黃花崗雜誌第二十六期
line decor
  
line decor

 

臺灣必須繼續實行三民主義!

 

 

臺灣網友

 

 

臺灣在李登輝主政之後,就放棄了實行三民主義,所以財團可以幹政,黑金可以治國,他幹總統幹了十二年;臺灣在陳水扁當政之後,國政就荒廢了,所以社會道德低落、社會價值淪喪、社會制度解體、貪汙腐敗、逢迎拍馬,日本人可以當總統府資政或國策顧問,財團愈見壯大,民生凋敝、民不聊生,貧者愈貧、富者愈富,他幹總統幹了八年。

近二十年來,臺灣在各方面並沒有進步,反而向下沉淪,如果不是兩蔣時代在臺灣實行三民主義打下的根基夠深,臺灣早就被玩完了。

李登輝會老去、陳水扁會卸任、趙少康會變老、李鴻禧、胡忠信會退休,但三民主義的基本精神和價值,卻永遠不會被抹滅,反而與時俱進,年代愈久愈見其前瞻性。

例如最近幾次選舉,常常被提出來討論的本土與非本土之爭,民瘁與非民瘁之鬥,中山先生早就提出宗親、家族、種族必須包容在國族之下。

又例如最近貧者愈貧富者愈富的問題,中山先生也早就提出要節制私人資本、發達國家資本的具體作法。二次金改與開放石油民營化完全違背國父遺教,導致我們必須嚐到物價飛漲的苦果。

臺灣近二十年來的政府施政,完全違背國父遺教,導致過去百年來歐美國家的弊病在臺灣重新衍繹一遍,這是臺灣人的悲哀,也是我們沒有一個好的領導者的緣故。

如果我們承認:我們的勇氣不如往聖、我們的智慧不如先賢,為什麼先聖先賢所留下來的智慧結晶、治國方略,我們不好好地實行,來改善人民生活,讓國家富強康樂呢?

三民主義不光只是教科書,而是可長可久的建國方略和治國經典。臺灣要長治久安富強康樂的惟一法則,就是繼續實行三民主義!