第十九期首頁

新聞追蹤

辛灝年在多倫多大學發表專題講演:


孫中山 中國共產黨

 

本刊訊〕歷史學者辛灝年先生應加拿大多倫多大學中國問題研究中心和商學系中國同學會的邀請,於2006年11月26日於多倫多大學發表了專題講演「孫中山和中國共產黨」,就孫中山和共產黨的四大關係,即思想關係、政治關係、歷史關係和現實關係,詳細地採證了歷史的事實,受到了該校學生、特別是中國留學生和多倫多華僑的熱烈歡迎,他的精彩講演,不斷地為三百餘位聽眾熱烈的掌聲所打斷。

辛灝年先生長達兩個小時的講演結束後,又應邀即席回答了一個小時的問題,涉及許多面,聽眾對他的每一個精彩回答都抱以熱烈的掌聲和興奮的贊同。

 

黃花崗雜誌副主編李剛博士作現場同聲翻譯

 

當晚,多倫多中華會館、中國國民黨多倫多分部數十人設宴招待了辛灝年一行。中華會館主席、多倫多黨部負責人等發表了歡迎講話。

黃花崗雜誌副主編李剛博士在講演現場作了精彩的同聲翻譯,受到加拿大著名漢學家、多倫多大學前東亞系主任範維凱FORKENHANG)教授及其許多學生的誇獎。副社長孫云先生亦隨同赴多倫多,並為即將成立的黃花崗聲像中心攝制了該場講演會全部錄像。

多倫多中華會館陳主席發表歡迎講話

第十九期首頁