黃花崗雜誌第二十六期
line decor
  
line decor

 

臺灣的出路

在於重新三民主義化

 

喬姆斯基

 

 

臺灣的未來在於重新回到孫中山先生三民主義意識形態的正確軌道上來。重新對國民進行三民主義的思想教育,這是最重要的。

臺灣犯的最大錯誤就是蔣經國末年啟動政治改革,讓李登輝、陳水扁這樣的人物最後竊取了政權。

 

如果臺灣不從錯誤的軌道上懸崖勒馬的話,將來菲律賓化是不可避免的。

 

自從臺灣放棄了三民主義意識形態,臺灣人欲橫流,道德淪喪,經濟發展停滯,貧富懸殊加劇,臺灣正日益滑向裙帶資本主義。

 

臺灣在蔣經國辭世時人均GDP曾達到6000美元,當時的臺灣不僅經濟高速發展,人際關係也比較和諧。

 

李登輝執政初期經濟還有慣性,繼續維持增長,可在1993年臺灣人均GDP達到13000美元後卻陷入了十多年的停滯不前。

 

其實老蔣和小蔣的政策是一脈相承的。

 

真是老蔣時代大力興辦教育,在臺灣建立了世界上最完備的教育體系,才為臺灣八十年代的經濟高速發展提供人才。

 

李登輝的去三民主義化害了臺灣,臺灣人喪失了正確的價值觀,唯利是圖,有奶便是娘。

 

如果臺灣不重新回到蔣家父子的正確的道路上,重新三民主義化,將來遲早會滑向萬劫不復的深淵。

 

2005年9月23日