第二十期首頁

走!回家去,國旗!
我們共同的母親!

為亞洲第一個民選政府的國家中華民國國旗而作

 

旅日華人  王天增

 

這是九十四年前,飄揚在廣州的一面旗幟!西元一千九百一一年,當她升起的那一刻,即已宣告了滿清皇朝的滅亡和亞洲第一個共和國的誕生!青天白日滿地紅——啊!我們炎黃子孫頂禮摩拜呀,母親!

這是一面英雄的旗幟,她見證了北伐戰爭的英雄歷史,她指引著中華民族,前赴後繼,浴血拼搏的衛國戰爭;她見證了三百二十一萬英勇的國軍將士.二百另五名將領,為了她的存在,而義無反顧地光榮赴死!她,更見證了六十年前,日寇俯首投降,那全民流幹淚水換來歡騰的笑容!

她是中華民族獨立民主的象徵!她,屬於大陸,屬於臺灣,屬於全世界的炎黃子孫!

她,曾經驕傲地在聯合國上空飛揚;也曾經飄蕩在所有友好國家的土地上!

曾經,她血染的風采,令億萬國人肅然起敬。曾經,她深沉地忍辱負重,又讓國人扼腕悲痛!

走!回家去——久違了的國旗,我們的母親!帶著您的民主理念,帶著我們共同的憲政,民主的先聲!

臺灣,不應該是您偏安的夢鄉,大陸才是您的祖籍!而南京就是您安身立命、建設華夏的指揮大本營!

不錯,大陸還在被那面充滿血腥和罪孽的“五星圖騰”所籠罩,但那是您被強姦的土地,您被綁架的母親!

哪些在衛國戰爭中,躲在延安窯洞養精蓄銳、聲色犬馬的竊國大盜們,雖然已經都走進歷史,但是它們的歷史罪惡,仍然被深深的掩蓋,而我們的同胞,不僅僅依然被欺騙,被愚弄,更被它們的餘孽,用坦克、刺刀、子彈殺害、傷殘!

國旗啊!那是您的子民啊,胸中滴血的親人!

啊!久違的國旗,我們大陸和臺灣共同的母親!難道您不見﹕連、宋登大陸時,那數以萬計的人民的歡迎?被禁錮了五十六年的青天白日滿地紅的小旗幟,在人們手中搖動!——這埵釵h少期盼?又飽含著多少帶血的淚痕?!連、宋們,你們當真不知道,在那堙A曾埋葬著多少國民黨人的千古奇冤,曾流淌著過多少無辜人民的無量鮮血?!難道你們當真不知道,在那里,鐵牢中仍然關押著的大批異議人士和太多被撕裂的記者良心?!在那里,還有多少善良的宗教人士失去了自由?!又有多少法輪功練習者,被綁架,被抄家,被酷刑摧殘,被迫了此一生?!

國旗啊!——您聽到了嗎?中共防務學院院長朱成虎少將,向外國媒體放言﹕為了臺灣,不惜打一場“核大戰”!它要把美國西部一、二百個城市夷為廢墟,而大陸也拿出東部讓美國轟擊!……不要認為這是隨便說說而已,大陸根本就沒有言論自由,它的言論,就是共產黨的軍事思維!它們要對臺灣進行核大戰了啊!您能容忍嗎?豈能容忍?

我要大呐喊!國旗﹕您能容忍嗎?!豈能容忍??!您說話呀,大聲!!

然而,這就是共產黨所說的要“和平統一”!

這正是您發出最強音的時分﹕沒有憲政,就沒有民主,而沒有民主,又何談統一?!

 回去呀!國旗﹕我們共同的母親!

您有十三億二千三百萬的子民,您有伸張正義的權力和後盾!

當“六四"的血跡尚未乾枯,廣東番禺的民主選舉又被暴力剝奪,汕尾紅海灣被屠殺村民的親屬更在哭喊,在訴求,如此時刻,您應該發出正義的譴責之聲!

國旗啊,為什麼呀,您不呐喊﹕住手!哪是我的子民!

母親啊,為什麼呀,您不發出應有的質問?!

害怕了嗎?不!我們不相信!

當英雄的國軍戰士,舉著您,前赴後繼的時刻,您總是迎著子彈炮火,傲風飄揚。您不愧是我們民族的象徵!

畏懼了嗎?!——不!我們不相信!也許,您怕重燃戰火,打破了您現在的和平寧靜?

不!不!!我們不是去戰爭,不是去拼命!而是用民主的理念,去降服,去戰勝!

您沒有看見嗎?——師濤.鄭恩寵進去了,接著,他們又綁架了鄭貽春;郭飛雄剛走出煉獄,他們又逮捕了高智晟!只因為他們呐喊著的都是同一句話﹕民主憲政,還給我們!!

走呀!國旗,我們共同的母親!——回家去﹕

用我們憲政所賦予的權力,去爭奪,去捍衛,去張揚中華民國的國威,去救助您那十三億無辜的、苦難的子民!

走,回家去!國旗﹕我們共同的母親!!

 

第二十期首頁