第二十期首頁

黃花崗自由論壇(本欄文章不代表本刊立場)

 

兩岸觀眾反饋

論大中華民國的建國方向

 

法國   任新華

 

最近,我看到了兩則反饋,就是觀眾對不久前由林丹主持的《透視中國》節目所播放的辛灝年先生講演“孫中山和共產黨”的感想。這兩個感想,雖然分別來自中國的兩岸,卻透露出共同的奮鬥理念和共同的建國要求。讀後令人興奮之餘,也同樣令人感嘆。因為大陸和台灣的留言人,特別是大陸的留言人,雖然暸解大中華民國的理念已經在大陸日漸深入人心,卻顯然不了解海外的情形,不知道大中華民國雖然深具歷史的魅力,更擁有著光明的政治前途,但在海外一些所謂的反共“民主”力量中,既存在著支持台灣獨立、反對中華民國者,又存在著要自搞一套、非要做“開國領袖”即“共和皇帝”者;不但存在著“君主立憲”的夢囈和重建君主王朝的夢幻,甚至一心要為共產黨中國想方設法地苟延性命者,更是大有人在……。去年六月,法國巴黎的一位華僑,就曾在民運和法輪功主持的一個講演會上起身公開責問﹕“為什麼民運人士都反對三民主義?”而在海外反對孫文和三民主義,不僅是共產黨“兩謀”中的陰謀,而且能夠公開得到台獨的支持,甚至是台灣國民黨的默許……。顯然,不論上述有背景、或沒有背景的社會勢力,當他們還在“各行其是”的時候,期望海外各種反共力量,都能夠在孫文三民主義和“大中華民國”的共和旗幟之下,來對他的出賣者和背叛者中共及其專制復辟政權,施以沉重的壓力,並表達中國人民的共同民主建國追求,恐怕就是很難的了。所以,一是根本的期望,還是在大陸,在台灣,在大陸人民和台灣人民自己;二是期望海外的各色反共力量,都能夠順應世界民主進步的大潮,本著熱愛自己的民族就理應對自己民族負責任的原則,出以公心,消除私心,為中國人民重續我亞洲“第一共和”與重建一個民主的和統一的大中華民國而共同奮鬥!

現將兩則反饋附下﹕

 

第一則反饋﹕

 

游戲人生 | 大陸 | 2007-03-16

 

請海外各民運團體打出“中華民國”的旗幟。我發現海外的任何一個民主團體,在任何性質的游行時,都沒有關於“中華民國”、“三民主義”等相關橫幅標語和口號。 我建議海外所有民運團體(包括法輪功團體)在游行時,不僅要有關於否定中共、揭露中共本質等的標語,還應有重新擁護“大中華民國”、重新提倡“三民主義”等內容的標語,舉起“青天白日滿地紅”的國旗。這樣做將極大地宣傳了“大中華民國”的光榮稱號﹕ 第一, 可以讓“中華民國”“三民主義”更大范圍地重新進入華人(至少是在海外的)中的視野,讓他們重新思考這些內容,重新做出判斷和選擇。 第二, 可讓更大范圍的外國人都知道我們大陸的中國人不僅僅開始屏棄“中共之國”,並同時漸漸認同過去曾被屏棄的“中華民國”。要讓他們(特別是各國政要)重視“中華民國”存在。 第三, 可讓中共越發感到“大中華民國”的稱號對他們的壓力,讓人們能看清中共是更怕“中華民國”,還是更怕“臺獨”的真面目。 第四, 讓臺灣的中國人能更多地感受到大陸人民的心聲,重新激發熱愛“中華民國”稱號的榮譽感。有利於臺灣人民與大陸人民更加團結一心,為推翻“中共”專制政權,重建“大中華民國”而奮鬥。

 

justice kid | 香港 | 2007-03-17

游戲人生說得對~!

 

第二個反饋﹕

 

小熊 | 臺灣 | 2007-03-17

未來中國祗有一個名字──大中華民國(Republic Of China)。中華民國不是哪個人的中華民國,不是孫中山、蔣中正的中華民國;中華民國不是哪個黨的中華民國,不是同盟會、國民黨的中華民國,是中華民族億萬人民的中華民國;黃花崗烈士不是哪一個人的烈士,黃花崗烈士不是哪一個黨的烈士,他們是中華民族優秀的中華兒女,他們用鮮血書寫了反專制的歷史,他們用生命鑄就了一個共和國度,他們夢寐的國家──大中華民國;他們犧牲的時候,腦子裡面想的不是哪個人,哪個黨,而是他們的國家──大中華民國!抗日烈士也不是哪個一人的烈士,抗日烈士也不是哪一個黨的烈士,他們是中華民族優秀的中華兒女,他們用鮮血書寫了反壓迫的歷史,他們用生命捍衛了一個自由國度他們熱愛的國家──大中華民國,他們犧牲的時候腦子裡面想的不是哪個人,哪個黨而是他們的國家──大中華民國。是的,他們的後繼者們、同志們在內戰,在所謂新中國的屠刀下一個個倒下了,尸橫遍野草淒淒,但是,請相信他們犧牲的時候腦子裡面想的不是哪個人,哪個黨,而是他們的國家──大中華民國面對屠刀,面對斃殺自己的同胞,他們也有畏懼,也有無奈和留戀,然而他們走了,連名字也沒留下,不管生死。他們有一個共同的國家,(就是)他們為之前赴後繼的大中華民國。未來中國祗有一個名字,那就是他們的,也是我們的大中華民國;祗有繼承先烈的遺志,肩承道義才有勇氣;直面中華民族的未來自由、民主、博愛的大中華民國,奮起,奮起,再奮起!作者﹕如石。

 

第二十期首頁