黃花崗雜誌第二十五期
line decor
  
line decor

 

猛回頭――我也支持

“三民主義統一中國” 

   

——大陸一位大學畢業生

 

 

看了此論壇上很多關於祖國統一的看法,有點激動。我是大陸人,畢業二年,屬中產收入人士,在大學裏我想發表“對‘三民主義統一中國’的局部回應”的飲水思源同學持一樣的觀點,其實他有這樣的觀點是正常的,因為他從小所受的教育所致,得到的資訊不對稱。所以這些所謂的大學生被“輿論導向”所導是可以理解的。“民可由之,不可使知之”,輿論的意識形態作用很厲害,我們重新看晚清到49年那段歷史,猛然發現當年國民黨堅持要走的路是正確的!

你想考試,你去看教科書吧,你想從歷史中尋找智慧,請你不要看我們的教科書。1988年,原蘇聯突然取消了將要進行的歷史考試——我們不能再不正視我們的歷史了,我們不能不讓國民與我們一同反思了,我們不能再欺騙國民了。做為一個受共產國際直接領導下的政黨,史達林援助、指揮的黨,在中國的中心居然建立“中華蘇維埃”?中共所堅持的蘇聯方向,和國民黨所堅持的三民主義,五權憲法,“軍政”、“訓政”、“憲政”,實在是大相徑庭。蘇聯解體之後,國體,政體,國旗居然用的是那個曾經被他們所推翻的國號,國旗,政體歷史跟俄羅斯開了一個大玩笑。

在經歷了三反、五反、鬥右,大躍進進入共產義,餓死四千萬,鬥死二千萬,隨著鄧的改革開放,蘇聯的解體,文革之後共產主義早已經在事實上破產,正如西方社會學家所說:“納粹主義,共產主義,伊斯蘭原教旨主義”是人類近代三大最具有破壞性的專制主義。所謂專制,就是治民,所謂民主,就是民治。做為專制向民主過渡時期最瘋狂反撲的共產主義已經到了窮途末路的時候。只餘下朝鮮,古巴等苦苦支撐。戈巴契夫最近在演講中回答他對共產主義的看法時說:“共產主義的實質是建立一種宗教,一種可以和基督教相抵抗的宗教”。

如果不瞭解社會學知識,宗教知識,和共產主義產生時世界、歐洲和德國的社會背景,我們大陸從小接受馬克思主義的人很難理解這句話。“它源于所建立者內心最深處的渴望,受所處階層制約,它具有排他性,它建立一種源於哲學的宗教,它的執掌者絕不充許其意識形態左右主流意識,直至其自身崩潰”。

今天,我們大陸的經濟改革已經到了改不動的時候,不改政治,它就像一個戴著鐐銬的跳舞者。流民、宗教,司法黑暗,歷史上出現動盪的現象都已經再現,隨著十六大資本家入黨,官商勾結已經制度化。中國80%的財富在20%的人手裏,消費上不去,這才有農民減稅之類的政策。

佔中國80%的農民,他有資格推翻任何一個政府,但是他早已被戶口制度分而治之,黨禁所打散,串聯的可能性最小,毛最不屑的就是知識份子,他怕的還是農民,因為他就是靠農民打下天下的,正如朱元璋奪了天下馬上清理流民一樣。像晚清一樣,洋務運動,上海十里商鋪,每年經濟增長率10%以上,可是他就是不想改政治,“三綱五常不能變,祖宗家法不能變等”的幾項基本原則不變,雖然今天的共黨也在改良,但是從歷史來看,自身的改良絕對有其局限性,如明治維新的實君實憲,導致了其瘋狂外撲,也導致了他在二戰中的慘敗,國民黨的平均地權,他本身就是地主階層的代表,所以他在大陸很難進行土地改革,成為他在內戰中失敗的最根本的社會原因,只至他以外來政權的身份到達臺灣。

我們大陸的人都知道要統一祖國,收復臺灣,現在不敢說是解放了,真正應該被解放的是我們大陸人,最近接二連三出現的自焚事件,我們大陸人事實上新聞自由的權利,遊行示威的權利,大多數人的公正選舉權利已經被剝奪,很多得不到公正對待的人他們採取了以摧殘自己身體的極端辦法。巴金、冰心這些當年在國民黨統治時期寫出了流芳百世文章的人,49之後居然什麼做為也沒有,錢鍾書也決定封筆。現在的文學真正能留傳後世的絕無僅有,魯迅如果活到49年,他會有什麼下場?如果是現在,那家報紙敢登他的文章?連西拉裏自傳,鮑維爾的自傳,我們也只能看到殘缺不全的。臺灣的同胞,請原諒大陸的人民,比如飲水思源這位大學生,他的思維是沒有錯的,只是他得到的知識不全面,不對稱,很多的資訊具有欺騙性。在現體制下,這位飲水思源所代表的很大一部分人,仍然可能會成為紅衛兵之類狂熱者,會給中華民族帶來巨大災難的人,或者是盲目的義和團,比如他可以異口同聲的反日,數落日本的暴行,數落日本殺死了多少中國人,但他們不敢想,在“正確的輿論導向”所導下,那個餓死同胞四千萬,鬥死同胞兩千萬的是誰,那個開著坦克比日本人法西斯還殘忍的屠殺手無寸鐵之人民的是誰,這種悲劇會不會再出現?——是制度!!是這種制度使人魔鬼的一面發揮的淋漓盡致,我是不反對人的,我反對的是制度!!在現制度下那種災難仍然有可能再出現!!!

我們大陸的人總是說要統一祖國,收復臺灣,你瞭解臺灣嗎?臺灣現在的國號還是那個曾經被我們打倒了的中華民國,是孫中山建立的當時亞洲唯一的共和國,他們的地圖包括外蒙古在內,為什麼同宗同祖,離我們又近,傍一個大國不好嗎?為什麼人家就不想回來?45年臺灣從日本統治下回歸以後,國民黨政權做為外來政權,跑到臺灣,臺灣當地人都比較討厭他們。那個被我們罵成了反動派的蔣介石,你知道李宗仁、馮玉祥、白崇禧等時時與蔣做對,蔣又如何待他們?他領導過北伐、抗日,保存了中華民族的血脈。現在臺灣本地人覺得他對臺灣做的最大的貢獻就是沒有讓共產黨打過來,尤其是當他們可以來到大陸,看到大陸的情況之後。在美國的幫助下,我們大陸政府沒有打過去,於是就想從內部搞定,在臺灣搞鬥地主,工人搞罷工,可是國民黨實行了土地政策之後,我們共產黨就再也沒有市場了。

臺灣從始到終都實行的是自由經濟,更沒有那種以階段鬥爭為綱破壞生產的荒唐之事。80年代末,臺灣一躍為亞洲四小龍之一,我們的政府酸溜溜的——“是國民黨跑到臺灣帶跑了我們大陸很多黃金”,君不知抗日內戰之後中國有多窮,就是帶過去的黃金也主要用來發行有威信的紙幣,這是基本的常識,不然他們根本就站不住腳。再者說我們大陸地下埋的黃金何止百萬兩?中國人又都知道坐吃山空這個道理,臺灣發達有錢,主要是人家的經濟發展早,政策好,民主自由使每個人的潛力發揮了出來。政府貪污少!塌一座橋,“行政院院長”就得“下臺”,這才是為人民服務。咱們大陸現在是政府為人民幣服務,為太子黨服務!本來想把海南這個與臺灣條件差不多的島搞成“五小龍” 的經濟特區,結果爛尾樓、貪官倒是搞出了不少,一個官把這家公司搞跨之後,因為“黨性”強,是書記的乖寶寶,馬屁精,跟的緊,於是再調到另家公司把另一家搞跨!一個帶著鐐銬的人,即使是美女,她也跳不出最美的舞蹈,海南想成為“小龍”以失敗而告終是必然的。

臺灣從戒嚴取消後現在的政府是選出來委託代表最廣大人民利益的,咱們大陸呢?是強制代表,槍桿子抵住別人說要代表別人的利益?!!它的合法性資源越來越少了。最讓我們這些大陸人感慨的是臺灣現在用的憲法居然是47年有共產黨共同參與的憲法!!!令人長歎!假如歷史可以假設,當時的國共合作,國代表資產階層,共代表平頭百姓,那他們應該是多好的一對搭檔呀?就像美國的共和、民主,英國的保守、工黨!當時的胡適也勸毛說學習英國的工黨聯合執政,毛不幹,是呀,腰粗了,這位曾經的老師的話算什麼?原哈佛大學院長漢學家費正清,他一生都在研究中國,並且和共產黨關係不錯,到他1991年死之前他才明白,在自己最後一本著作中說:“如果沒有日本侵華,國民黨是能夠帶領中國進入現代化的。”

“赤禍!!!”共經常教育國內人民,說內戰國民黨背信棄義,看看這部憲法和國民黨的宗旨,再看看共黨的宗旨,這部憲法使國民黨的最高目標已經達到!他會自己打自己耳光?應該是共黨不幹!他想搞蘇聯式的共產!!!毛也是想模擬史達林。他覺得這部憲法即使實施也只能是資本主義剝削工人、地主壓迫農民,無產階級當然還要鬥了,鬥地主,鬥富農,廣東一帶很多跑到美國吃人家美國垃圾箱東西的人,苦苦的賺了點錢,回國買點地,想養老,地也被搶,也被鬥!共黨要大同,想烏托邦!今天所謂的無產階級革命家居然連自己的財產也不敢公佈?他的執政法源早就喪失已盡!現在的中共他做的一切都是為了更好的抓住權力,這個從法律上來講已經不合法的權力,今年胡錦濤也說我們政府的合法性“成問題”了。

   國家統一,是大陸人民,包括大部分臺灣人的夢想。有一種歷史觀點,說現在的大陸,是中華民國史上的一段專制復辟,是中國由君主專制向民主共和轉變過程中的最瘋狂的一次專制復辟,比如袁世凱復辟,段其瑞、張勳等,而後有國民黨的護國、護法;結合世界各國由專制向民主轉變過程中所經歷的過程,這種觀點有一定的合理性。

臺灣人民應該堅持自己的國體,等待時機,做為一個島,它的發展空間是有限的,大陸廣大的疆域等著你們來開發,我們是一家人,沒有文化認同上的問題,今天的三民主義,對於大陸人民仍然有其必要性、他們渴望,by  the people ,of the people ,for the people,好使中國人真正的站起來,再也不用冒著生命危險偷渡到臺灣或者其他地方。

做為我們大陸老百姓,才不管誰當老大,湖南的也好,江蘇的也好,臺灣的也好,香港的也罷,誰幹得最好,我們就選誰!只是共黨靠著老百姓養的軍隊,捅著別人的後腰,賴著不走!最搞笑的就是明明已經確定了,還要花納稅人的錢,搞選舉秀,搞舉手機器。臺灣的各個黨派,希望你們能來大陸上實現自己的政治理想,造福同胞!所謂的一國兩制,會消弱你們的民主和自由,你們應該堅持“三民主義統一大陸”!!!使中國在真正的憲法下回歸理性社會,大陸的人現在說句真話,就有可能坐牢!我看以後上天安門自焚的權利也沒有了,只能憋死,氣死!廣大的下層社會人連個說理的地方都沒有了,即使有錢人也不行,比如最近在天安門上扔鈔票的那個。

獨立萬萬不可,臺灣只能淪為大國的附庸,新加坡有錢吧?可在國際上地位幾何?歐洲各國為什麼要搞歐盟?俄羅斯為什麼抱著車臣不放?

大陸和臺灣問題最好的解決方式就是大陸民主,臺灣回歸,兩岸都贏。三民主義五權憲法重歸中國大地,就是中國真正的實現現代化的時刻!!