第十九期首頁

黃花崗自由論壇


本欄文章不代表本刊立場

 

編者按:中華自由論壇自本期起改名為「黃花崗自由論壇」。倒過來說,就是所謂「取類也大,稱名也小」。從本期起,本欄將真正成為自由論壇,即不同立場、觀點的文章,只要它是在說理,有內容,本欄都會發表,以期引起討論。本期發表的一些文章,就有與本刊立場極相沖突的,如對毛澤東的認識,如對蔣介石的評價,如對愛國主義的看法等等……。如有必要,我們也會加編者按語或加以評點。總之,我們希望在探討中,能夠將歷史的事實越辯越明,對中國的事情愈說愈清楚。這才是本刊的願望所在。

 

重建中華民國的23個理由

 

本刊編者按語最近,《未來中國論壇》的《大中華民國》專欄發表了不少富有說理性的文章。從本期起,本刊將陸續選載,並付予必要的編輯工作。本期選發兩篇如下:

 

原編輯黃花崗按語:此小結是在網友們發貼基礎上所歸納的,如有遺漏請補充,如有異議請指正,我再編輯和增補。

 

1、用中華民國的國號、國旗、國徽是推翻中共的

最有可能的方案。在華人的領袖中,還沒有人能超越孫中山。只有站在巨人的肩膀上才能讓13億人看的見。

2、中華民國是中華正統之國家,是維護和繼承了中華文明的中華民族的國家。

3、中華民國是基於三民主義,即對內是民族平等與和平共處,對外是民族主權獨立以及同世界各國、各民族平等與和平共處的國家;是主權在民,人民享有廣泛個人自由權力的國家;是保障民生幸福的國家。

4、中華民國是亞洲第一個「民治、民有、民享」的民主共和國,是亞洲第一個「自由、平等、博愛」的民主共和國。

5、中華民國是二戰──世界反法西斯戰爭主要戰勝國;是聯合國創始會員國(注:聯合國憲章明確規定了中華民國的合法地位,至今未改);是廢除了一切不平等條約的中國

6、中華民國是保證當今台灣民主、富裕的基礎:沒有辛亥革命推翻滿清專制、創建了中華民國,就沒有今天的「中華民國在台灣」;沒有中華民國無數優秀兒女的犧牲奮鬥,就沒有偉大的衛國戰爭勝利,就沒有台灣從日本侵略者手中獲得自由解放的事實;沒有中華民國民主憲法的制定以及在這一憲法下的民主訓政,就沒有後來的、在中華民國憲法導引下台灣走向完全民主的發展。

7、重建中華民國符合世界上經歷過專制復辟與民主革命長期而反復較量的民主建國規律,是世界民主建國徵程中最後一次偉大戰役。

8、重建中華民國是致力於建立一個統一的、和平的、民主的未來中國的偉大事業。

9、重建中華民國是防止出現兩個中國、一中一台或三分天下的唯一舉措。

10、重建中華民國是吸取中共不要中華民國國號而後悔的教訓,以免重蹈覆轍的正確行為。

11、重建中華民國是中共最大的心病,打中了中共的要害,是中共無法躲避的利劍,是中共無法抗拒的利器,是中共的唯一剋星。

12、重建中華民國有利於推廣「台灣經驗」,讓民主制度更快為國內民眾所接受,進而走上經濟高速良性發展的快速路。

13、重建中華民國有利於形成最廣泛的聯合戰線,有利於贏得海外華僑、華人和台、港、澳同胞的支持,有利於消解民運改良與革命之爭,有利於消除民運國號之爭,有利於打消民運人士「開共和當國父」之不切實際的念頭,有利於加速中共分化解體,合力推翻中共暴政。

14、重建中華民國有利於防止台獨,有利於達成海峽兩岸的早日統一;有利於遏制藏獨、疆獨的沉渣泛起;有利於未來中國的和平統一。

15、重建中華民國有利於獲得以美國為首的國際正義力量的援助,有利於恢復聯合國的創始會員國地位,有利於順理成章的成為聯合國常任理事國。

16、重建中華民國,對繼承民國法統,認識中共是叛亂政權,徹底否決中共「馬列中國」的合法性,使中華民國繼續成為中國唯一合法的國家,將有利於依照「中華民國憲法」,收復失土,廢除中共所簽訂的所有喪權辱國的條約,特別是收回被中共所拱手出賣給俄國的土地。

17、重建中華民國有利於借中共虛假宣揚孫中山、兜售篡改假三民主義的時機,向大陸人民推廣真正的三民主義,向大陸人民講述中華民國的真相;有利於激發大陸人民反共情緒與懷念民國之情有利於在三民主義的旗幟下凝聚起最大的民意來推翻共產專制,再造共和。

18、重建中華民國有利於防止中共的破壞和共特的滲透,其行為不過是從反面為人們提供了辨析三民主義中華民國真相的機會。在歷史事實面前,真理越辯越明,真相越辯越清,有利於真正關心祖國命運的人們萬眾一心,再建民國。

19、重建中華民國有利於阻台灣的中國國民黨與中共眉目傳情,有利於激發台灣的真正中國國民黨光復大陸的鬥志,有利於使海內外民主運動贏得台灣大多數中國國民黨的支持,有利於遏制民進黨去中華民國化的分裂祖國行徑。

20、重建中華民國有利於聲援國內認同三民主義的各團體特別是中國泛藍聯盟的普通成員,有利於海外與這些國內勇士們的相互呼應,有利於這些團體的發展壯大,有利於支持這些勇士們的反共義舉。

21、重建中華民國有利於從歷史角度徹底否定中共,揭示其賣國、裂國、害國的本質,有利於推動當前的「三退」號召,有利於打消一切改良的幻想。

22. 中華民國有很多被掩蓋篡改且可歌可泣的歷史資源、人物,可激起民眾的感情;又有成熟思想理論論述的優勢,如現成的主義綱領,現成的標志物(國旗國歌國號愛國歌曲軍歌黨旗黨歌)這些標志物背後通常都是一篇大無畏的史詩與浴血奮戰的故事,都有著海內外廣為人知的中華民國的重要人物,和海外崇尚中華民國的廣泛華僑基礎。

23. 大中華民國是我們所有中國人祖輩曾經生活過的那個大中華民國,有了她,在中共馬列中國崩解後,人民就不會茫然,就不會漫無目的,而且會更加容齊心協力打回老家去,驅除那個籠罩在我們老家的共產主義幽靈政權,重建我們的大中華民國。

 

第十九期首頁