黃花崗雜誌第二十六期
line decor
  
line decor

 

中華民族驕傲――

           三民主義理論體系!

 

 

大陸     lmbx

 

民族主義――振興民族,民權主義――切實有效充分保障人民的各種權利,民生――關心百姓的生活使百姓過得越來越好。實現途徑――開放、融入世界最先進的潮流中、達到全世界同好。

新加坡、臺灣、韓國運用三民主義理論經營,由一窮二白順利實現現代化,證明三民主義是全世界欠發達地方實現現代化有效的理論體系。

由於三民主義是由中國所創,故三民主義稱之為中華民族的驕傲,當之無愧!

1945年以來後,亞洲50個國家和地區中,從一窮二白變為現代化的,只有新加坡、韓國和臺灣!

近五十年來亞洲國家和地區,有一直走資本主義道路的,如泰國、印尼、馬來西亞等,有一直走社會主義道路的如印度、緬甸,有一直走共產主義道路的,如前蘇聯中亞五國、外蒙古,但只有走三民主義道路的新加坡、韓國、臺灣才順利實現現代化!

此足以證明三民主義是全世界欠發達國家和地區實現現代化的唯一正確的理論!

三民主義主張的實現現代化的途徑――開放、混合經濟、通過完善社會保障來促進社會公平、實現社會和諧、人與自然和諧、最終實現全世界同好。

個人以為,三民主義也是推動目前全世界120多個欠發達國家和地區實現現代化的唯一正確的理論!

僅以此文,隆重紀念中華民主共和思想和理論的締造者、中華現代化思想和理論的締造者、全世界欠發達國家和地區實現現代化的唯一正確的理論――三民主義的締造者孫中山先生!!!