,乃“萬世為子孫所常者”。這些文化漢奸連軒轅黃帝和孫中山身上的一根毛都不如,有什麼資格批評孫中山?!

許多人還沒有認識到毀黃和毀孫的後果的嚴重性,大陸一些柿油分子,不知不覺就被日本人利用,有頭有臉地當上了漢奸。毀黃和毀孫的始作俑者,都是抱有不可告人目的的日本人。有日本軍部背景的日本人挖中國人的祖墳,目的是很清楚的。而中國的文化漢奸,也起哄和日本軍部一起來挖自己的祖墳,繼續幹日本軍部沒有完成的陰謀。請問,文化漢奸們把祖墳挖掉之後,把中華民族的精神支柱黃帝和孫中山毀掉之後,中國人還能夠剩下什麼?我們的子孫還能依靠誰來團結和凝聚這個民族?!

凡我炎黃子孫,絕不會自刨祖墳。誰毀黃,誰毀孫,誰就是漢奸,誰就是日本軍部的走狗。這個結論,並不侵犯學術自由。西方正宗的自由主義者,亦不以自刨祖墳為樂。美國的制憲之父們和林肯,就是美國的祖墳,美國人從不曾處心積慮去毀掉其制憲之父和林肯,從不曾以挖掉自己的祖墳來彰顯學術自由。

浩浩橋山,巍巍紫金,中華龍脈,佑我子孫。我十三億炎黃子孫,每人吐一口唾沫,就可以把那些毀黃與毀孫大挖祖墳的文化漢奸淹死。中華民族,世世代代,永遠尊黃,永遠尊孫。

         2008年11月22日於北京天秀花園